Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Как настроить WRGB спектр вручную через приложение
Посетитель
|
Как настроить WRGB спектр вручную через приложение |
Как настроить вручную световые каналы в светильнике Juwel HeliaLux Spectrum через смарт-контроллер? |
|
#2969139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliana13Давайте для начала определим - что в данном случае является целью, то есть - какой критерий правильности? |
|
#2969149 |
|
Посетитель
|
|
DNK Есть же наверное какие-то стандарты в какое время дня какие световые спектры преобладают, чтоб растения росли красивые и здоровые? Ну например на восходе и на закате наверное красный? Еще читала что с 10 до 14 дня растениям нужны в основном синий и зеленый. Есть же наверное какие то такие стандартные рекомендации? |
|
#2969150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13В этом светильнике основная мощность - белый канал, цветные для "красоты", то есть для Вас. Я не поднимал цветные выше 50%, потому что начинался эффект "дискотеки". Вот как было у меня: Красный канал спрятался под синим, только вечером начинал преобладать. Изменено 19.12.21 автор uZot |
|
#2969159 Нравится Juliana13
|
Посетитель
|
|
uZot Спасибо за ответ. Все по-существу 👍 У вас 1 этот светильник в аквариуме? У меня еще штатная светоарматура с 2 лэд лампами которая мультидюкс, но нужно ли 2 светильника на 240л, пока не поняла, мне кажется только пересвет получаю когда включается вторая еще (я ее на 4 часа включала только). Потому что камни «зеленеют» тонким слоем через 2 недели Не стоит 2 оставлять? Изменено 19.12.21 автор Juliana13 |
|
#2969177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13Да, был один. Для нетребовательных растений вполне достаточно. |
|
#2969184 Нравится Juliana13
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Juliana13 А вы можете весь аквариум показать? Судя по тем растениям, что на этом кусочке, т.е. криптокорине и анубиасу, света много не нужно. На заднем плане какая травка растёт? |
|
#2969185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliana13У растений внутри нет спектрофотометра, поэтому практически любые спектры, состоящие из излучения, видимого глазом, им хороши. Главное, чтобы излучения было достаточно, но не избыточно. Светильник на аквариуме не для растений, а для вас. Это важно помнить. |
|
#2969191 Нравится Egorkapedro, Алдан
|
Посетитель
|
|
DNK Спасибо. Поняла думала имеется существенная разница в воздействии каждого цвета спектра. Egorkapedro Да у меня пока еще высажено не все что хотелось бы. Анубиасы Анубиас нана вайт Криптокорины петча и ундулата Лимонник стрикта Лимнофила ароматика Синема Людвигия вайт Бакоппа каролинская Эхинодорос амазонский Почвопокровных не будет. Изменено 19.12.21 автор Juliana13 |
|
#2969202 |
|