Новичок
2
7 года |
Как лечить? |
Больные рыбки: • Две самки меченосца. Симптомы первой рыбки: • Держится около дна в углу аквариума. • Плохо кушает. • Белое пятно на голове. • Начинает биться обо всё, когда подходишь к аквариуму. • То же самое, когда включаешь свет. • Немного висит хвост по направлению ко дну. • Хвостовой плавник расщеплён, есть и 1-2 дырочки. Симптомы второй рыбки: •Белое пятно на голове. Изменено 12.6.18 автор Елизавета1234 Изменено 12.6.18 автор Елизавета1234 |
|
#2507800 |
Модератор , Советник
|
|
Елизавета1234 Как вежливее сказать, Вы все делали неправильно. Буквально все. Своими руками регулярно убивали жизненно необходимых бактерий, которые очищает воду и охраняет рыб от отравления своими же выделениями. Рыбки постоянно травились то аммонием, то нитритами, иммунитет у них в таклй воде падал, стали уже уязвимими к любой болячке. Когда все устаканилось, опять кипятили грунт убивая этим жизненно необходимых бакктерий и опять рыбки травились. Крашенный грунт и сам не плохо отрав выделяет. Если там и всякие замки, вазы, водолазики да сундуки - еще рыбам отрава. И так по кругу. Чудом так долго выжили, но всему свой предел. Сейчас ежедневные подмены по 10 л просто чистой водой без метиленки, без ничего. И так нужно продолжать недели две как минимум. Сегодня и завтра не кормите ничем. Потом кормите мало, за минуту должны сьесть, рыбки сейчас должны остатся полуголодными, кормите только каждый второй день, тоже пару недель. Это и будет лечением. И читайте на форуме в FAQ разделе первую прикрепленную тему - что делать, если аквариум запущен неправильно. На всегда - кипятить грунт запрещается, кипятить крашенный - тем более. Вы этим травите рыб, а не дезинфекцию делайте. Аквариум не стерильный ящик. Грунт чистится просто сифоном. Нужно будет уменьшить перенаселение или значительно добавить биоочистку с нормальным фильтром или фитофильтром, или просто купить аквариум объемом по больше. Поменять грунт на нормальный некрашенный, мелкозернистый, окатанный, завести живых растений для рыб и очистки воды, завнсти древесину для анциструсов и много еще для создания рыбам подходящих условий. Но сегодня начинайте с подменами, чтением что рыбам надо и сменой грунта. Изменено 12.6.18 автор Инед Изменено 12.6.18 автор Инед |
|
#2507801 |
|
Новичок
2
7 года |
|
ИнедУффф, дочитала до половины и рассмеялась) У меня а аквариуме раньше сидели больные гуппи, которых я держала на карантине после переезда. Затем нужно было посадить туда других рыб на карантин после покупки и заодно лечить своих меченосцев. Я их в «больной» аквариум не посажу, по этому я его один раз в жизни в этом месяце прочистила. А указала (раз в месяц), потому что через месяц я рыб оттуда снова уберу. Грунт, любой инвентарь специализирован на АКВАРИУМНЫХ РЫБ. Я уже видела людей, которые чуть что, сразу кричат ОТРАВА. Ничего подобного. А соль и йод это важная часть содержания рыб. Метиленка же нужна, для общего профилактического воздействия. Как раз частая подмена воды, как вы сказали ежедневная 10л в 30литражке это убийство биологического равновесия. Голодовка рыб так же ничего не даст, скорее тут даже нужно идти и покупать витаминизированные добавки в ветеренарке и добавлять в корм. Или какие-то средства другие, для внутреннего воздействия, корм замачивать и т.п. И промелькнула такая фраза, купите аквариум побольше. Во-первых аквариумов и так уже 14. Во-вторых, мне незачем использовать в качестве карантинника 150 или 160 литровые аквариумы. И в-третьих совет по лечению никак к литражу не относится. Я бы поняла если перенаселение, там 30рыб. Но тут... И по поводу растений, извините меня конечно, но какой дядя Стёпа пойдёт и даст мне деньги на Растения, чтобы я их в карантинник посадила? А если мне нужно будет антибиотиками лечить? Растения не на смерть садят, думать тут тоже надо. В итоге я разочарованна форумом, т.к знаю больше, чем «профессионалы», которые здесь водятся. |
|
#2507813 |
Постоянный посетитель
|
|
Елизавета1234Пишите тогда правильно, что это отсадник, карантинник или еще что, ни чего не понятно. Особенно соль для анцитрусов в самый раз. Изменено 12.6.18 автор andreeeej |
|
#2507835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елизавета1234 не несите ерунду, честно. Кто-то и за правду может принять. Елизавета1234 Вот и перезапуск, после чего рыбы траванулись. Изменено 12.6.18 автор lonelity |
|
#2507838 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елизавета1234 Сочувствую вам, жаль что наши форумчане не доросли до вашего уровня.. Елизавета1234 Интересно какую цель вы преследуете при этом действие? Елизавета1234 Золотницкого видно недавно прочитали... Елизавета1234 А специальные аквариумные препараты вы по какой причине игнорируете? Вроде 21 век на дворе что бы до сих пор лить в акву йод и сыпать соль... Кстати по поводу соли.Не стоит применять соль в декоративных общих аквариумах с растениями. Высшим водным растениям очень не нравятся высокие концентрации ионов натрия и хлора, так же регулярное добавление соли в аквариум ведет к засаливанию воды. Да и смысл не очень понятен, зачем лить в здоровый аквариум всё это. Изменено 12.6.18 автор Марк11 |
|
#2507841 Нравится Сергей2108, Ivanych79
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11Мания чистоты и стерильности плюс народные легенды о пользе соли для любых рыб. Вычистил или залил новый карантинник - плесни какой-нибудь биостартер - или просто фильтр с рабочего аквариума. |
|
#2507850 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
Вауууу!) Столько высокомерия... Непонятно, почему вообще до нас, простых смертных, снизошли и что-то спросили, судя по манере написания - мы недостойны целовать грунт, который вы кипятите |
|
#2507852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елизавета1234 Лично я в шоке... Вам попытались как-то помочь... а Вы в такую позу... особенно меня тронуло: А соль и йод это важная часть содержания рыб. Метиленка же нужна, для общего профилактического воздействия. Как раз частая подмена воды, как вы сказали ежедневная 10л в 30литражке это убийство биологического равновесия. Голодовка рыб так же ничего не даст, скорее тут даже нужно идти и покупать витаминизированные добавки в ветеренарке и добавлять в корм. Или какие-то средства другие, для внутреннего воздействия, корм замачивать и т.п. Больший бред - сложно представить... У Ваших рыб, возможно: Хилодонеллез (Chilodonella) Дерматомикоз (Saprolegniales, Saprolegnia) Сапролегниоз, Сапролегния гриб Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб Колумнарис (Flexibacter columnaris) Колумнариоз, Азиатка бактериальное Микобактериоз (Mycobacterium piscium) Туберкулез бактериальное ___ Александр |
|
#2507877 Нравится andreeeej
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, за каким лешим пишу, при таком отношении, но вдруг кому-то полезно будет... Елизавета1234Вы посадили новую рыбу с заведомо больной на карантин... Грунт, любой инвентарь специализирован на АКВАРИУМНЫХ РЫБ. Я уже видела людей, которые чуть что, сразу кричат ОТРАВА. Ничего подобного.Зря не прислушиваетесь и считайте, что Вам повезло. Даже пластиковые растения "специализированные" бывают таким "хорошими" , что от них вода белёсая в банке стоит, а про облезающие и пылящие краской "аквариумные" грунты, травящие рыбу корабли и т.п. декоры, вообще говорить нечего. Выбирать искуственные декорации и крашенный грунт нужно очень внимательно и осторожно, если не знаешь точно, что нормальное из всего того разнообразия, что есть в продаже. А соль и йод это важная часть содержания рыб.Откуда подобное предубеждение? Без этого нормально живёт любая живородка. Я развлекался в своё время переводя молли почти с чистого осмоса в морскую банку и обратно - держат такие издевательства, как нефиг делать (если крипт не подцепят Йод в кормёшке и солёная вода акулам необходимы, как жизненно важный фактор, а не гупяшкам с мечами. Проводила тест GH с помощью жидкого теста от AquaYer, после первой капли вода стала розовой, т.е жёсткость очень мягкаяОткуда вода с такой жёсткостью? Осмос? Если нет, то тесты однозначно врут, а вот почему - вопрос открытый. Если вода на самом деле такая мягкая, то не солью повареной, а другими вещами жёсткость поднимается. Как раз частая подмена воды, как вы сказали ежедневная 10л в 30литражке это убийство биологического равновесия.Странное заявление, адресованное микробиологу Большая часть бактерий, отвечающих за переработку азотных соединений, живёт на субстратах, а бактерии, плавающие в толще воды, очень быстро восстанавливают свою популяцию. Слыхали об УФ стерилизаторах - не рушат они почему-то биобаланс, круглосуточно стерилизуя воду. Чистая вода выводит азотистые, которых у Вас, скорее всего, дофига и больше. На NH и(или) NO2 воду мерить надо в таких случаях в первую очередь. |
|
#2507888 Нравится andreeeej, папоротник
|