Малёк
19
4 года |
Как избавиться от улиток и червей ? |
Всем здравствуйте, помогите потравить всю ненужную живность в аквариуме, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь препараты. Ситуация в следующем, развелось море улиток в аквариуме + похоже планарии + нематоды(очень похожие черви) + чёрные жучки очень маленькие, видно только на анубиасе + белые жучки на стекле быстро ползают. В аквариуме обитателей нет, только растения, которым надо не навредить. |
|
#2752916 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Странно. Если не кормите, откуда столько живности? Посадите на несколько дней пару живородок, они всю мелочь изведут. Улиток можно чем-нибудь с медью вывести. А остракод и циклопов это никак не потревожит. Можно еще noplanaria попробовать, я гидр им вывел. |
|
#2752920 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
19
4 года |
|
Спасибо, сам удивлён если честно, сидели до этого 5 креветок амано и пару отоцинклюсов, но кидал я только огурец на ночь раз в неделю, тогда водоросли расли они ими и питались, корма никакого не сыпал |
|
#2752926 |
Малёк
19
4 года |
|
Вообщем пришёл к перезапуску аквариума, чем можно обеззаразить растения чтоб убить яйца планарий и улиток ? Чтоб наверняка |
|
#2753324 |
Посетитель
|
|
Артём Севров Вообщем пришёл к перезапуску аквариума, Эт зря. Поспешили. Из-за такой "проблемы" перезапуск не делается. Артём Севров чем можно обеззаразить растения чтоб убить яйца планарий и улиток ? Чтоб наверняка Способов очень много. От недолгого промывания растений в растворе марганцовки, до банального механического отлова -- руками. Я же сторонник естественной очистки. С помощью всё тех же улиток, но хищных -- улитка хелена. Стоит копейки (от 10 до 50 руб./шт.), а эффект как от ядерной бомбы. Ничего не останется. Только купите несколько. Пять штучек будет в самый раз. Хотя... Смотря какой литраж у Вас. В общем -- по ситуации. Артём Севров И чем промыть аквариум и фильтр ? А с фильтром-то что не так??? Стандартная очистка фильтрующих элементов будет в самый раз |
|
#2753333 |
Посетитель
|
|
Артём СевровNO-PLANARIA убивает всех улиток. maximkoffЯ уже пробовал заводить хелен, в итоге они пожрали всех улиток, но сами размножились тоннами) Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2753341 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Брыков Я уже пробовал заводить хелен, в итоге они пожрали всех улиток, но сами размножились тоннами) Ну дЫк, эта улитка -- которая надо улитка. Помимо того, что она выполняет функции обычной улитки (подъедает органику, чистит и пр.) она и ещё и остальных лопает. Зря что-ли тигровый окрас имеет?! Вам-то всё равно улитки не нужны, так истребите их тем, что в дальнейшем может ещё и прибыль принести. Если меланий, ампулярий и, особенно, катушек мы "приобретаем" в наш аквариум в 99% независимо от нашего желания, то хелен приходится приобретать осознанно. Есть ещё разные способы, но, на мой взгляд, они малоэффективны, или вообще вредны. А некоторые вообще сказка на ночь. |
|
#2753359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём Севров Да бросьте ерундой заниматься, я перезапуск имею в виду. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет, одна морока и нервотрепка, ибо всё снова-здорово получится, снова рачки-червячки и улитки с ними. И почему вы так боитесь этой безобидной мелкой живности? Улиток, если задаться целью, можно и вручную повытаскивать. Лить всякую отраву - последнее дело. Аквариум - живая система. |
|
#2753475 |