Посетитель
|
Как кто чистит аквариумные растения(живые)? |
Вопрос новичка -как надо чистить живые растения? И надо ли вообще их трогать -чистить, промывать ? |
|
#877173 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы ничего не нашли "по чистке живых растений" потому, что этого не делают. Если травины с перисторассеченными листьями, то их можно нежно встряхнуть рукой. Если на медленно растущих поселяется борода на старых листьях - их просто обрезают. |
|
#877174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам просто надо запомнить некоторые правила еженедельного ухода: |
|
#877185 |
Постоянный посетитель
|
|
alm9099А ещё можно природных чистильщиков использовать. Рыбы, которые с удовольствием сожрут водоросли с растений. |
|
#888300 |
Посетитель
|
|
Veta как название этих работяг? |
|
#888301 |
Посетитель
|
|
vinni-pux профессиональные чистильщики: анциструсы, отоцинклусы, гиринохейлусы, SAE. Некоторрые виды едят водоросли в дополнение к своему рациону: самки гуппи, пельвикахромисы (цихлида-попугай) и еще много других. Но т.к. это не профильная для них еда, соответственно и проку от этого мало. |
|
#888324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vinni-puxУже назвали. Некоторые люди жалуются, что рыбы, когда взрослеют, перестают есть водоросли, а у некоторых не перестают. У меня гирик вылизывает все растения, специально для него подсаживаю растения из другого акваса, когда там обрастают. Летающие лисички (настоящие), говорят, не перестают есть водоросли, даже взрослые. Анциструс может начать есть растения или перестать с возрастом чистить. |
|
#888409 |
Посетитель
|
|
Veta гирик это кто? |
|
#888444 |
Постоянный посетитель
|
|
Камень со мхом помещаем в специальную банку для очистки: |
|
#888454 |
|
Премодератор, Советник
|
|
kokon2208 Кроме пецилий там еще и ватага вечноголодных аманок небось По теме. Никак не чищу. После того, как сильно увеличилась биомасса растений все разнообразие водорослей исчезло бесследно. Незадолго до этого фильтр был заменен на более мощный. Но ИМХО все же растения сами избавились от водорослей, не оставляя им питания. Изменено 6.8.09 автор Button |
|
#888456 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Ну дык ... На второй фото справа кишащая масса..Они самые) 20 литров: пять пецилий, 20 амманок, несколько блю перл шримпс и пяток отоцинклюсов. Смерть водорослям. Нитчатки только, жаль, не хватает вечно... |
|
#888459 |
Посетитель
|
|
vinni-pux гирик-это гиринохейлус, симпатичная такая рыбка, хотя мне отоцинклюсы больше импонируют. |
|
#888460 |
|
Посетитель
114
Москва 14 года |
|
vinni-pux У меня 2 сомика анцитруса очень хорошо широкие листики чистят!!! Купила недавно Эхинодорус, на листиках было что-то вроде накипи на чайнике, только ногтем соскребалась. Я даже пару листов оторвала перед посадкой, а остальные оставила, так сомы за ночь их тааааак отполировали, теперь гладенькие и яркие! |
|
#888466 |
Постоянный посетитель
|
|
OskaУ гирика такая смешная морда, как будто обиженая немного, вытянутая, у моего на носу 5 симметрично расположенных красных "веснушек" (он вообще весь с красным отливом). Кстати, лабео тоже ползает по растениям, по кромкам, что-то там обкусывает (он так смешно ест: мелко-мелко, очень быстро шевелит нижней челюстью). |
|
#888541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отоцинклюсы не портят растения и практически не употребляют корма для рыб, отдавая предпочтение водорослевым обрастаниям, но справиться могут не совсеми и живут стаями, так что лучше сажать штук 10 и больше, сами она довольно мелкие, лучшими чистильщиками из отоцинклюсов считаются аффинисы, растения не портят вообще. |
|
#888814 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kokon2208 Хотите я с Вами нитчаткой поделюсь А то появилась ни с того ни с сего. Прилипла как банный лист к валиснерии и никак избавится не могу. Хоть сам ее поедай |
|
#889001 |
Постоянный посетитель
|
|
#889015 |
Посетитель
|
|
#889047 |
|