Свой на Aqa.ru
|
Как измерить объем пызырька CO2? |
Коллеги, |
|
#2360586 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Объем пузырька зависит от множества факторов. Приблизительно можно посчитать подавая газ в перевернутый шприц, до заданной отметки, и считая пузырьки. Делите объем газа набранный в шприце на количество пузырьков. |
|
#2360654 Нравится oltrew
|
|
Малёк
|
|
rainmaverick Я делал по такой методике, очень примерной. Сначала шланг опускал в воду, и считал сколько пузырьков выйдет за 1 минуту. Потом делил на 60 и получал количество пузырьков в секунду. Дальше я шланг надевал на шприц, опущенный в воду, и засекал время, за которое наполнится шприц. Умножал это время на число пузырьков в секунду и получал число пузырьков необходимое для наполнения шприца. Из этого получал объем одного пузырька именно из шланга. Пузырьки в реакторе считаю именно из этого шланга. Изменено 14.4.17 автор vlad1984 |
|
#2367913 |
|
|
rainmaverickприблизительно 0,03-0,05 мл |
|
#2367920 |
Посетитель
|
|
rainmaverickИзвиняюсь что влез в тему. а что дает объем пузырька в мл? У меня как то стояло сразу два счетчика пузырьков и в обоих разные пузырьки по обему. так сказали что отверстия должн быть примерно 0,6мм и будит правильный обем. |
|
#2367985 |
|
|
#2367986 |
|
Посетитель
|
|
elit-mВот и я пришел к этому мнению. И еще смотря чем распыляеш а то можно и 100 пузырьков в минуту подавать а толку не будит |
|
#2367988 |
|
|
gri-melnikЕсли диффузор пылит СО2 в углу, то это минимум пользы. Если на диффузор сверху есть выход воды из внешнего фильтра то +60% СО2 в воде. |
|
#2367990 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick А зачем это ? У меня тоже глицерин.Просто удобней считать.Главное -это мерить PH в аквариуме. |
|
#2368047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Странный вопрос Никакой полезной информации от знания объема газа получить нельзя. Можете заполнить известную по объему емкость водой, перевернуть ее к кастрюле с водой вверх дном и снизу через трубочку пускать пузыри и считать их. Потом, когда вся вода будет вытеснена газом, поделить объем емкости на кол-во пузырьков. Если объем большой и времени ушло много то придется делать поправку на растворение газа в воде |
|
#2368077 |