Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как не надо разводить гурами пумила |
Решила поделиться своими попытками вырастить мальков пумилок... Думаю, что кого-то это предостережет от ошибок. Возможно, кто-то посоветует мне, как добиться успеха! |
|
#2988558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мальки пумилок - мизерные совсем... У меня в другом аквариуме сейчас мальки гуппи Эндрера, так те раз в 10 крупнее и шустрее!! Попытка номер три - зарастить акву посильнее рстениями! Может несколько мальков смогут выжить. Хотя сомневаюсь... Как такая мелочь будет самостоятельно себе еду добывать?) |
|
#2988561 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Город Жить захотят - и не так раскорячатся. Если цель нереста - спортивно-научный интерес, то нужен густо заросший аквариум. В густых зарослях есть где спрятаться, есть кого съесть, некоторые мальки выживали. |
|
#2988609 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Город Инфузорией не пробовали кормить малька? |
|
#2988614 Нравится Lila2015
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Спортивный) Буду заращивать аквариум!
С инфузорией какая-то ерунда... в одной банке просто затухла вода, во второй прозрачная и никто не вывелся...( На банановой кожуре ставила! Но мальки за 10 дней же ели... Значит и серой микрон можно кормить? |
|
#2988679 |
Свой на Aqa.ru
|
Город Проще купить готовую культуру инфузории. Или губку с аулофорусом - у меня там инфузория просто кишит. Я как раз и использую эти губки как резервный фонд, потому что в банках несколько раз уже инфузория исчезала. Из банановой шкурки может вообще никто не вывестись - бананы моют, обрабатывают, потом газируют в атмосфере азота и этилена. Газация бананов И в воде из аквариума может не быть инфузории, так что воду из аквариума может не получиться использовать как стартовую культуру. Можно попробовать в лесу зачерпнуть земли и сена, но без гарантии что оттуда выведется инфузория. Город Малька надо кормить как можно чаще - несколько раз в день. Жировых запасов у него нет. Инфузория замечательна тем, что она сохраняется в воде, и размножается сама. Малёк на неё может сам поохотиться в зарослях растений, когда проголодается. А сухой корм быстро падает на дно, и не все его со дна могут потом достать. Изменено 11.2.22 автор MTumanov |
|
#2988752 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Готовую культру же толтко у частников? Про губку почитала... побоюсь с такими червями брать... MTumanov Да, кормила по 4-5 раз в день. Катушки подъедали. |
|
#2988888 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Город Я окончательно отказался от банановой кожуры. Уже года два как юзаю детскую молочную смесь. Инфузория-туфелька. Общие теоретические вопросы. Ибо надёжно, быстро, культура суперстабильная, вода не воняет, лью её мальку неонов сразу после расплыва. |
|
#2988902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg_42 Да посмотрела. Возможно это более удачный вариант, чем банановая кожура! Но инфузорию еще надо добыть), видимо ее нет в моих аква... И прочитала про корм JBL артемия для мальков! Возможно его куплю. Так не надо будет "еду" выращивать. |
|
#2989201 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Посмотрите жидкие корма для мальков. Но инфузория с змейкой всяко лучше. |
|
#2989304 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Город Вы будете смеяться, но в моих аквариумах её тоже нет. ![]() Специально её туда лью - не живёт. Видимо дохнет от голода. Свою культуру получил из тихой заводи реки Томь и из ближайшей колхозной лужи с утками. p.s. Кстати, инфузория (туфля) довольно часто встречается в воде хороших зоомагазинов. Принесли новых рыбок - воду не выливайте, посмотрите через хорошую лупу, на свет. Либо просто слейте в 3-х литровую банку, долейте отстоянной воды и добавьте детской молочной смеси (на кончике ножа). Изменено 14.2.22 автор serg_42 |
|
#2989341 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2989572 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2989582 |
Свой на Aqa.ru
|
Город Спросите здесь на форуме, может кто и поделится стартовой культурой. Там её надо буквально каплю. Ну или на Авито. Стартовая культура - 100 рублей, 0,5 литра. Аулофорус - один из самых питательных живых кормов. Рыбы на него просто бросаются, как будто это их последняя в этой жизни еда. Сухой корм это, конечно, удобно, фирменный корм в нём всё сбалансировано, но сушка она и есть сушка. |
|
#2989638 Нравится Валера луганск, serg_42
|
Свой на Aqa.ru
|
Город Правильно народ пишет. Живой корм всяко лучше. Тут про пумил и их размножение целый сериал: Заросли и наличие простейших в самой акве сыграли положительную роль. |
|
#2989726 |
|