Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
как избавиться от улиток? |
Очень много мелких катушек развелось в аквариуме. Собрать в ручную - не реально. Может есть какая-нибудь мирная и не очень крупная рыбка питающаяся улитками ? |
|
#250716 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Например стайка из 3 мраморных боций спасет Вас от нашествия улиток. |
|
#250724 |
|
Завсегдатай
|
|
Векрно, боции (мраморыне, зебровые...) отлично спрвятся со всеми улитками не более чем за день Боцики супер! |
|
#250743 |
Завсегдатай
|
|
Эх, а я бы забрал их у Вас всех. Маленькие катушки - бесценные существа, подъедающие подгнивающие листья, водорослевые обрастания. У меня они никак не разведутся до желаемого количества как я их ни лелею. |
|
#250750 |
Завсегдатай
|
|
У меня вопрос к тем кто знает... |
|
#250756 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
спасибо всем |
|
#250765 |
|
Посетитель
|
|
У меня боции всех ампулярий затерроризировали, рвут их, как львы. Оставшиеся в живых лежат, закрывшись крышкой. |
|
#250788 |
Завсегдатай
|
Красные катушки не едят |
живые растения ни при каких обстоятельствах. К сожалению у Вас неважно себя чувствуют растения. Потому их и едят. |
|
#250825 |
Посетитель
|
|
У меня тоже одно время развелось очень много улиток, завел отоцинклов, так они всю икру улиток поели, после чего численность их значительно уменьшилась. Зато с донными беда - вечером весь грунт шевелится и это при том, что его шерстят и сомы и креветки, да и кормлю я рыб вроде умеренно. |
|
#250979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Красных катушек в моей акве осталось две-три штуки..! Ура товарищи..! После затяжной войны - правда было недолгое перемирие - был повержен гадкий и многочисленный враг.. |
|
#250998 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот _ОСТОРОЖНОЕ_ добавление медного купороса может убить улиток в течение месяца. |
|
#251005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebastian Pereira Точно-точно, это же известный научный факт, что соли тяжелых металлов губительны для моллюсков (да и ракообразных тоже). Именно поэтому на многих лекарствах, содержащих таковые соли настоятельно рекомендуют отсаживать улиток при лечении в общем аквариуме, например, на средствах от оодиноза, содержащих малахитовый зелёный вместе с медныи купоросом. Только "лечить" (или мочить ) обязательно долго, как и указывает глубокоуважаемый Sebastian Pereira, а иначе улитки просто закроются и переждут благополучно недобрые времена. Хотя химическое оружие и не очень-то гуманно, может, боции и правда более элегантное решение проблемы |
|
#251216 |
|
Посетитель
|
|
У меня была такая же проблема. |
|
#251391 |
Завсегдатай
|
|
Все боции едят улиток. Все также очаровательныИ также красивые, мирные, очень подвижные |
|
#251410 |
Посетитель
|
|
хорошо когда есть возможность завести пожирателей или воспользоваться химией. |
|
#251454 |
|
Посетитель
|
|
Через сутки катушек стало на много меньше это факт |
|
#251694 |
Завсегдатай
|
|
А я даже опечалилась, ни одной улитки не вижу за год |
|
#251784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живодеры, оставьте улиток в покое, чем мешают-то? |
|
#251869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LDash Это не катушки!!!! Они только загибающийся лист точат, здоровый никогда. Дырки на листьях уж точно не в их стиле, Инженер 100% прав. Вадим. |
|
#251873 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
еще какие катушки! |
|
#251887 |
Посетитель
|
|
У меня один макропод при умеренном кормлении справился со всеми катушками в аквариуме. |
|
#251932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LDash Я не то имел ввиду. Хотел сказать, что это не катушки ВИНОВАТЫ в дырявости листа. сообщение LDash Наблюдал наверное около 100 кладок. Не на одном месте где была кладка (у меня это всегда только на листьях) после расползания мелочи небыло не то, что дырки, но и даже малейшего повреждения листа. Вадим. |
|
#251947 |
Завсегдатай
|
|
Почему живодеры?Для кого то они являются нежелательными гостями в аквариуме, вот этот топик и для тех кто хочет от них избавиться А для любителей катушек можно создать другой топик |
|
#251981 |
Завсегдатай
|
из личного опыта... |
есть хорошее сочетание: боция (у самого страта) + отоцинлы |
|
#252054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Инна Не нужно травить - раздайте - желающих много. Вообще то они меру себе знают и поддерживают свою популяцию самостоятельно - сколько пищи (а это как правило водоросли, гниющая ботва, бактер.налет) - столько улиток. Вадим. |
|
#252089 |