Посетитель
|
Как лучше крепить анубиасы к коряге? |
Как лучше крепить анубиасы к коряге? |
|
#2862422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергий2020 По куче прочитанного и просмотренного материала, большинство предпочитают сажать анубиасы на суперклей с гелевой основой. Как они его клеят - корневищем или корнями, я не понимаю. Раньше я был ярым противником таких методов, но в последнее время всё чаще забиваю на осторожность и суеверия. Нашлепал бы и бросил в аквариум)) |
|
#2862435 Нравится Даниил 2009
|
|
Модератор , Советник
|
|
Сергий2020 Часто и крепить специально не приходится. У анубиасов плывучесть не очень сильная. Достаточно бывает корнями за что-то зацепить. |
|
#2862438 |
Завсегдатай
|
|
Сергий2020а ты раньше применял, хоть какой-то "метод", у тебя же всё банально и примитивно, тем более если нет понимания, то зачем об этом писать??? |
|
#2862439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергий2020я анубиасы к лаве прикручивала леской. К коряге буцефаландры тоже леской... Но если коряга не позволяет леской примотать то можно и на клей, наверное. |
|
#2862446 Нравится YulchikK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергий2020кроме супер клея можно и иглой швейной для наметок (с кругляшкой на конце).Воткнул через корневище на корягу и все. |
|
#2862447 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Лично я бы положил анубиас просто на грунт, и он сам надежно укоренился. Если у человека есть желание прикрепить к коряге, то лучше зафиксировать. Хотя, если лапа коряги горизонтально лежит на дне, то наверное можно и просто попробовать, положить на нее |
|
#2862450 |
На премодерации
|
|
Это смотря где. Клей у меня не выдерживает ударов хвостов обитателей, а вот пластиковые стяжки - надёжно и надолго. |
|
#2862457 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергий2020Как больше нравится. Леска или нитка , проволока, игла, корни завязать вокруг чего-то там, клей... |
|
#2862467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергий2020 Надёжно прикрепить анубиасы, буцефаландры можно тонкой леской, я использую леску толщиной 0,05-0,08, Для более деликатной привязки использую нити от чулок с лайкрой. В последнее время отказался от цианакрилатного клея. |
|
#2862486 |
Постоянный посетитель
|
|
Я анубиасы (равно буцефаландры, папортники, прикрепляющиеся мхи) |
|
#2862494 |
Посетитель
|
|
#2862495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2862526 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проще всего приклеить. При определенной сноровке, можно приклеить прямо в воде, не вынимая декор из аквариума. |
|
#2862535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
После сухой жизни у анубиасов (как и у многих других растений) корневая система может весить больше половины от всей массы растения. То есть, ворох корней офигенный. Обрезать жалко, поэтому возникает вопрос о наиболее удобном утапливании. Можно смотать корни в клубок и спрятать в перфорированный кокос. Можно спрятать в дупло коряги, можно примотать чёрными капроновыми нитками к тонкой коряге. Если не хочется вечных ниток, можно хб или шерсть. |
|
#2862589 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2862609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Я раньше тоже привязывала леской. Но недавно попробовала капроновую нить и поняла, что с ней намного удобнее. |
|
#2862626 Нравится Торопыжка
|