Посетитель
![]() ![]() |
Как лучше отсадить креветку с икрой |
Всем привет! |
|
#2430357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А может быть ее не отсадить, а отгородить? |
|
#2430360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребекка, а достаточно места ей там будет? |
|
#2430402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так место само по себе ей не нужно, креветки не самые подвижные существа. Но если она будет сидеть там долго, дольше нескольких дней, то нужно будет как-то решать проблему с кормлением. |
|
#2430465 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sally-rat Если пересаживать в отдельный аквариум, и стараться сохранить потомство по максимуму, важно чтобы креветочник был полностью запущен и имел водорослевые обрастания для родившихся креветят - то есть обычно, это 4 недели с момента запуска, _не меньше_. Это если не применять спец. средства/способы для запуска креветочников. Свет при запуске такого креветочника, в этом случае, обычно горит круглосуточно. В момент пересадки, лучше всего чтобы TDS воды и температура были практически одинаковыми, но в любом случае делается медленная акклиматизация, на новую воду. И еще... Лучше всего переносить беременную креветку в воде, не по воздуху. Т.е. когда поймали креветку с икрой в сачок, помещаете сачок в аквариуме в емкость и с водой вытаскиваете. То же самое и обратно. |
|
#2430526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отдельного аквариума у меня нет, тем более запущенного. |
|
#2437582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2437586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick, для сеточного тоже отдельная аэрация нужна? |
|
#2437588 |
Свой на Aqa.ru
|
Sally-rat Да, есть отсадники со встроенными аэраторами. Если такого нет, то купите вентиль, для регулировки подаваемого потока и маломощный камень для аэрации - чтобы не устроить бурю внутри. |
|
#2437650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickСо встроенной аэрацией нашла только JBL Baby Home Pro Air, но он не сетчатый, пластмассовый. Вентиль для чего? Примерно понимаю, о чем речь, слышала, но за ненадобностью не сталкивалась и пока не совсем понимаю, что искать. Как вариант, знаю, можно зажим от капельницы на шланг ставить. И про какой объем отсадника мы сейчас говорим? Потому что в крошечный куб и отсадник только максимально миниатюрный влезет. Я боюсь, там и особо мелкими пузырьками молодняк убьет |
|
#2437679 |
Свой на Aqa.ru
|
#2437710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickПо-моему, вы меня не поняли ![]() 1) Что такое вентиль и где его взять? Можно ли вместо него использовать зажим от капельницы? 2) Какого объема должен быть отсадник на одну креветку? 3) При условии маленького отсадника не будут ли опасны для молоди даже самые мелкие пузыри? |
|
#2437852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sally-rat Зажим от капельницы может и подойдет, если сможете сделать малый ток. Вентиль, он же краник - вот https://ru.aliexpres... У меня вот такой отсадник http://www.aqua-shop... Я его использую, только для селективного оплодотворения креветок, т.е там у меня, несколько часов, проводят 2 креветки. В нем есть встроенный регулятор потока, и компрессор работает как airlift, прогоняя через губку воду и выбрасывая ее внутрь, откуда она через щели идет в общий аквариум. У вас задача иная, вам надо долго содержать самку в отсаднике, но водоток тоже должен быть. Сетчатый отсадник, подойдет вам лучше всего, если бросите в него легкую аэрацию, или подвесите его над обычным камнем аэрации - водоток должен быть отличный. Размер в этом случае, выбирайте сами - просто не забывайте, что этот карцер для креветки на ~30 дней, а для мальков 1-1.5 мес. Пузыри для мальков не опасны, если есть куда от них выплыть в чистую воду. Просто сделайте так, чтобы у них была свободная зона от них. Кстати, температура имеет значение, чем выше в _пределах нормы_ тем быстрее вылупление. |
|
#2437942 |