Посетитель
77
15 года |
Как избавиться от физ и не навредить креветкам?! |
Добрый день! Помогите, пожалуйста! |
|
#957433 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]molena[/ |
|
#957448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
molena хищная улитка хелена неплохой способ. не очень быстро, зато экологически безопасно. они сожрут всех других улиток. сами они вырастают не больше 1,5-2 см в длину. крупных улиток не трогают - это тех, кто крупнее их. физы, катушки, меланьи и прудовики (как мне показалось) их излюбленная добыча вот тема про них Anentome helena |
|
#957451 |
Посетитель
77
15 года |
|
Max110 А какого окраса макропода посоветуете (классический, голубой, альбиносный, красный гладкий (Super Red), апельсиновый) ? Я тут прочитала, что от степени окраски они по агрессивности отличаются... для поедания улиток нужен какой агрессии? не будет ли он агрессивен в анцитрусам и гуппи? к фильтратору? |
|
#957513 |
Посетитель
77
15 года |
|
kalinevera А где можно такую улитку приобрести? я на птичке таких не видела.. |
|
#957517 |
Посетитель
|
|
Да полно их на птичке, только сразу решите что будете с ними делать когда они всех съедят и сами расплодятся немеряно |
|
#957528 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
#957656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
molena они, черно-желтая полосатая коническая ребристая раковина. плодяцо они очень умеренно. яйцо зреет месяц, вылупляецо тока часть ииц. если сожрут всех улиток, то будут есть рыбий корм или можно им кусочек креветки или там мидии давать. а можно собрать и продать кому-нить на Птичке продают их, цены доступные. у меня их 5 в 140литровой банке. живут уж 2-3 месяца. ииц откладывали, есть немножко совсем молоди. катушек и физ похоже поели практически всех. меланьи еще держацо. растения не едят, они же хичные Изменено 6.11.09 автор kalinevera |
|
#957676 |
Посетитель
77
15 года |
|
kalinevera Спасибо) Надо до Птички добраться на днях побыстрее) |
|
#957786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera да пожалуй хелена это вещь интересная. налдо поискать. на птичке сколько хилена стоит? |
|
#957942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110я када покупала - было по 70р. но это ж рынок, цены могут меняцо, даже в течении дня. |
|
#958018 |
Постоянный посетитель
|
|
#958505 |
|
Посетитель
|
|
Хотел бы я посмотреть как улитка за креветкой гоняецца )))) |
|
#958707 |
Постоянный посетитель
|
|
molena и все же макропод и гурами лучше улиток. улитка против улитки, че это за средство? если улитки не нравятся, зачем их докупать еще? |
|
#959644 |
Посетитель
77
15 года |
|
Max110 Про макропода я еще думаю... А вот насщет хищной улитки ничего поотив не имею, понимаете, мне не нравиться в этих физах то, что их очень много... они едят растения!!! весь аквариум в их мааааленьких экскремениках... они ползают и размножаются и еще больше объедают растения!!! В отличии от физ улитка Хелена не ест растения! она питается белковой пищей! поэтому будет чистить аквариум от физ! а потом подъедать остатки корма и экскрементов за рыбами. Я читала, что они не активно плодятся.. |
|
#959875 |
|
Посетитель
|
|
Нет. А по мне "Боцман"-клоун - это лучший способ! По крайней мере это просто интересная, грациозная и красивая рыбуська - красивей чем любая улита хищная! У меня аквас чуть больше года... Так вот пока я добился стабильности и нормальный условий для боций-клоунов - у меня их конечно много передохло - но вот сейчас моя подводная братва - достигла численности 5 бойцов. Подросли - за ними просто здорово наблюдать - задорные такие... Так вот во втором аквасе у меня таже проблема была, что и у вас - "покемоны" развелись, буйствуют! Так вот я их по штук 6 раз в 2 дня бросаю на корм "боцманам" - зрелище супер! Они в драку за ними - и покемона размером 4-5мм высасывают за 10-15 секунд... И это при том, что они у меня с общей кормушки тоже отлично чавкают вместе со всеми остальными рыбсами... Так что заводите 3 шт боцманов -клоунов и улитосы изчезнут сами собой! |
|
#960135 |
Постоянный посетитель
|
|
Artline да, но извените, насколько понял у милены аквариум не столь огромный, а бы сказал даже -маленький. 30 литров для боций и уж тем более для боций-клоунов это оооочень мало... к тому же, боции не очень цыремонятся с ростениями. нет, они их не едят, но роя грунт, по пол тела в грунт засовывают. для корневой системы не лучший вариант... |
|
#960194 |
Посетитель
77
15 года |
|
#960221 |
|
Посетитель
|
|
Ерунда! Меченосец будет больше всех гонять чем абаяшка клоун! Ни разу не видел чтобы клоун по пол тела засовывался в грунт! Поставьте ему кувшинчик глиняный грот - и он счастливый будет облизывать его вдоль и поперек просто кайфовать там! Боции не гоняют др рыб! По крайней мере мои... Мирно занимаються улитками и своей братвой синхронное плавание устраивают. И нациструс сам кого хочешь загоняет дополусмерти... Боции ему точно непочем! И растут боцманы - как и любая др рыба - от размеров акваса. Так что в 30 литрах они вырастут до 4-4,5 см и все. |
|
#960239 |
Посетитель
|
|
давить можно. но им больно |
|
#960508 |
Посетитель
77
15 года |
|
Софико Пробовала давить.. эффекту мало) лучше уж пусть как живой корм для кого-то будет) |
|
#960526 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
Artline все ли виды боций будут улиток кушать? если завести шахматная боция , бенгальская боция ? Хотя я думаю даже для 2 боций моего 30 литрового аквоса будет мало.. уменя еще 2 анцитруса живут и гуппи. ну и фильтратор. Изменено 9.11.09 автор molena |
|
#960527 |
Завсегдатай
|
|
molena Да уж осталось только боций к вашим анциструсам напихать. Есть емкость литров на 20? Проведите усиленный отлов улиток пару дней, в том числе на приманки какие нибудь их привлекающие. Слейте воду в эту емкость, отсадите туда вашу живность (гуппи, анцев, фильтров) на пару дней, купите что то медьсодержащее против улиток, и протравите по инструкции. Думаю так будет гораздо быстрее и проще. Только к подбору препарата подойдите основательно, почитайте отзывы. |
|
#960540 |
Посетитель
77
15 года |
|
Kawaller Ой, спасибо, не хочу так, я самым первым делом про аниулиточное средство химикальное подумала) А если завести карливовых боций? |
|
#960548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
molena про мечиков и не думайте. хотя в старой литературе имеется информация о том, что взрослые меченосцы жрут улиток и гидр, на практике проверяно, что это не совсем так. быть может едят, то мало и сполной голоухи. мелкие боции мож и будут есть улиток, но только тоже мелких. а так, макропод или как вас советуют препараты с медью. но как по мне я бы не делал это, особенно если аквариум "заработал". думайте сами как вам лучше |
|
#960561 |