Малёк
![]() |
Как можно дезинфецировать растения, если в них не уверен? Какие растения проще всего в содержании? |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать с купленными растениями, чтобы, не дай Бог, не занести в аквариум заразу! (Одного раза хватило, еле вылечили...) |
|
#719361 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я дизинфицирую в слабом ростворе маргонцовки (розовый), держу мин 5, а потом промываюв проточной воде. |
|
#719369 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Проще всего в содержании почти любые растения (кроме очень прихотливых), но при хорошем свете. Увеличьте свет и наслаждайтесь. А с Вашими 36 Вт на 125 литров разве что анубы и крипты будут расти. А у Вас ещё высота 70 см! До дна из этих 36 Вт вообще почти ничего не доходит. |
|
#719386 |
Свой на Aqa.ru
|
золотые и растения с трудом совместимы. Разве что пнубиасы. А для них и такого света хватит. |
|
#719409 Нравится OlgaZornova
|
Новичок
|
|
sokolovaтоже занесла с " добрых рук" с растениями всех видов червей , что только не делала в марганцовке полоскала, в соли полоскала, 2 недели в ведре вымачивала всё равно черви остались на растениях, хотя и не видно их было(только куст в аквариуме опустила...как оттуда червь вылез), при осмотре казалось бы чистый.. купила фебтал обработаю банки, и все растения заодно, и потом в дальнейшем каждое купленное буду в фебтале купать по 3 дня выдерживать... Изменено 21.6.23 автор teska |
|
#3089801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
teskaтема 2009 года, проверяйте прежде чем отвечать |
|
#3089803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
teskaА что за беда? Не всякий червячок страшен. И не всякий умрёт от фебтала. |
|
#3089838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shortwave Честно говоря, не понимаю проблемы с поднятием старых тем. ![]() ![]() Торопыжка А если траву в лимонке искупать? Или лимонка такую живность не опрокидывает? |
|
#3089952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hassildorневнимательность и некропостинг. Не стоит без необходимости поднимать старые темы. |
|
#3089970 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shortwave Нужно было создать отдельную тему, чтобы высказаться по проблеме, которая уже обсуждалась? ![]() |
|
#3090001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hassildorМожет, вы признаетесь, в чём беда? Честное слово, нет желания помогать тому, кому пофиг, с чем он имеет дело. Решение проблемы начинается с опознания проблемы. |
|
#3090049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка Беды никакой нет. ![]() ![]() |
|
#3090078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hassildorТо есть, упрямо твердите "Как убить?", а вопрос "Что это?" не актуален. Не наш человек. Глистам свойственно сидеть со своими хозяевами. А если что-то в заметных количествах гуляет свободно, то это едва ли какието-то паразиты. Скорее всего, Вы получили каких-то олигохет, абсолютно безвредных, которых с радостью приняли бы рыбы. В 21-м веке считается нормой прилагать фото. Без него знатоки редко отзываются. |
|
#3090084 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Держите подольше - у меня были случаи, когда покемоны и остракоды выживали после такого купания. Тут правда повышается риск для буцика ), из-за этих безвредных червячков ) |
|
#3090086 Нравится hassildor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот, полез фотографировать - обнаружил ещё жильцов, которых не "заказывал": Планарии? Или опять что-то безвредное? А это то, о чём я писал изначально: Я, собственно, к чему так долго и нудно расписывал, чего и сколько уже в этой буцефаландре нашёл - я не знаю, чего и сколько в ней ещё может быть. Всё, что я для себя считал полезным, я из неё уже изъял. Черви в качестве аквариумных питомцев мне не требуются. Если живность на фото не опасна, меня мало интересует, что это - уверен, аквариум без этих пассажиров хуже не станет. |
|
#3090102 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Лимонка 17 г/л, экспозиция для буцек 30-40 мин. Когда пытался (безуспешно) избавиться от остракод, то делал два раза по 30 мин с промежуточным полосканием в водопроводной воде. Лично наблюдал как после 40 мин ванны из сотен и сотен остракодИН валяющихся на дне ведра с лимонкой, несколько не погибли. Не знаю, выжили бы они в дальнейшем... С "нежными" растениями всё хуже. 5-10 мин ванные на пассажиров не очень действуют. Значит придётся растягивать на несколько дней - можно подобным замучить растение до смерти. Как можно дезинфецировать растения, если в них не уверен? Увы, сие мне не ведомо ((( Меристема? ![]() |
|
#3090115 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Все равно же живность заведется в аквариуме. Аквариумов стерильных не бывает, разве что, с пластмассовыми рыбками. Мелкую живность невозможно контролировать. |
|
#3090116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hassildorПрямокишечные тубеллярии и олигохеты. Все они безвредны. Вы просто дурью маетесь. Если аквариумист желает иметь в аквариуме только то, что купил, то ему следует ограничиться пластиковыми игрушками. А в живом аквариуме всегда будут незапланированные жители. |
|
#3090117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hassildorпродуктивнее будет создать свою тему с проблемой, а не отвечать в давно забытые и ненужные, в которых еще разберись кто кому и зачем отвечает |
|
#3090118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shortwave Скажите, а у кого проблема, и кому следовало создать свою тему? shortwave А кто определяет, нужная ли тема, или нет? Мне, например, был интересен опыт, которым поделились teska, Лениво и Bigbizon. Торопыжка jualiza Вот я бы поспорил насчёт стерильности аквариумов с пластиковыми рыбками. ![]() ![]() Что до избавления от незапланированных жителей - скажите, можно ли избавиться от водорослей в аквариуме? Значит ли это, что все люди, предпринимающие различные меры для избавления от водорослей, маются дурью? ![]() Что до контроля поголовья мелкой живности - теперь, когда благодаря уважаемому Торопыжке я знаю, что это, и что для обитателей аквариуме оно не опасно, я уверен, что мои рыбы с этим справятся. А если вдруг не справятся, то я применю секретное биологическое оружие . ![]() |
|
#3090219 |
Свой на Aqa.ru
|
jualiza С пластмассовыми еще больше живности. Живые рыбы хоть сожрут, что увидят. ![]() Изменено 23.6.23 автор Алдан |
|
#3090222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Зато пластмассовых можно хлоркой мыть или в посудомоечной машине, хоть два раза в неделю))). И, voilà, все стерильно, ни циклопа, ни червячка Изменено 23.6.23 автор jualiza |
|
#3090235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hassildorтому, кто хочет обсудить этот вопрос. Здесь проблема была в чужом аквариуме прорву лет назад. Другой аквариум - другая тема |
|
#3090645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shortwave Здесь обсуждалась тема дезинфекции растений, а не чьи-то аквариумы. И человек, поднявший тему, высказался именно по этой теме. Объясните, зачем создавать новую тему, чтобы обсуждать то, что уже ранее обсуждалось? Сейчас какие-то другие методы дезинфекции, чем в 2009 году? Или методы, работавшие в 2009-м сейчас, перестали действовать? |
|
#3090776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hassildorэто старая тема про проблему конкретного человека, которую нужно поднимать только для ответа на его вопрос. Который за давностью лет неактуален |
|
#3090827 |