Свой на Aqa.ru
|
Как насчёт размять мозжечки? (страница 4) |
#2748596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ст. 250. УК РФ Утрата или порча вверенного для служебного пользования оружия и боеприпасов - наказывается лишением свободы на срок от 1 года до 3 лет. То же деяние, совершенное в военное время или в боевой обстановке - наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет. |
|
#2749125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KКостя, мы втроем накидали уже шесть вариантов..И если задаться целью, можно накидать очень много... ...Для решения этой загадки у нас есть три кружочка, где два из них полностью заполнены цифрами...Чтобы найти, что зашифровано в третьем кружочке, надо понять, что общего в первых двух...Разгадав это, мы легко выясним что зашифровано в третьем...Согласен?.....Так вот из этих шести вариантов, только один отвечает требованию, где цифры в первых двух имеют общую закономерность...Различными математическими действиями используются только цифры из кружочков и только один раз.... и имеет одинаковый(а не увеличенный или уменьшенный на единицу) ответ....И хоть я называю правильный ответ простым, на самом деле, он самый сложный........ 1. 3*7-3=18 2*8-4=12 3*9-5=22 ..х=22 2. 3*7-1*1=18 2*8-2*2=12 3*9-3*3=18 ..х=18 3. 18*7/3+18=60 12*8/2+12=60 15*9/3+15=60..х=15 4. 18/3+1=7 12/2+2=8 х/3+3=9 х=18. 5. (7-3)*18=72 (8-2)*12=72 (9-3)*x=72 .. x=12 6. 18/3+7=13 12/2+8=14 х/3+9=15. x=18 Но если у тебя есть свой вариант решения, покажи его....Может я и ошибаюсь... |
|
#2749135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Ужасное название темы. Сразу представляются захват руки с болевыми на локоть и запястье, ура-маваси в затылок и враз обмякшее, отяжелевшее оседающее тело укэ... |
|
#2749142 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
#2749147 Нравится Galashev.Sergey
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2749152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2749161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2749162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey 6/2+12/2+9=18 16/2+4/2+8=18 2/2+28/2+x=18; x=3 PS После решения пытался проанализировать ход мыслей. Полностью не смог. Все скопом, как-то импульсивно получилось . Однако, ощущаю отчетливо то, что существенно ускорило выбор решения (ответ нашел менее чем за 30 сек.) поставленная цель; найти оператор трех чисел, приводящий к одинаковому числу. Взглянув на числа, сразу увидел закономерность четности соответствующих чисел 12-6, 16-4, 2-28. Тогда как остальное соответствие 8 и 9 - разной четности. Поэтому стал сначала оценивать первые три пары, а 8 и 9 к ним прикладывать. Для первых двух комбинаций сразу получилось 18, а остальное понятно. Как-то так Изменено автор paln1 |
|
#2749174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1Как вариант, можно засчитать... Хотя, если бы я начал делить цифры, то делил бы в каждом кружочке, все три....Я думаю к "снаряду" надо сделать еще пару подходов..=) |
|
#2749204 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Кончились силы. Надежда на следующих спортсменов На помост выходит.... |
|
#2749206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1А ведь первый ребус, сложнее(для меня .так точно)...Я думаю вы еще к нему приложитесь.может чуть позже......Я всегда удивляюсь найденному решению, насколько оно бывает простое....И как заботливо спрятано от нашего мышления...Прям, как тот суслик, который есть, но его не видно.... |
|
#2749213 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Именно так и было задумано, именно такой эффЭкт предполагался! |
|
#2749284 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2749558 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
#2749569 |
|
Посетитель
|
|
А вообще, если хочется поломать голову, то всегда есть тест Айзенка - лучше всего смешанный, но можно и специализированные) |
|
#2749659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.SergeyПредложен не один ответ - загадка так себе. А вот математики развлечения придумывают порой весьма далёкие от школы. Однажды я ломал голову над такой задачкой. Имеется три карандаша и нитки. Требуется связать из этого жёсткую конструкцию так, что ни один карандаш не касается другого (без дураков, с запасом). Я справился. Потом один мой друг погуглил и оказалось, что задача не уникальна, придуманы родственные. |
|
#2749665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2749694 Нравится Торопыжка, Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Никто больше не хочет суслика смотреть В первой "норе" вижу конструкцию арифметической прогрессии (инкремент 3), а во второй- геометрическую (знаменатель 2). Значит и в третьей "норе" может быть что-то подобное. Например, сусликом в третьей "норе" может быть число 15 (инкремент 13). Но и другие варианты возможны Юрий1978 увидел число 47. Но это прямо крот какой-то Doctorall -очень красивое решение Изменено автор paln1 |
|
#2749773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Клёвая картинка! А слабо, вдохновившись ею, дать решение предложенной мной задачи в виде понятного текста? |
|
#2749932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Мне знакома эта задача и её решение. Не слабо, но зачем тратить пол часа, чтоб вспомнить и написать внятный текст. Скучно. Конструкция в результате по виду должна напомнить, если верно помню, октаэдр. Период увлечения работами Фуллера мной уже давно пройден и хорошо забыт. |
|
#2749961 Нравится Торопыжка
|
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Я тоже решал эту задачу, на сколько помню, в 9-м классе. И тоже решил. Еще помню, что когда эту штуку сделал, то понял, что однв нитка - лишняя, и ее можно перерезать без нарушения жесткости конструкции. |
|
#2749983 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KКто знает - не раскрываем. Это правильно. |
|
#2749993 |
Посетитель
|
|
Встречал одну забавную задачку в лекциях одного астрофизика. К сожалению оригинал найти не могу. Однако вот приблизительный мой перевод. |
|
#2752313 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Doctorall А примерные ответы принимаются? Коридор входа в атмосферу Земли это 5-9°, так что вертикально стрелять нельзя, к тому же при такой траектории увеличится путь, значит и время, стрелял он сильно раньше полудня, под углом, и с не с той стороны, где цель. Еще можно обсудить скорость, возможно она должна быть не слишком большой, чтобы избежать увеличения огромного сопротивления при вхождении в атмосферу и не уйти с траектории опять на орбиту. |
|
#2752347 Нравится Doctorall
|
Модератор , Советник
|
|
Doctorall Спасает то, что станция летает над экватором, и мишень тоже находится на экваторе. 1. Стрелять в направлении строго против движения корабля по орбите. 2. Выстреливать болт точно со скоростью корабля с поправкой на вращение Земли. 3. Стрелять точно в момент прохождения корабля над мишенью. (может быть, за долю секунды до этого с учетом времени разгона стрелы тетивой) ps. Надеюсь, болт совсем легкий, иначе при выстреле станцию жутко сотрясет, и кроме того она слегка повысит орбиту. |
|
#2752356 |