Посетитель
|
Как избавиться от улиток физ |
В аквариуме 10л для нереста коридорасов завелись физы. Есть ли способ как-то от них избавиться на 100%? |
|
#2950865 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Андриенко А зачем избавляться от таких симпатичных и полезных животных? Так-то как обычно — моток медной проволоки в аквариум и собираете трупы. Но от них никакого вреда, кроме пользы. Скорее вода затухнет от пропущенного трупика после зачистки. Изменено 27.10.21 автор Gleb |
|
#2950866 |
|
Посетитель
|
|
Glebа они икру разве не едят? |
|
#2950869 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Андриенко А, ну вот про это стоит уточнить. Не знаю, врать не буду. |
|
#2950870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb пишут едят: https://blog.tetra.n... можно к ним улитку хелену посадить руками со стекол собирать, я так из 105 литрового вывел. (меня лично напрягала информация что траву злобно грызут, и слизь их не нравилась) ну как руками.. пинцетом длинным Изменено 27.10.21 автор Лениво |
|
#2950873 Нравится Сергей Андриенко
|
Посетитель
|
|
Ленивовариант с хеленой хороший но как быстро она их выведет? Сейчас у меня есть только 3 хелены. Имеется в виду успеет ли она размножаться до выведения физ (хелена сама не против икру поесть) |
|
#2950875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко не успеет: у меня живет одна хелена, так она раз в где-то в три дня вылезает из грунта, съедает неспешно выбранного ей пОкемона, и снова на отдых. |
|
#2950877 Нравится Сергей Андриенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко Я избавлялся в свое время от улиток, только долго и нудно вычищая аквариум руками. Хелены - это конечно, хорошо, но завести их в таком случае надо адекватное количество, то есть принцип "больше улиток - меньше улиток". По серьезному, я делал ловушку (листья салата), заводил хелен, все побоку. Только терпеливо и нудно ловить руками. В моем случае я еще и в грунте копошился, они в него зарывались. |
|
#2950878 Нравится Лениво, Сергей Андриенко
|
Посетитель
|
|
Ленивоспасибо, попробую хелену запустить |
|
#2950879 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко если у вас хелены в основном аквариуме не размножаются, то с большой вероятностью все они одного пола, и можно всех трех пускать |
|
#2950882 Нравится Сергей Андриенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950884 |
Посетитель
|
|
Avernezisвсех кого мог поймать выловил. Но остались совсем мелкие (где-то 1мм). Где-то штук 20 |
|
#2950889 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сергей Андриенко Можно избавится от улиток быстро и эффективно если воспользоваться лекарствами для рыб где в составе медный купорос. Обычно для лечения оодиниума, грибков. JBL Oodinol Plus 250, к примеру. Растениям, икре рыб, малькам после обыльной подмены остатки меди не повредит, а в этом аквариуме потом еще долго улитки не приживутся. |
|
#2950890 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко Тогда действительно, хелены могут и помочь. Запускайте всех, что есть. У меня то речь шла о сотнях штук) вылавливал и пакетами выбрасывал. Но учтите, что плодятся они дай боже. |
|
#2950892 Нравится Сергей Андриенко
|
Посетитель
|
|
Avernezisпо крайней мере 20 было вчера))) |
|
#2950893 |
|