Малёк
![]() |
как лечить манку антипаром |
здравствуйте, я сегодня преобрёл антипар для лечения манки у моих рыбок(5 тернеций, уже 4((( и анциструса, есть еще 3 коридораса, но вроде у них симптомов нет, у меня аква 32 литровая, внес 0,5 мл антипара, как дальше не знаю, подскажите пожалуйста |
|
#2930708 Нравится Жимак
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вам инструкцию что ли в комплекте не дали? |
|
#2930711 |
|
Малёк
![]() |
|
legal_iceдали, но там я не много не понял, подумал, может, из тех кто знает мне поможет |
|
#2930724 |
|
Жимактак поделитесь, что вы не поняли, я лично не понимаю, что там вообще можно не понять. ну кроме вредных рекомендаций про отключение фильтров, которые в этих инструкциях иногда бывают. Изменено 9.8.21 автор legal_ice |
|
#2930725 |
Малёк
![]() |
|
legal_iceвот сейчас вопрос созрел, я добавил 0,5 мл лекарства в акву и по идеи вода должна была посинеть, но этого не произошло, так и должно быть?(прошло часа 4 после внесения) Изменено 9.8.21 автор Жимак |
|
#2930738 |
|
Жимакну допустим не посинеть, а позеленеть, и то не очень сильно. если рыба норм - добавьте еще капель 10, ибо 0,5 это на 25 литров, а у вас всё же чуток побольше, наверное |
|
#2930741 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жимак, запоминай, расскладываю по полочкам. |
|
#2930749 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Жимак Тернеции, анциструсы и коридорасы более чувствительные к малахитовому зеленому и формальдегиду (в составе антипара) - поэтому их лучше лечить только половинными дозами с ежедневными внесениями и каждый раз перед этим с 30-50% подменами. |
|
#2930806 Нравится gray13
|