Малёк
![]() |
Как лучше для коридорасов? |
Купила себе 1 крабчатого, 1 золотого и 1 альбиноса коридораса. Они лежат и иногда двигаются. Может это адаптация? Купила сегодня, в магазине были оооочень активными, а сейчас...
Изменено 25.4.23 автор Даша Плоник Изменено 25.4.23 автор Даша Плоник |
|
#3080822 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даша Плоник Я б на их месте тож самое делал. Чего шуршать на булыжниках. Коридорасам песок нужен. И объём маловат в целом для такого количества населения. |
|
#3080831 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даша Плоник Надо было 3 одинаковых: коридорасы - стайные рыбы. Сколько литров аквариум? ViSet Зато хрустальный башмак есть! |
|
#3080832 Нравится ViSet
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Пока не написали - не видел ![]() Зато краБчатый сомик всколыхнул воспомининие: Всем привет прошу совета. |
|
#3080836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Объем очень маленький, как и всем сомам нужны укрытия или трава. Грунт нужен мелкий окатыш, песок и так далее. |
|
#3080856 |
Малёк
![]() |
|
#3081641 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник У вас же 5 карамелек. Это для них маловато будет, а у вас еще сомы и ампулярия... Даша Плоник Руки отрывать таким дарителям надо... |
|
#3081646 |
Малёк
![]() |
|
#3081647 |
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник Нет у вас "просто тернеции". Все гло . Я, извиняюсь, петуха за пятую тернецию принял, нечетко видно. |
|
#3081650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3081652 |
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩизвиняюсь, нечего в этом не понимаю, но рыбки мне нравятся. И как быть? Никогда их не было, есть морские свинки, с большой клеткой. Я так понимаю акву надо размером с клетку? (Длина и ширина) но он не куда не встанет, может литров на 60-75? Изменено 29.4.23 автор Даша Плоник Alenka05а кориков можно оставить? Или как тернеций |
|
#3081654 |
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник Понятия не имею о размерах клеток для морских свинок. Даша Плоник Да, в такой банке можно разместить ваше население. Только учтите замечание Alenka05 о совместимости петушка и тернеций. |
|
#3081656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плонику меня были 4 панды в 20 литровом. Когда подросли, мне показалось, что большие они для 20 литров, переселила в 37-литровый, в нем более или менее. А Ваши коридорасы покрупнее панд. Но вдвоем можно оставить, наверное. Только грунт такой им не очень подходит. Если есть возможность грунт поменять на помельче, я бы это сделала. |
|
#3081658 |
Малёк
![]() |
|
Alenka05уже заказала 1-3 мм |
|
#3081660 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Даша Плоник В этом аквариуме можно оставить петушка и ампулярию, только грунт поменять и растений посадить. А для тернеций и коридорасов аквариум литров 70. И докупить еще троечку тернеций. Корикам тоже в идеале компания их же вида нужна, но так тоже могут жить. |
|
#3081663 |
|
Малёк
![]() |
|
#3081688 |
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник В компании петух всегда интереснее по поведению. В компании, которая его не раздражает). |
|
#3081690 |
Малёк
![]() |
|
#3081691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник У меня живёт с неонами, гуппи Эндлера, тетрой Аманды и креветками. Аквариум 75л. Тернеции слишком хулиганисты для петушка. Коридорасы с петушком отлично. Изменено 29.4.23 автор Kori |
|
#3081694 |
Малёк
![]() |
|
#3081695 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081696 Нравится Даша Плоник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоникя купила петушка и сразу ему аквариум 23-литровый. Но пока новый аквариум запускается, посадила его в 37-литровый с ложными неонами, коридорасами и креветками... И вот теперь думаю, а есть ли смысл переселять его из "коммуналки". Кажется, что петушку с соседями вполне комфортно (но я подозреваю петуха в уничтожении креветок, поэтому, может отсажу все-таки, хочу много креветок). |
|
#3081697 Нравится Даша Плоник
|
Малёк
![]() |
|
#3081698 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Даша Плоник К сожалению, распространенная ситуация. Главное, что вы своевременно нашли этот форум. И ситуацию исправляете! Аквариум новый возьмите максимально возможно большой для себя. Если есть для него место, то и возьмите тот, который туда поместится. Объема всегда не хватает, когда немножко войдёшь в аквариумистику. Изменено 29.4.23 автор Kori |
|
#3081699 |
|
Малёк
![]() |
|
Koriпросто люблю животин и мучить это не вариант для наслаждения. В комнате где огромная клетка для морских свинок, большую банку не поставить. Так что 35 идеальный вариант. Спасибо большое всем! |
|
#3081700 Нравится Kori
|