Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как можно объяснить снижение мощности подачи аэрации |
Шалом. Изменено 3.12.20 автор tihjawi |
|
#2845113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawiНе по существу вопроса. Может попробовать вести двумя трассами (выходов-то у компрессора два)? |
|
#2845343 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
tihjawi Я так понимаю, компрессор Tetra whisper 300? С двумя выходами? Обычно все мебранные компрессоры устроены так, что выходы работают в противофазе. И соединенные вместе они качают меньше воздуха, чем суммарно по-отдельности. И при такой работе в противофазе могут быть разные причудливые явления, например, как-то не так начинает работать клапан на одном из выходов. |
|
#2845347 |
Завсегдатай
|
fogary Вся система изначально постепенно собирался на основе старенького компрессора с одним выходом, в момент покупки нового было лень все переделывать на две линии. Constantin_K Благодарю за разъяснение, я примерно так и думал. Что ж, придется переделывать, хоть и лень ![]() |
|
#2845474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если действительно дело в противофазе, можно попробовать добавить накопитель, например пол литровую бутылку из под колы и вкрячить в нее 1 трубку. При работе с аэрографом без ресивера, заметны пульсации, если добавить даже маленький накопитель, пульсации сглаживаются. Т.е. пульсация одного канала должна перестать влиять на второй. Лучше разметить такой накопитель поближе к первому тройнику. |
|
#2845476 Нравится Инед, Constantin_K
|
Завсегдатай
|
patcheddna признаться, я не настолько инженер, чтобы представить, как ваше предложение должно выглядеть на практике)) |
|
#2845478 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawi Собственно у вас вместо ниппеля просто заходит трубка, через тройник, как будто в еще одну банку. И все. Ну только как можно ближе к первому тройнику от компрессора или еще лучше, первый тройник заменить на четверник. Изменено 4.12.20 автор patcheddna |
|
#2845480 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
patcheddna теперь понятно! и типа при скоплении воздуха в бутылке он будет более равномерно распределяться дальше? что-то типа этого? |
|
#2845482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawi Ну основное - емкость погасит пульсации, если гипотеза выше верна, то толчок одного "цилиндра" не будет влиять на другой. Вот видео про аэрограф, чтобы немного визуализировать, я думаю не нужно прям врезаться в крышку, т.к. у аквакомпрессора давление меньше, можно подсмотреть как тут делают систему CO2 из бутылок, тут тоже в крышки трубки вкрячивают. |
|
#2845485 Нравится tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
patcheddna понятно, да, замутить такую штуку будет несколько проще, чем переложить все трубки заново, думаю, стоит попробовать ![]() |
|
#2845488 |