Малёк
30
Москва 13 года |
Как исправить воду. |
#1171079 |
Посетитель
|
|
KUK33 у меня так тоже было, я по верх губки внутреннего фильтра, наматывал синтепон, при снижении потока, синтепон выкидывал и наматывал новый, саму губку не промывал. может синтепон помог, может само прошло, но через две недели вода стала прозрачная |
|
#1171161 |
|
Посетитель
|
|
KUK33 Мое мнение-баланс в вашей воде пока не пришел в норму, должно само пройти главное регулярные подмены воды. |
|
#1171167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KUK33Фильтрация у вас слабенькая...И с освещением..я так понял у вас больше 200в горит 11 часов...Грунт проверили свой?(насыпаем в баночку грунт, заливаем водичкой, делаем тест РН...через денек снова тест...различия нет-хорошо...различие есть-плохо)... |
|
#1171174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KUK33 Завязывайте с подменами воды- этим вы только провоцируете развитие бактериальной вспышки...не сифоньте до просветления воды...кормить рыб 1 раз что б в течении 5 мин корм весь съедался...желательно чтоб кормил один человек...добавляете еженедельно воду на место испарившейся...почистить помпы или фильтр...забудьте свой аквариум на пару недель... |
|
#1171179 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Воскресенский Я бы посоветовал даже не на пару недель аквариум в покое оставить, а на месяцок так. И убавить напор в фильтре до самого минимума. и если есть, инфузории надовить. Р.С. я бы его в общее пока отключил, но это не в тему. |
|
#1171200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ой, а не Вы ли недавно смеялись над советами бороться с мутью с помощью инфузории? Или я что-то путаю и это не вы, а кто-то другой из нам обоим известного раздела? KUK33 Все верно посоветовали: не сифонить, не подменивать, влить инфузорию, если есть, кормить по-минимуму. Свет и фильтр можно оставить -- в данной ситуации это не критично. Хотя если вольете инфузорию, то фильтр тоже на минимум. |
|
#1171210 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
А где взять эти инфузории? |
|
#1171400 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KUK33 На птичьем рынке продают. Или спросите здесь на форуме, многие держат культуру. |
|
#1171405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KUK33 СО2 - пока отключите, судя по первой фотке с дропчекером - в синеву он уже заваливает, хотя может мой монитор искажает. Но даже при нормальном уровне и неприжившихся растениях - углекислота - лишнее, ИМХО - кормит простейших которые и мутят воду! |
|
#1171412 |
Премодератор, Советник
|
|
KUK33 Вам дали хорошие советы. А удобрения какие-либо добавляются? В грунте есть питательный слой? |
|
#1171416 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
С CO2 всё нормально тест зелёный.Удо только под корни-Deponit NutriBalls. |
|
#1171555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как раз в тему...из своей практики использовал метод = От обратного=...добавлял в воду молоко, чем стимулировал еще больший рост бак.вспышки- вода становилась чуть ли не белого цвета...бактерии разродившись по максимуму сметали все излишки белков в среде и с голоду резко начинали выпадать в осадок...процесс от внесения молока в воду до кристальной воды занимал от пол-дня до суток...новичкам и даже опытным аквариумистам данную схему не рекомендую, потому что это требует особого внимания за аквариумом, но любознательные могут пробовать...очень трудно подобрать колличество вносимого молока... |
|
#1171694 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
Вот уже прошол целый месяц но вода стала ещё мутней , прошу помощи. |
|
#1183048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KUK33 Что-то у вас гниёт. Не остаётся ли несъеденного корма? Какая у вас коряга? |
|
#1183260 |
|
Премодератор, Советник
|
|
KUK33 Отключите СО2, у вас растений слишком мало, чтобы подавать его. Выключите свет на 3-4 дня, рыб не кормить все это время. После этого свет не больше 6 часов еще неделю, рыб кормить минимально возможно. Воду не меняйте, не нужно никакого вмешательства в аквариум: у вас большой объем, мало растений и рыб, система неуравновешена и не выдерживает малейших изменений, будь то СО2, корм, удо и так далее. Плюс, действительно что-то подгнивает. Чем кормите? |
|
#1183271 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
Мужики последовал вашему совету указонному выше, результаты ноль, вода стала ещё мутнее видемость полный ноль.Поставил УФ стерелизатор на 9 ватт, работает уже три дня , видимых результатов пока нет.Что делать? посоветуйте.Фото вылажу позже. |
|
#1195326 |
На премодерации
|
|
KUK33 а что делали из вышеперечисленного? Вообще, щас попрохладнее стало, должно нормализоваться. Включайте половину света часов на 6 , не сифонить, никакого CO2, кормить раз в 2 дня. И ответьте, мути по утрам меньше, чем днем? Подозреваю, что это водорослевая, а не бактериальная вспышка. Я с таким сталкивался. |
|
#1195351 |
|
Малёк
30
Москва 13 года |
|
По утрам муть такая же. Делал всё что было посоветовано. |
|
#1195372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KUK33 Попробуйте запустить пару стаканов живой дафнии, да покрупнее. И рыбам радость, и помочь должно. Рыб не кормите, пока дафния плавает. Судя по снимку объём у вас за сто литров, думаю, пары стаканов хватит. Изменено 17.8.10 автор Yamadory |
|
#1195376 |
Малёк
30
Москва 13 года |
|
#1195377 |
|
Малёк
30
Москва 13 года |
|
#1195378 |
Завсегдатай
|
|
KUK33Да что же это надо такое делать в акве, чтобы месяцы муть держалась?Муть держится 2 дня от силы, через 2 дня примерно мутнеет после посадки рыбы и через 2 дня светлеет, а то и раньше.Я вижу одну причину вашей мути-корм вы валите, должно быть , без всякой меры.Прекращайте сыпать корм дня на 3,а затем кормите столько, сколько рыбы способны съесть за 2-3 минуты, чтобы корм до дна не долетал.И один раз в день кормить. |
|
#1195385 |
На премодерации
|
|
KUK33 цветём... Имхо, такое проще антибиотиком грохнуть, чем с бубном плясать вокруг. |
|
#1195397 |
|
Завсегдатай
|
|
KUK33 Да, случай у Вас запущенный. Кроме вышеуказанных мер, советую полностью убрать свет на несколько дней и даже чем-нибудь затемнить аквариум. Что у Вас с населением и растениями - я не понял. Но растений, судя по всему, мало. Забросьте в аквариум как можно больше роголистника, а если есть возможность - ещё и живых дафний. |
|
#1195402 |