Новичок
|
Как наладить параметры воды? |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, наладить параметры воды.🙏 |
|
#3151136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151139 |
Новичок
|
|
#3151148 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Анна АнуфриеваЭто не ошибка? Тесты свежие - не просрочены? Откуда воду заливаете? Как часто подмены делаете? |
|
#3151151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151153 |
|
|
|
Анна АнуфриеваВ описании производителя, содержит торф, торф подкисляет воду, конечно, но чтоб вот так... Какие параметры водопроводной воды у вас? Анна АнуфриеваЗамерьте ее. |
|
#3151154 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна Ануфриевавидимо ошибка в тесте рн5 это мало, это грань скажем так нижние границы нормы для рыб, а бактерии , ну может не все , но большая часть не выживают при таких показателях |
|
#3151155 |
Постоянный посетитель
|
|
таньчик А вы сами пробовали, чтобы это утверждать? Или на заборе прочитали? 5 - вполне себе кислотность, для харацинок самое то. Анна Ануфриева Да все у вас хорошо. Не заморачивайтесь, дайте аквариуму пожить самостоятельно. Чтобы росли растения, нужно вносить удобрения. Чуть Калия и Железа для начала. Дальше смотреть. Изменено 11.5.24 автор Neznakyn |
|
#3151160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn на зелёные стёкла))) Анна Ануфриева Глубину скважины знаете? |
|
#3151162 |
Постоянный посетитель
|
|
Neznakynну насколько мне известно, при 4,5 рыбы уже получают ожоги, 4.5 это рн кислотного дождя. Поэтому и написала что 5 это нижняя граница. Это как в анализах, вроде и норма но уже на грани, стоит задуматься. Ну а про бактерии , я конечно читала. Не в микроскоп же мне отслеживать их выживаемость. Сейчас ещё почитала , может путаю что то. Нет несколько источников пишут. Что 5ть это мало для нормальной жизнедеятельности у них. |
|
#3151164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Ануфриева Такая вода, если она существует, конечно, может быть только при грунтовых водах. Глубже всё жёстче. |
|
#3151165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
таньчик Это теоретики. В аквариумной действительности на осмосе Ph стабилизируется на уровне 4.3-4.5, при этом все растет и живет. Почитайте Эдварда, хотя бы, он практик. Рыба да, должна быть из тех, кто переносит хорошо кислую среду. Те же неоны. Размножаются самосевом в таких условиях. Изменено 11.5.24 автор Neznakyn |
|
#3151171 |
|
|
NeznakynНо автор пишет, что растения погибают, и проблема как раз в этом. Анна Ануфриева |
|
#3151184 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Ничего автор не пишет. Загадал загадку " у меня ph=5" и отгадывай как хочешь что там, как удалось достичь таких опупительных результатов и почему. |
|
#3151190 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Ануфриева Что-то не то.Ни разу не встречался с тем, что бы вода из скважины была такой мягкой , как вы пишете. |
|
#3151192 |
Новичок
|
|
Сафи это не ошибка. тесты свежие. Вода из скважины. Подмены 15%-20% каждую неделю volodyvasiliev глубину скважины не знаю |
|
#3151201 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Ануфриева pH=5 это вода из торфяного болота. В принципе, не важно, откуда у Вас вода, если только она не проходит через ионообменную колонку и в эту воду не добавляют много гипохлорита натрия или хлора. Любой реминерализатор для аквариумной воды исправит ситуацию. |
|
#3151206 Нравится Сафи
|
Новичок
|
|
#3151207 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Ануфриева Меня Ph не интересует. Интересует жесткость воды. Она у вас слишком мягкая для воды из скважины. |
|
#3151208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Ануфриева Самое простое - поставить в аквариум стакан с коралловой крошкой. Только не кладите крошку в фильтр - будут резкие скачки. Когда поднимете жёсткость в аквариуме, желательно прямо из скважины в аквариум воду не лить, а где-то её отстаивать в пластиковой бутылке, в которой тоже будет коралловая крошка, чтобы pH воды в бутылке вырос, и не было резких скачков. Коралловая крошка не заменяет реминерализатор, а только дополняет его. |
|
#3151210 Нравится Сафи
|
Новичок
|
|
MTumanov спасибо за совет попробую применить реминилизатор и коралловой крошкой. У меня есть дома настоящий коралл, может его поставить? Изменено 11.5.24 автор Анна Ануфриева |
|
#3151211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна Ануфриева А вот тут надо точно узнать. Они могли поставить на скважину ионообменную колонку. Которая всю жёсткость забирает на ионообменную смолу и заменяет кальций на натрий. Такая вода для аквариума непригодна. |
|
#3151212 Нравится Сафи
|
|
|
|
Анна АнуфриеваТ.е. с некоторой долей вероятности, вода прошла через умягчитель... Возьмите воду из крана, дайте отстояться и сделайте замер этой воды. |
|
#3151213 Нравится MTumanov
|