Посетитель
69
12 года |
Как избавиться от "перца" (страница 2) |
Покупалось пара рыб, одна взрослая, вторая подросток, обе голубиная кровь. Так вот, через пару недель на мордах обоих появился "перец", как его убрать, и что это такое? Небыло в магазине это 100% !! и такая ерунда у многих знакомых... |
|
#340524 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение jonny7 Нарушение Правила форума (от 22.03.2016) : пункт 2.1 и оффтоп. Устное предупреждение. Профессионализм Лебедева Олега не подлежит обсуждению в данной ветке. Решение о покупке рыбы Вы приняли самостоятельно и нечего теперь устраивать публичные разборки и заниматься клеветой в его адрес. |
|
#342138 |
|
Посетитель
69
12 года |
|
....Решение о покупке рыбы Вы приняли самостоятельно и нечего теперь устраивать публичные разборки и заниматься клеветой в его адрес. Простите, где здесь клевета и разборки? то что я сказал, что она из разводни тока подчеркивает её чистоту. если появился крап, значит что то не так уже у меня в банке и мы тут пытаемся выяснить , что именно, а не наговаривать на Олега. Изменено 25.8.06 автор jonny7 Изменено 12.9.06 автор Andy ™ |
|
#342146 |
Завсегдатай
|
|
Вот что...Я вчера покумекал...Очень сдорово выбеливает взрослая артемия...Еще наша обычная которую мы для тучи дискусячегомалька из яиц выводим...Её можно вывести и в фарш закатать...или сделать с ней амлет и добавить туда мальца мелкого мороженого струганого мотыля...И вода...Чем свежей и легче удельная масса тем мела меньше...Пробуйте... |
|
#342186 |
Посетитель
69
12 года |
|
Полностью согласен с Наф. просто меня не так поняли. |
|
#342196 |
Завсегдатай
|
|
Судя по всему артемия это факт. Причем теперь я уверен на 99%. Дело в том, что в разводне их кормили трубочником и артемией. Судя по всему изменение рациона и привело к пробросу. |
|
#342203 |
|
Посетитель
69
12 года |
|
Тогда подскажите, где купить артемию в питере помимо кондрашки? В магазинах не встречал. И почем она? |
|
#342208 |
Завсегдатай
|
|
Купить и выростить артемию... это разные вещи. Обычно артемию используют для поднятия мальца. Т.е. покупают яйца артемии инкубируют. Как только рачек вывелся, его сразу скармливают. |
|
#342264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Взрослый диск в потенциале не увидит артемию, это ж просто пыль для него (для фильтра). |
|
#342317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
одно время я кормил дискусов омлетом...(яйца...молоко...мука...+ артемия или красный циклоп).... |
|
#342377 |
Малёк
37
17 года |
|
сообщение Drey U Из личного опыта, делал так, морозил живую артемию, потом давал чуть разморозится, резал на мелкие квадраты и кидал в воду...Взрослые заглатывали прям кусманами...Но перед этим я приучал их жрать артемию в фарше!!!...Крупная артемия есть почти в каждом зоо магазине в брикетах...Маде ин Украина... А сейчас просто отпала надобность...Вся рыба без перца... Работаем в плане качества что бы не заморачиваться потом... Так что артюху рекомендую...И про воду не забывайте! |
|
#342414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Речь шла о живой артемии, а в фарш можно и планарию замешать, съедят, однако, как отдельный продукт - не будут |
|
#342658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey U То, что живая артемия полезнее - с этим никто не спорит! ))))....но, думаю, не стоит заморачиваться на этом... - и мороженная на пользу идет! ) Хитин.... Если речь идет о хитине креветки, гаммаруса.... то вряд ли он усваивается кишечником.... тут польза от него больше как от балласта.... Я в свое время специально измельчал панцирь креветки в кухонном комбайне до мельчайших частичек...практически до состояния пасты...и эту пасту замешивал в фарш.... Честно говоря, не наблюдал особого влияния на окраску рыб.. Скорее всего степень измельчения была недостаточной, чтоб усвоилось кишечником рыбы... А, может, тут еще нужна параллельно какая-то другая обработка хитина помимо измельчения... В-общем...не знаю....))))) В конечном итоге надоела мне эта возня...и стал попросту замешивать мороженного красного циклопа в корм - эффект был налицо уже через неделю.... Другое дело - оболочка артемии... Она гораздо нежнее, чем оболочка и гаммаруса...и креветки... И вероятно усваивается неплохо, раз мальки от кормления артемией имеют красноватый оттенок... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#342670 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно мороженая взрослая артемия очень хорошо усваиваца кишечником и даёт не плохой окрас у диска. |
|
#342681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я говорил о хитине, чисто, как о балласте, не о корме |
|
#342702 |
|
Завсегдатай
|
|
Возможно иногда мясо теплокровных животных может содержать большое количество меланостимулирующих гормонов (тиреоидин, бычий инсулин ), и можно найти альтернативу??? |
|
#342764 |
Посетитель
69
12 года |
|
4 рыбки из 8ми стали есть сухой серовский корм для дисков синей и красной окраски, плюются конечно, но глотают утром мотыль-вечером сухой, и вот , что заметил, те кто стали есть сухой, заметно похорошели, на рожу прям сияют просто, и очень удивило поведение голубиной крови, она одна становится в ближний ко мне угол аквариума , и глаз с меня не сводит.. чо зырит непонятно, может ругается про себя за то , что сухой корм заставляю есть, но я такого взглда ни у кого не наблюдал, тока у нее, часами может там стоять и смотреть. Как будто все понимает. удивительно.. не передать словами. |
|
#342784 |
Завсегдатай
|
|
Пастообразные корма (по типу форелевых кормов в пром. рыбоводстве) до 50% состава декапсулированная артемия, естесственно грунт отсутствует, банки полностью гигиенические остальное по вашему желанию(эквизо(мелкого помола), балласт растительного происхождения(вплоть до манной крупы), +премиксы |
|
#343067 |
|
Завсегдатай
|
|
Да переживать особо смысла нет...К примеру у животных выработка меланина говорит о прекрасном состоянии животного...!!!! |
|
#343821 |
Завсегдатай
|
|
Вобще то у рыб - это признаки вырождения (как и альбинизм) |
|
#344229 |
Завсегдатай
|
|
Скорее альбиносы это гибридные формы...Мало того трудно сказать что они генетически слабые...Скорее они менее приспособлены к условиям жизни, мимикрии , итд...По этому требуют большей заботы и лучших условий нежели природные формы... |
|
#344380 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет силы, вследствии гетерозиса согласен но при чем тут гибриды и альбинизм? Это нереально, скорее всё с точностью наоборот |
|
#344817 |
Завсегдатай
|
|
Да вобщем-то обстоятельно так... и красноречиво... верю |
|
#347955 |
Посетитель
|
|
сообщение elen.vesna Наверное elen.vesna права. У меня был такой случай: куплены 7 подростков, среди них золотая радуга, остальные туркисы, кобальты, змеин.кожа. Радуга при покупке была без крапа. Все посажены в раст.аквариум. Примерно через неделю на радуге появился крап. Если честно, то был немного расстоен, т.к. без крапа она мне нравилась больше. Эксперименты с частотой подмен, режимом кормления ничего не дали. Далее примерно через два месяца уездаю на неделю в отпуск. Таймер на свет приобрести не успел и свет в аквариуме выключил. Приезжаю через неделю, включаю свет (а по времени было уже ночью) и ...... не узнаю своих рыб.. Радуга была светло красного цвета, почти желтая и.... без единой крапинки, все туркисы словно альбиносы. Растючка естественно вся вытянулась... Думал, что такой окрас произошел из-за того, что я резко включил свет ночью.. Наверное все таки elen.vesna права - отсутсвие освещения влияет на окрас Надо бы повторить эксперимент :-)) |
|
#348161 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще как влияет! Очень страдаю от отсутствия естественного освещения имея разводню в подвале |
|
#348478 |