Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
Как налить грунт в уже запущенный аквариум? |
Хочу положить грунт для растений в уже запущенный аквариум с рыбками, двумя золотыми и парой телескопов, ещё не выбрал грунт и хотелось бы услышать несколько советов |
|
#2877612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Учитывая, что аквариум запущен "вчера" - не будет особых проблем с манипуляциями с грунтом, ила там ещё нет. Засыпать новый удобно с помощью воронки, хотя при должном усердии можно и руками справиться |
|
#2877620 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2877640 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2877645 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
СухарикПочему неподходящих? Рыбок выбирал не я, но кажется по размерам к ним ещё кого нибудь подсадить можно |
|
#2877646 |
|
Ssaqa Ну если вам так кажется.... тогда конечно да. А вот у меня в 320 литров еле-еле вмещается всего шесть золотых рыбок, странно, не правда ли... |
|
#2877648 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 4 года |
|
СухарикСколько см их размер? У меня небольшие 4-5 см |
|
#2877650 |
|
Ssaqa Ну так они сначала у всех небольшие, вы не знаете, что рыбки растут всю жизнь? Вот для сравнения купленный 5см (размер тела без хвоста) белый риукин на фоне моей 1,5-годовалой оранды. И этот же риукин с этой орандой спустя всего три месяца. Почувствуйте разницу. SsaqaКстати, аквариум у вас еще и не думал запускаться. Я так понимаю, это просто пустая стеклянная емкость с четырьмя золотыми рыбками и дай Бог с внутренним фильтром и компрессором. Это провал. |
|
#2877651 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ssaqa Читайте в первую очередь вот это FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Потом читайте все ссылки выше про запуск аквариума и азотный цикл. Пока подменивайте в своем аквариуме ежедневно половину от объема - по 3 ведра. Иначе их всех угробите. У вас есть приблизительно 2-3 месяца чтобы создать им подходящие условия содержания или найти кому их можно отдать в подходящий аквариум. В 60л возможно будет содержать только одну взрослую золотую рыбку. Весьма жалкий и скучный вид получится, они любят компанию себе подобных. Кстати телескоп тоже золотая рыбка. |
|
#2877654 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ssaqaвы же не на месяц рыбок заводите. накупить можно и 50, будет прикольная стая саранчи, только вот рыбка это не статичный объект , а домашний питомец, с характером, повадками и даже умеют узнавать хозяина в лицо. Представьте, что вас подселили на пожизненное в коммуналку с кроватью, дверью и окном. Представили? - а теперь представьте, что вас поселили в эту комнату с одной кроватью - 10 человек. пока вы дети - вам весело и прикольно жить толпой и спать штабелями. но, когда вы подрастёте - часть из вас будет инвалидами , потому что спать на полу неудобно, часть с набитыми лицами из за постоянных конфликтов, пара рахитов, которым не хватило еды и пара изгоев, которые всех бесят и которых все бьют. подробно привёл аналогию? это как раз про золотых рыбок) Что касается грунта - только нейтральный. расти у вас всё равно ничего не будет , выдерут с корнями. золотые рыбки кушают аквариумные растения, ага. Если есть фильтр и компрессор - то вообще никаких проблем, отсаживаете рыб, кидаете им компрессор, в аквариум бухаете промытый грунт, ждёте, пока осядет или гоняете воду фильтром часик. рыб отсаживать в воду из аквариума, не в водопровод! азотного цикла у вас нет, в самом аквариуме вы можете только муть поднять и забить жабры бедолагам. острые камни и коряги телескопам противопоказаны, острый грунт тоже. никогда не занимался карасями, но откуда то это знаю ![]() Изменено 3.8.21 автор Kison |
|
#2928875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жаль рыбок! |
|
#2928921 |
Новичок
|
|
hybroidНо если рыбу уже притащили мне в дом, я просто вынуждена была купить аквариум и запустить быстрым способом...Вода отстоялась два дня в банках, после чего ещё кондиционер плеснула( дозировку по инструкции) обещают ведь, что вода мгновенно становится аквариумной. Грунт 3мм насыпала, живых растений нет, фильтр с аэрацией включила, эта вода(что была залита уже отстоявшаяся и адаптированная Тетрой Аква) ещё + двое суток уже с грунтом и фильтром постояла и пришлось запускать мольку. Иначе ее пришлось бы держать в банке 10 литров без должной фильтрации и аэрации, только на подменах воды( это, думаю, вообще кошмар) В общем рыба в аквариуме уже 4 дня, сегодня сделаю тесты воды. Подскажите, есть какие нибудь средства, чтоб нейтрализовать все эти аммиаки, нитриты, которые скорее всего сейчас копятся в нашей акве? Или после кондиционера они в такой воде не копятся? Простите, я ещё полный ноль в этом, не бейте тапками))))) |
|
#3089604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3089606 |
Свой на Aqa.ru
|
Assya Ежедневные подмены 30-40% воды на свежую. Можно не отстаивать, но обязательно выравнивать по температуре. |
|
#3089607 |
Новичок
|
|
#3089609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3089611 |
Свой на Aqa.ru
|
Assya Если я правильно помню, кондиционер нужен для быстрого удаления хлора из водопроводной воды. Если у вас вода не хлорируется или вы отстаиваете воду хотя бы в течение суток, он бесполезен. |
|
#3089614 |
Новичок
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35л 40х30х30 Время с его запуска или перезапуска 1неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Моллинезия 1(пока) Кормление рыб: какой корм Хлопья или гранулы раз в день ( хлопья откусывает половину от больших, маленькие вообще выплёвывает как и гранулы(( Интенсивность и длительность освещения Лампа в крышке 25v, 10-14 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств JY 400F с аэрацией , термометр Сведения о грунте Кварц 3мм, слоем 3 см Частота и режим чистки грунта Не сифоню пока, вылавливаю, что всплывает при подмене воды Частота и режим подмен воды 5л отстоявшейся Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет пока |
|
#3089616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Assya Понятно. - растений у вас пока нет, значит свет - по минимуму , иначе подхватите водоросли. Для запуска найдете быстрорастущие растения типа роголистника или эллодеи. Чем быстрее, тем лучше. Моллинезия будет у вас первопроходцем. Когда установится равновесие , можете добавлять рыб. Только не усердствуйте, банка-то маленькая. |
|
#3089618 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ И лучше их побольше, можно даже не сажать, пусть плавают. Дело тут не в красивостях растений, а в естественном биофильтре, подъедающем органику. После запуска аквариума можете лишние растения убрать и "сделать красиво". |
|
#3089620 |
Новичок
|
|
ВладимирЩ Да, спасибо, так и хотела, именно роголистник. И, наверное самца можно ей подсадит? Пусть вместе "первопроходят"))) Банка мала, это да, но я планирую вообще там только три штучки Молли(ж+ж+м) держать и больше ни-ни) |
|
#3089622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3089623 |
Новичок
|
|
#3089624 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Если креветок, то для них убежища должны быть типа яванского мха.Иначе мольки их быстро выдолбят. Про самца: не торопитесь , а то мальки пойдут, вам зачем эти проблемы? |
|
#3089625 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Если сразу больших брать, то вряд ли выдолбят. Мальков - да. А укрытия непременно нужны. Я своих покупала в уже старый аквариум с растениями и корягами, прижились нормально. Правда, приплода не видать, как своих ушей, мальков рыбы регулярно подчищают. |
|
#3089627 |