Посетитель
|
Как накормить сомов |
С американскими цихлидами (вьеха, северумы) живут сомы (платидорасы, анциструсы и парчовый) |
|
#2921850 |
Завсегдатай
|
|
Lebowski анциструсов и парчовых накормить с такой компанией очень просто -- давать им огурцы или кабачки. не думаю, что цихлиды заценят такое угощение платидорасу, полагаю, должны в любом случае доставаться объедки после цихлид |
|
#2921851 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
tihjawiа им хватит такого рациона? безбелкового |
|
#2921852 |
Завсегдатай
|
|
Lebowski ну как бы анцы и птеры травоядные. у них от белковой диеты как раз расстройство желудка. коряги есть? тоже корм, целлюлоза |
|
#2921856 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
tihjawiда есть целое полено |
|
#2921857 |
Завсегдатай
|
|
Lebowski в таком случае от голода точно не отъедут. а фишку с овощами попробуйте. если вашим сомам понравится, то к утру одни шкурки оставаться будут |
|
#2921858 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
tihjawiну я пока им пробовал листья салата кидать но через пару часов от салата цихлиды оставляли только прищепку. Попробую чтонибудь пожестче |
|
#2921863 |
Завсегдатай
|
|
Lebowski понятное дело, что салат сожрали. разрежьте вдоль огурец покрупней, на вилку его наколите, чтоб не всплывал, и в аквариум |
|
#2921865 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
tihjawiобваривать или как то ошпаривать нужно? или просто хорошо помыть и кинуть |
|
#2921866 |
|
Завсегдатай
|
|
Lebowski просто помыть достаточно. у сомов очень мощная челюсть, благодаря которой они скоблят дерево -- с овощами проблем не возникнет |
|
#2921881 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiЯ бы так сильно о сомах не беспокоился. Что-то им всё равно достаётся. К тому же, для них перекорм, гораздо хуже недокорма. Особенно белковыми кормами (L-сомам). Платидорасы тоже могут безобразно разжиреть. Если всё равно беспокоитесь, подсыпайте в аквариум мелких тонущих гранул. Их труднее подобрать крупным цихлидам и легче всосать сомам. Ну и последуйте советам по кормлению огурцами и кабачками. Только следите, чтобы они не испортили воду. |
|
#2921967 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
О, актуальная для меня тема. С америкой живет птер. Довольствуется скоблением коряг, коих в достатке, и редкими подарками в виде мелких упавших на дно частиц филе рыбы. Не худой. Планирую уйти от филе, гаммаруса и тп, оставлю только плавающие гранулы. Действительно, сезон овощных культур. Попробую на ночь садовый огурчик закинуть. Зимой давал магазинский - не ел. |
|
#2921978 |
|
Посетитель
|
|
alligatoryКстати, сколько времени их можно в воде оставлять чтоб не портили? |
|
#2921979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LebowskiВидите что сразу не съели и потеряли интерес, лучше убрать. В достаточно большом, давно запущеном аквариуме, можно небольшое количество и на ночь оставить. Впрочем, сам я старался, убирать сразу. |
|
#2921995 |
Завсегдатай
|
|
Andrey-70 у меня тоже, и не только у меня. так что только наши родненькие с грядки. хотя сейчас сезон и в магазинах можно встретить более менее норм огурчики, а зимой да -- химоза |
|
#2922005 |
|
Посетитель
|
|
tihjawiтогда два вопроса: как выбрать те которые им подойдут (огурцы, кабачки и тд) и как можно им зимой угодить ? Замораживать вариант ? |
|
#2922007 |
Завсегдатай
|
|
Lebowski выбрать очень просто: покупайте те огурцы, которые бы вы сами не побрезговали есть. не гладкие какие-то китайские, а обычные короткоплодные или среднеплодные. ну и запах огуречный у них быть должен, зимой огурцы без запаха. про замораживать не подскажу. возможно прокатит |
|
#2922014 |
На премодерации
|
|
Lebowski Да любые орурцы они едят, хоть зимние, хоть китайские, можно и не резать вдоль - сожрут изнутри. И про "вилку" глупостей не слухайте - просто даваните огурец пальцами, он станет плотным и сам утонет. Вообще, они его и так ловят, и потом катаются по вазе, пофиг им. |
|
#2922018 |
|
На премодерации
|
|
Дал своим пожрать, и вспомнил - а таким кормить не пробовали? Я этот корм для коридорасов именно для анциструсов и покупаю, они его больше любой тыквы любят. Изменено 8.7.21 автор Steamroller |
|
#2922072 |
Посетитель
|
|
Steamrollerя на прищепку цепляю канцелярскую, ато потом сачком по акве елозить ловить Steamrollerмои то поедят то что кину проблема больше в том что цихлиды сметают все, даже прямо сейчас сооружаю временный фитофильтр из квадратного контейнера потому что даже корни монстеры жрут (хотя до этого до крошки съели несколько листьев салата) |
|
#2922074 |
Постоянный посетитель
|
|
Кабачки перед заморозкой лучше бланшировать, иначе у них неприятный привкус образовывается в процессе хранения. Еще не пробовала рыбам давать мороженные кабачки, попробую этой зимой. А так для себя бланшировала, откидывала, чтоб вода стекла, потом тонким слоем подмораживала на дощечке, чтоб не слиплись в комок, и через часа 3-4 в пакет на хранение. |
|
#2922103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, не знаю... Я кожуру счищаю и наутро следа нет. Только груз какой нибудь, что не плавал. Кабачки ели хуже огурца, но это, видимо, дело привычки. Кто-то писал- едят сырую картошку, предложение моркови не оценили, видимо сытые были. Читал- народ даёт арбузные корки, срезав внешнюю пленку. |
|
#2922125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я замораживаю кабачки, тыкву. |
|
#2922140 |
На премодерации
|
|
Lebowski Цихлиды, понятно, но даже такое беспощадное и жуткое животное, как северум, не может проглотить эту таблетку Тетра - покусает и выронит всё равно, а там сом уже не отдаст её катать-валять. |
|
#2922172 |
|
Посетитель
|
|
Steamrollerвы не поверите но это было шоу кто то один хватал шайбу и вся Аква носилась за ним пока кто то другой не выхватит и несутся уже за ним. Так минут за 15 сгрызли |
|
#2922174 Нравится Steamroller
|