Посетитель
|
Как кормить фильтраторов? |
Всем привет. |
|
#2455705 |
Постоянный посетитель
|
|
Energy13у меня когда был фильтратор, я просто хлопья в пыль перетирал и сыпал, он там находил и фильтровал себе что-то, в общем с малька вырос достаточно быстро, значит такое кормление ему подходило. |
|
#2455737 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Energy13У меня под струёй из внешника пристроены коряжки, на которых фильтраторы неизбежно пристраиваются посидеть. В эту струю можно сыпать порции молотого корма. Сейчас я над этим пристроил воронку из пластиковой бутылки и сыплю в неё из автокормушки. Разумеется, фильтратор может получить пригоршню корма, а может и не получить. Но иногда они ходят поискать вниз ко дну. Проблема, естественно, в утилизации оставшегося корма. Мне помогают креветки, остракоды, улитки, мексиканский гаммарус. Последний плодится жутко быстро. Частично удаляю его при сифонке грунта. |
|
#2456030 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Новичок
|
|
Здравствуйте, возможно пишу не по теме, но я купила креветок- фильтраторов и у меня возникла дикая идея как их кормить. Маленький фильтр акваэль гоняет кристальную воду, креветки по дну не шастают, а надеются на чудо. Так вот: что если смешать гипс, глину, рыбий корм и порошок трав с водой, вылепить шары, высушить и бросить их в пустой бак внутреннего фильтра, пусть медленно растворяются и потоком уносятся прямо на фильтраторов? Вроде все компоненты полезны креветкам? Как насчёт рыб? Где взять подходящий гипсовый порошок? Просто мне хотелось создать длительную систему кормления, чтобы не лазить к ним каждый день. |
|
#2469433 Нравится Yar72
|
Посетитель
|
|
думаю это не очень идея |
|
#2469525 |
Завсегдатай
|
|
НаядаГипс надо искать белый , ,алебастр" без добавок. Растворяется гипс медленно и повышает жёсткость значительно, ~2г/л. максимум. А глина будет создавать муть в воде. Воронка с автокормушкой проще будет и состав солей в воде не изменится. |
|
#2469535 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Новичок
|
|
#2469733 |
Новичок
|
|
Yar72 У меня мощный внешник и много чистильщиков, сомов, улиток всяких и неокардинок. Аквас 260л. Рыбы вроде все неприхотливые и живым растениям глина только на пользу. Уже сыпала ее несколько раз в аквас, муть пропадала за несколько часов. Может муть будет локальной и недолгой, но вот жесткость это да Читала на других форумах, что гипс растворяется не очень быстро и жесткость сильно не повышает. Хочу попробовать с медицинским гипсом, как считаете? Просто есть возможность достать. Изменено 26.2.18 автор Наяда |
|
#2469737 |
Новичок
|
|
#2469740 |
|
Завсегдатай
|
|
#2469742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаядаМоя сопливая конструкция сделана под мои обстоятельства. У Вас наверняка картина иная и придумывать надо что-то своё. Главное - это цель. Если просто так сыпать сухой корм в воду, то он быстро распределяется по всему аквариуму. Фильтраторы норовят пристроиться под струёй из фильтра. Над этим местом желательно задержать корм. Стандартный способ - взять к кольцо участок поверхности воды. Можно погрузить нижнюю часть воронки в воду и сыпать корм в воронку. У меня получается, что вода льётся из фильтра в ту же воронку, поэтому корм быстро уносится. Если выход из фильтра сделать ниже воронки, то поступление корма в воду будет более растянутое. |
|
#2469792 |
Новичок
|
|
#2469810 Нравится Yar72
|
|
Посетитель
|
|
Не стала создавать новую тему, решила здесь про кормежку уточнить. |
|
#2497462 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngelРадуйтесь! Он допёр до этого способа питания. Но, вроде бы, самцы чаще ворошат грунт, чем самки. Не зря же им лапы потолще достались. |
|
#2497576 |
Посетитель
|
|
Торопыжкабудем считать у меня хитрый мужик ))) А вообще он у меня мельче женщины, и не то чтобы выделялся лапами. Они и по цвету - он типичный банановый, а женщина аж коричневая) |
|
#2497602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня все три банановых по дну шарят, а вот три габонца почти не отходят от пассивной фильтрации. |
|
#2497615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2497631 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2497632 Нравится rainmaverick, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Спасибо. Мой питается сушкой, растертой пальцами. Стараюсь баловать гриндалем, сразу оживляется и часто-часто облизывает щупальца. Иногда просто ворошу грунт и чищу стекла от зеленого налета, которого в данный момент переизбыток. Удачно перелинял на такой диете. До этого 2 дня не ел. |
|
#2497635 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
А вообще, есть способ понять, голодают они или нет? |
|
#2532154 |
Новичок
9
Москва 4 года |
|
#2532158 |
|
Посетитель
|
|
Shangвообще лучше всего насест организовать на течении, но не сильно близко к выдуву - тогда будут в поток попадать частицы сторонней, а не только фильтрованной воды. А как понять, что кушают... Нууууу если какают - значит кушают)))) Если не какают и шарятся везде как неприкаянные, значит мало в воде питательного, надо иногда мелкую кормовую пыль пускать. Я просто застаю момент сидения на течении, быстро растираю полтаблетки со спирулиной, развожу водой - и в шприц. Потом медленно (ну и недалеко от метёлок) начинаю выпрыскивать пыль эту |
|
#2532172 Нравится Shang
|
Завсегдатай
|
|
CrazyAngel Я ему передам ))) Нет, место у него козырное, у противоположной от фильтра стенки на самом верху, прямо в конце течения, на листе гидрокотилы. Настолько козырное, что он оттуда вообще практически не уходит. если какают - значит кушают Кстати, гениальная мысль... Попробую последить, за ним момента ловить не надо, он всегда там сидит. А который шарится везде, с голоду не пропадет, он и с пола подберет, и корягу оближет, и майаку почистит, и к первому присоседится, лапы порастопыривает. Изменено 9.9.18 автор Shang |
|
#2532177 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
докупил недавно еще троих "лапожорок" настроил ток воды им, сидят компашкой едят))) |
#2534908 Нравится CrazyAngel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Energy13Вообще проблемы не вижу. Едят любой корм для малька, не гнушаются и перетертой в пыль сушкой. |
|
#2535047 |