Посетитель
77
15 года |
Как избавиться от физ и не навредить креветкам?! (страница 2) |
Добрый день! Помогите, пожалуйста! |
|
#957433 |
Посетитель
77
15 года |
|
Max110 Вот -вот, я скорее всего маленьких боций заведу. Перезапуск делать не хочу, тем более что сейчасрастения хорошо растут и рыбки хорошо живут) |
|
#960623 |
|
Завсегдатай
|
|
#960645 |
Посетитель
77
15 года |
|
Kawaller Спасибо! Приеду на птичку, там разберусь кого брать, Хелену или боцию...) Пока в смятении.. Отпишусь когда результат будет) |
|
#960736 |
Постоянный посетитель
|
|
molena удачи вам |
|
#960966 |
Посетитель
|
|
Креветки Палемоны у меня обожают этих улиток (больше даже чем вкуснейшие таблетки), так как они мягкие и не могут сильно спрятаться |
|
#963627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
люди эту тему пора называть -Хелена поедатель улиток |
|
#964174 |
Посетитель
77
15 года |
|
#964520 |
Посетитель
|
|
Чота никто внимания не обратил, что у автора топика живут анциструсы... И что описанные физы растения в принципе грызть не могут molena А вы уверены, что именно физы портят вам растения? Можете фото повреждений выложить? Я так сильно подозреваю, что портит их указанная рыба. Изменено 13.11.09 автор Апельсина |
|
#964822 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
Апельсина точно физы) маленькие дырочки местами) еще они там яички откладывают и потом проедается как-то листик и портиться) вобщем я хорошо кормлю рыб, улитки сейчас в основном корм подъедают. Сегодня купила пару боций клоунов) Такие хорошие малютки) уже проявляют интерес к улиткам) Еще купила пару коридорасов панд, чтоб остатки пищи подъедали) |
|
#964906 |
Постоянный посетитель
|
|
molena все таки решили на клоунах остановиться!? поздравляю |
|
#965362 |
Завсегдатай
|
|
molenaи всех этих рыб вы засунули в 30 л? Очень подозреваю, что через пару недель вам станет ясно, что физы были не такой уж большой проблемой... по сравнению с вымиранием всего населения |
|
#965378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NBL дааааа, мы ее об этом предупрежали.....) |
|
#965397 |
Посетитель
|
|
...Еще как вариант диагноза банки - растения мрут по неустановленным причинам, анцики и физы подъедают остатки... |
|
#965428 |
Посетитель
77
15 года |
|
Так, так , так! Отвечу всем сразу! Я не говорила что у меня мрут растения! Они очень хорошо растут; рыбки, которых я купила по 3-4 см в длинну! Я очень довольна!!! Спасибо большое всем, кто помог мне в решении этой проблемы. Могу даже выложить фотку аквариума) |
|
#965929 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
|
|
#965943 |
Посетитель
77
15 года |
|
#965954 |
Постоянный посетитель
|
|
molena скиньте весь объем с рыбками, интересно. |
|
#966207 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
#966291 |
Постоянный посетитель
|
|
molena ну вообщем то да. перенаселения у вас вроде как не наблюдается |
|
#966320 |
Посетитель
77
15 года |
|
Max110 Ну да) Если рыбки подрастут на сантиметра 2, Ничего не случится. большими они однозначно не вырастут) |
|
#966326 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
Кстати, времени уже много прошло, но лучше поздно чем никогда написать о проделанной работе. Боции действительно хорошо справляются с этой задачей. У меня всех улиток поели за месяц-два |
|
#1063880 |
Малёк
11
Санкт-Петербург 6 года |
|
занес этих мелких дурацких физ с какой-то растючкой к кристаллам. боции явно не вариант.подскажите, у кого есть опыт выведения физ из аквариума с кристаллами, кого подсадить кроме хелен. как-то вяло хелены их поедают. |
|
#2038256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MusculeХелен уберите.Они опасны для кристаллов. Физ в ручную пробуйте.Или заведите мирных макробрахиумов, у вас в Питере такие бывают. Мирные макробрахиумы (рождественская или песчаная креветка, золототочечные макробрахиумы) Изменено 9.1.15 автор MR.ROMA |
|
#2038257 |
|
Малёк
11
Санкт-Петербург 6 года |
|
MR.ROMAкак-то проблематично у нас ними, даже очень. может есть еще какие-то варианты? макроподов никогда не держал, но думаю, что кристаллов с удовольствием слопают. а хелены у меня какие-то тупые что ли - носятся просто по акве. Изменено 9.1.15 автор Muscule |
|
#2038265 |