Малёк
|
Как ловить дафний в пруду летом? |
Подскажите, кто занимался этим делом, и ответьте по возможности на вопросы: |
|
#1360386 |
Малёк
|
|
Никандр 1. А что значит лучше? болше по количеству? Ловить можно с мая до осени. 2. Ловить сачком мелкоячеестым. Можно соорудить самому закрепив на проволоке чулок(лучше плотный). Что бы не занести инфекцию, ловить лучше там где не живет рыба и где экологически чисто. Иногда и в луже не хуже. По остальным пунктам почитайте http://www.aquarion.... возможно этой инфы будет достаточно. |
|
#1361094 |
|
Малёк
|
|
в этой теме вопросы позадавайте Дафнеразводня дала первую продукцию |
|
#1361096 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Никандр ГЫ................У меня в подписи, щелкаем по статье Нерест Барбусов. Там в низу есть одельно и о Дафнии и щелкните там же в низу по " Нерет пошаговый с фотками и ловлеЙ корма в пруду. Там фотки самой ловли и места у Проспекта Ветеранов. Только все не выловите, мне оставьте. Есть места и дальше туда за лес, у Кинотеартра Рубежа и с права от ул. Тамбасова прудик. В конце Маршала Захарова в Парке Ленина прудов полно, лови не хочу. Изменено 20.2.11 автор Чейз Изменено 20.2.11 автор Чейз |
|
#1361227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Жадина...)))...чем их больше вылавливаешь- тем они сочнее...))) |
|
#1361235 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Воскресенский Ага, фиг там на данный момент времени. Там где я ловлю, см. фотки. там пруды чистили, предварительно спустив воду и прочее. До этого там Дафнии было, лови не перелови. После чистки, там растительность пошла в изобилии блин и ловить место надо искать, так еще и рыбы развелось, больше чем обычно, так и снуют. Они собаки Дафнию косят, как помелом метут. В этом году, приходилось другие места посещать, когда малек пошел, так она и вообще пропала. Да и крупняка не было. Такое бывает периодически, когда пруды у нас чистят. Обычно пара лет и все встает на место. |
|
#1361592 |
|
Малёк
|
подскажите |
может всё-таки кто-нибудь знает ещё места в питере для ловли дафний.я видел пруд на "танкиста хрустицкого" и на "дачном проспекте".кто живёт в этих местах и ловил там дафний отпишитесь. |
|
#1449586 |
Малёк
|
|
Чейза какой длины должен быть сачок и кокого диаметра должна быть ячейка? |
|
#1449667 |
Посетитель
|
|
Никандря слышал, что дафний на очистных сооружениях ловят..........очень много её там........... |
|
#1451042 |
|
Новичок
|
|
Никандр товарищи! я начал дома дафний разводить и заметил что в темноте они идут на свет фонарика. теперь я их вылавливают вечером по темноте. установил фонарик лучом на месте сбора и минут через 15-20 их там аж кишит! зачерпнул и готово! советую поэксперементировать у кого есть аквариум. залейте воды и запустите их. а вечером в темной комнате включите фонарик в одном из углов аквариума и они все там соберутся. у кого фонарик с возможностью выставить луч - полюбуйтесь как это стадо за лучом гоняется. если его передвинуть то плывут за ним как барашки))) богатого вам вылова |
|
#2280161 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег плотникспасибо за идею вроде и знаю что к свету тянуться, и ловлю давно, а вот сопоставить знание и практику мозгов не хватило следующим летом попробую |
|
#2280170 |
Завсегдатай
|
|
а у меня они в саду в декоративном пруду живут уже лет 5-6. культуру в лаборатории брал. под конец лета появляются во всех более-менее водоемах в пределах участка. переодически их марлей налавливаю. |
|
#2280182 |
|