Малёк
|
Как из скалярий получить стаю (страница 2) |
Я понимаю что тем подобных уйма, но хочу попросить помочь именно в моей ситуации, с моим населением и габаритами. |
|
#2165571 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Владимир_93 Причина проста, слабость показал вот и получает теперь. 2 пары не уживаются обычно. От 6 штук надо. А для 150л это это уже много. Плотную стаю, косяк они не собирают, ну только ели напугать Вот как то так должно выглядеть. "Стычки" возможно, жабры подуть и распушиться, но травм быть не должно. Ну конечно же есть индивидуальность рыб. Все мутантки более агрессивные. |
|
#2167122 Нравится July79
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Вот как раз такие скалярки Рио Нанай, как в приведенном Вами видео, у меня в аквариуме забили трех своих родственников - самого крупного самца и двух самок. Насмерть. А в отсаднике у меня сейчас сидит самец, побитый собственной подругой при уходе за мальками в отдельном нерестовике. У страдальца спинной плавник был сломан до основания. Еле-еле удалось остановить воспаление и гниение. Сейчас отрастает потихоньку. |
|
#2167448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Adamoff Стайный характер скалярий лишь в природных условиях наблюдается. А вот в аквариумах стаи не образуются, размеры аквариума не позволяют этого. У меня более 10 лет постоянно живут скалярии. Могу сказать, что агрессия скалярии - индивидуальное свойство. Проявляется она с возрастом у каждой скалярии в разной степени. Эдесь уж как повезет. Бывают (редко) совершенно спокойные скалярии, образующие подобие стаи (у кои такое видел), а бывают неуживчивые скалярии (у мраморных такое видел). Как правило, доминантный самец, или пара, постоянно доказывает свое превосходство нападками в той или иной степени на других скалярий. Меньше всего достается его партнерше, больше всего - другим самцам. При этом к другим видам рыб скалярии относятся как правило равнодушно. Во избежание стычек в небольших аквариумах (до 200 л)лучше держать 1 пару скалярий. (Конечно, можно и 5-6 скалярий содержать в 200 л, но им будет не комфортно. Это проявляется в постоянно подранных плавниках, преследованиях, нервном поведении, отсиживание в укрытиях...) |
|
#2167491 Нравится July79
|
Модератор , Советник
|
|
По моему опыту реально стайное поведение свойственно альтумам. Они действительно держатся вместе и достаточно деликатны между собой. А обыкновенная скалярия, включая все ее селекционные породы - рыба скорее парная, чем стайная. |
|
#2167503 Нравится Vadka
|
Посетитель
|
Нашествие скалярий (страница 2) |
|
|
#2310083 |
|