Посетитель
|
Как живёт макропод один? |
На ночь глядя, любуясь своим первым запускающимся нано-кубиком, возник вопрос: а насколько успешно живут поодиночке макроподы? Вот петушки очень растиражированы в качестве рыбок, содержащихся в одиночку, а почему макроподы - нет? Ведь по характеру они явно не уступают петушкам ( судя по рассказам ). Или они хуже переносят одиночество? |
|
#3144822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadja_elpisМакропода в нанокубик?! |
|
#3144829 |
Посетитель
|
|
Лучше все же пару держать. Интереснее и поведение будет намного. |
|
#3144830 |
Завсегдатай
|
|
#3144837 Нравится Nadja_elpis, Иван Скарзов
|
Посетитель
|
|
Nadja_elpis В нано кубик макропода лучше не сажать. У меня жил один, но скучно ему было. Он сдох потом |
|
#3144838 |
|
Посетитель
|
|
na3arov Я взрослый мужчина, живу один ) Не хочу позволить издевательство над собой )) В природе не стайные рыбы очень редко встречают сородичей... |
|
#3144840 |
Посетитель
|
|
na3arov Да. Но, значит, и петушкам тоже плохо поодиночке? Или все же они другие? SiD78 15 литров. Подумала, может, нормально. Но, все же, макроподы по размерам тех же петушков превосходят. Соколов Леонид Спасибо за ответ! Да, и мне они кажутся интересными. Только не хочется драк и жертв, потому и возник вопрос про одиночное содержание. Вы из Минска? |
|
#3144843 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Valodyaнеистово плюсую. хоть и не мушщина )) видимо, у нас характер... ммм... макроподлый 😂 Nadja_elpisмаловато имхо. макросы крупные для пятнашки. я маля их подращивала в пятнашке, взрослого бы не посадила. |
|
#3144845 Нравится Valodya, Nadja_elpis
|
|
Посетитель
|
|
Я заметил, что у макроподов и петушков, выросших в одиночку, поганый и неуживчивый характер. Их с детства лучше держать в стае собратьев от 6-7 штук, тогда они гораздо более мирные. Видел статью, где 6 макроподов держали в 30 литрах. |
|
#3144847 Нравится Валера луганск, Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valodya Спокойно отношусь к разным взаимоотношениям. Были в аквариуме семейства Меченосцев и белых Моллинезий. Для моих 190 (160) литров это были "коровы". Ждал когда они "уйдут" ... Осталось по самцу ... и они "подружились" ... |
|
#3144852 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня такое впечатление что и петушкам по одному не весело. Как их содержать тогда? Ума не приложу.Моя самочка влюблена в самца который сидит в соседнем аквариуме. Даже сейчас после того как он ее побил во время неудачного нереста, они подплывают к закрытой стенке между ними сидят в соседних аквариумах и пытаются увидеть друг друга))) нерест был неудачный наверное потому что они слишком молоды. Но она так его хотела! Аж покрывалась вся поперечными полосами, сама к нему лезла обниматься, а он кроме строительства гнезда и тумаков ей не знал что делать. Вот так и живут сейчас поврозь и я прямо чувствую как скучают. И прожили то вместе они всего два дня не считая дня покупки( продали их как двух самок))) когда он ее тоже успел побить. |
|
#3144876 Нравится Erlang, Nadja_elpis
|
Посетитель
|
|
#3144879 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Nadja_elpisДа будем надеяться. Пока два месяца целибата и наращивание массы для него) Вот думаю чем их развлекать-то кроме еды ))) У них две задачи: выпрашивать еду и высматривать друг друга теперь. Хорошо что ранки у нее подживают, а то она с горя сутки не ела после отсадки от него. Изменено 6.4.24 автор ООльга |
|
#3144880 Нравится Nadja_elpis
|
|
Посетитель
|
|
Simroони не будут 10 см в 30 л. Недорослики будут сидеть - красивые (при правильном кормлении) но мелкие. Nadja_elpisнет я из Витебска). Не вижу кстати чтобы кто-то в Минске их разводил. |
|
#3144910 |
Посетитель
|
|
Соколов Леонид Поняла, спасибо. А я подумала: вдруг можно будет ваших красивых макроподов на Птичке в Минске глянуть. |
|
#3144913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соколов Леонид А смысл выращивать затянутую лупоглазую рыбу? Органы не будут сидеть на месте, им надо вырасти - они вырастут, несмотря на тормозящий костяк. |
|
#3144928 Нравится Соколов Леонид
|
|
Посетитель
|
|
SimroИнтересно где Вы таких уродов видели?) Макроподы просто не вырастают большими в маленьких объемах, приобретая и окрас и необходимые пропорции тела при этом. Много раз таких видел в магазинах, и они еще и вырастали у меня давая приплод (и окрашивались достаточно ярко). С выпученными глазами, кривыми телами, без окраса, рыба может быть при плохом кормлении и болезнях. |
|
#3165378 |