Завсегдатай
|
Как лучше расселить гуппи по аквариумам? |
Добрый день! Появилась проблема со всевозрастающим количеством мальков от гуппи. Пухнет голова, как лучше расселить самцов от самок, чтобы уменьшить рождаемость. Имеется аквариум на 45 литров, две постоянно рожающие самки и 5 взрослых самцов. Штук 50 разновозрастных мальков. Креветки и 2 коридораса. Аквариум кишит ими всеми, движуха невообразимая. И так же имеется второй аквариум на 80л, население 2 жемчужные гурами, 3 черные моллинезии, один самец, две самки, 3 курочки бетта и 1 синодонтис. Есть мысль отселить самок от самцов, и как-то, куда-то деть мальков. Думаю, как будет лучше, отселить самок в большой аквариум, чтобы следующее потомство может быть съел синодонтис, или определить туда самцов? Взрослых гуппи синодонтис точно не съест. Как с моллинезиями гуппи уживаются? И с курочками? Как поступить лучше всего? И вопрос, а куда вы деваете мальков? |
|
#2882734 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
С моллинезиями гуппи уживаются отлично. А так да, самцов надо отсаживать от самок (неважно кого куда), а мальков можно просто раздать на Авито или им подобным. |
|
#2882748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Если вы за то, чтобы синодонтис съел следующие помёты гуппи, то самок - туда. Туда же можно отсадить уже имеющихся мальков, которые помельче. |
|
#2882825 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
13 марта отсадила двух самочек и двух мальков в большой аквариум. Мальки живы, синодонтис их не ест. Посмотрим еще. Кстати, эта наглая морда (синодонтис), научился выплывать во время кормежки, лезть в ладонь и выхватывать корм из пальцев. Я в шоке. Полтора года сидел невидимый, неслышимый, а тут осмелел последнее время. |
|
#2884778 |
Завсегдатай
|
|
28 марта. Мальки все живы. Синодонтис не работает🤦 |
|
#2888783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Строгий выговор ему! Линеатусы (аплохейлусы) работают безотказно. Но они и самцов гуппи порвут. |
|
#2888800 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiвыговор не помог, он из домика глядит и усами шевелит. Эх, а я то надеялась на "ужасного хищника".. |
|
#2888816 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Тернеции норм работают. |
|
#2888823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888845 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Mik Foxiтернеций мне уже некуда. И я как-то больше лабиринтовых уважаю. Пираньи-не мое)) Ликвидаторага, гад такой попался. Но когда-то, кто-то подъел шестерых мальков. Теперь я не уверена, что это был он. А гурами мальки в рот не залезут.. Вроде.. |
|
#2888865 |