Малёк
|
Как избавиться от нематод без фебтала? (ЕС, Прага) |
Всем привет! В последнее время в аквариуме на работе расплодилось слишком большое количество нематод. |
|
#3057056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dasflugwesen Откуда Вы знаете что это именно нематоды? |
|
#3057058 Нравится Дамир184
|
|
Малёк
|
|
#3057063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dasflugwesen Ясно. С Вашего позволения, не буду повторяться: Как избавиться от нематод , на стенках акваса белые маленькие черви и т.д. Изменено 12.1.23 автор Notozus |
|
#3057065 |
Малёк
|
|
Notozus ну и посмотрел большое количество картинок кто это может быть. Вроде как больше всего это похоже на нематод, некоторые которые выросли как змейки плавают, а те что по меньше на стекле сидят. + нопланария не помогла, значит скорее всего не планарии |
|
#3057066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dasflugwesen Вижу, тактичные намёки мне совсем не удаются... Слушайте, мне вести долгие беседы неинтересно. Либо выложите фотографии, либо и дальше травите неизвестных червей неподходящими препаратами. |
|
#3057071 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dasflugwesenЕсли Вы разглядели их без микроскопа, то почти на 100% это не нематоды. А с учётом того, что средство, ядовитое для плоских и круглых червей не помогло, так вообще 100%. Вы, скорее всего, развели каких-то олигохет, которым пофиг фебтал. И которые спасли Ваш аквариум от протухания, съедая излишки корма. Изменено 12.1.23 автор Торопыжка |
|
#3057072 Нравится Дамир184, dasflugwesen
|
Малёк
|
|
#3057073 |
На премодерации
|
|
Пан, оставляя за скобками вопрос, надо ли вам вообще эту гадость, отмечу, что в КНР аквариумистика вполне себе развита, и на Али отравы есть, а в ЕС посылки оттуда идут как с добрым утром, хоть Циклон-Б напишет хунвейбин в инвойсике. |
|
#3057373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гуппи отлично едят нематод. А если их еще и не кормить дня 3 или 5, то нематод будет 0. |
|
#3057405 |
Посетитель
|
|
Бригитты и другие виды Boraras могут помочь, если это нематоды. Ту же планарию может и не жрут, но убирают с моих глаз долой. |
|
#3057410 |