Постоянный посетитель
514
14 года |
Как не ошибится с тумбой? |
Добрый день. |
|
#188845 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Металлический каркас, обшитый ЛДСП - лучший вариант, имхо. Перезвонить, уточнить, если без мет.каркаса, то изменить заказ/конструкцию. Может и сложиться без каркаса. |
|
#188849 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
из ДСП уж явно очень громоздкая будет. |
|
#188853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, конечно можно установить эту махину на тумбу из ДСП, но... я каждый раз, подходя к аквариуму, вспоминал бы, из чего сделана тумба и боялся бы проходить мимо него... ну или ночью кошмары снились бы Но это я... Можете рискнуть |
|
#188854 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Смущает стоимость тумбы. С ЛДСП она обойдется примерно в 5-6 тыс рублесов. Явно экономия на качестве... Но меня в магазине-салоне уверяли, что всё расчитано... Может надо доверять людям? Но что-то внутренний голос говорит что не в этот раз..... |
|
#188856 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Уважаемый Ezh |
|
#188857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andy ™, тогда каркас, как говорил anatolst2 - и нервы в порядке... |
|
#188859 |
Посетитель
84
14 года |
|
Если на совесь сделают, то простоит очень долго и выдержит гораздо больше. |
|
#188866 |
Посетитель
|
|
to Andy. В твоем городе есть Aqua$erg... |
|
#188867 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Ezh, так проблема в том, что этот салон (как я думаю) металлические тумбы не изготавливает. А их аквариумы самые, на мой взгляд, аккуратные и не дорогие... Вот и проблем... А заказывать у них банку, а в другом месте подставку-тумбу - это и хлопотно и долго по времени.... Вот я весь и в нерешительности... Помогите советом, профи.... |
|
#188869 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Уважаемый Kriolit. |
|
#188871 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Bovar Уважаемый Bovar, спасибо за развёрнутый ответ. Внимание надо обратить на наличие задней стенки из тогоже ДСП! Это они точно обещали на 100%!!! Вертикальных опор будет тоже четыре, по кол-ву дверок. Коль говорят что плавали.... , то, я думаю сделают нормально, а если и гарантию дают (на бумаге с печатью), то и надежно и долговечно. Допустим самый плохой вариант свершился. Потоп... мне соседи эту гарантию.... (дальше не буду продолжать)... |
|
#188876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дсп в отстой |
|
#188878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Andy ™ |
|
#188953 |
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение Andy ™ Ты уж определись поточнее с количеством опор.Как оно может равняться кол-ву дверок?Все-таки вертикальных опор лучше иметь пять.И закажи дополнительно лист из 16мм ДСП по размеру столешницы.Положи его под аквариум.Таким образом увеличишь толщину столешницы до 32 мм, обойдешься без металлокаркаса и будешь спать спокойно. А по цене-5-6тыс не так уж и мало за нормальную тумбу. |
|
#188992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
уже третий повтор |
|
#188997 |
Посетитель
|
|
то donc . Мастер - однако.. |
|
#189010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, действительно можно сделать самому - под 170 литровый я и сам делал... Но когда речь идет о половине тонны и больше - стоит наверно доверить это дело профессионалам. |
|
#189019 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Добрый день. |
|
#189118 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Aqua$erg Добрый день Aqua$erg. Как назвается Ваша фирма и где она расположена? Уверен, что это не последний аквас и потом встанет вопрос о "строительстве" нового. Так я лучше закажу его у Вас. Я человек новый на этом форуме и мне сложно учитывать все "подводные камни". Поверте я никого не хотел обидеть или как-то ущемить его интересы. Я просто хочу получить грамотный совет и по возможности учиться на чужих ошибках (свои иногда дорого обходятся). Поэтому если кого обидел - ПРОСТИТЕ меня. |
|
#189126 |
Посетитель
84
14 года |
|
сообщение donc Это только при наличии материалов и инструмента под рукой, такого обычно не происходит, надо мотаться по магазинам закупать и в одном месте все сразу не получается - это дня 2. Добавим день на производство, получим 3 дня. А на сколько надежно и красиво зависит только от своих рук и не у всех они способны грамотно держать "молоток", а некоторым этот "молоток" посто противопоказан! ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ! Но это чистая правда. |
|
#189220 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Уважаемый Bovar |
|
#189389 |
Постоянный посетитель
|
|
600л стоит на ЛДСП. Все нормально. Но внутри без каменных излишеств. |
|
#189514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дайвер
Я уже где-то писал (искать лень, всё равно эту тему не развили, просто единичный пост), что у приятеля стоит банка общим весом за 2 тонны (!) на ЛДСП (хотя он уверяет, что это МДФ. Но всё равно - без каркаса! Andy ™ Исходя из соображений, что Вы не читаете Личных Сообщений, придётся здесь, но только один раз: Чтобы не попадать впросак, надо читать Правила форума (от 22.03.2016) . Также хорошо почитать и НОВИЧКАМ О РАЗМЕЩЕНИИ ТЕМ . Тогда не будете учиться на своих ошибках (вам уже влепили предупреждение) Я хорошо отношусь к новичкам, и я очень добрый модератор, поэтому ещё совет: не надо постить по нескольку постов подряд в одну и ту же ветку. Лучше - всё в одном. Не перегружайте и без того перегруженный форум ...Теперь по теме: Фирма наша вряд ли Вас заинтересует. А вот список магазинов, где можно приобрести наши банки могу дать. Держите Изменено 7-4-2005 автор Aqua$erg |
|
#189540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделать из металлокаркаса, обшить ЛДСП. Это - вполне реально. Ищите, где. Можно и своими руками - заказать у сварщиков Металлокаркас, нарезать у мебельщиков ЛДСП. Скрутить, собрать. Для проверки прочности можно позвать своих друзей, залезть ввосьмером на тумбу и попрыгать ... |
|
#189567 |