Завсегдатай
|
как обрабатывать коряги? |
НА родном водохранилище нашел 2 коряги интересные по виду. |
|
#1687986 |
Постоянный посетитель
|
|
А что за дерево, не хвойное, ли.Если хвоя -выбрасывайте не пойдет |
|
#1687994 |
|
Завсегдатай
|
|
сандрос как бы проверить это можно? Изменено 19.10.12 автор Ligas |
|
#1687995 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм, по виду вообще похожа на сосну, посмотрите масляные пятна это случаем не смола? |
|
#1687997 |
Завсегдатай
|
|
сандрос по виду пятен похоже на машинное масло...поймал на палец один ошметок, запаха нет. вот перевернул её [URL=http://ifotki.info/][/URL] |
|
#1688002 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно в коряге машиное масло, если не смола варите, чем дольше тем лучше, потом еще в проточной воде подержать хорошо, я обыычно в бачок унитаза закладываю |
|
#1688003 |
|
Завсегдатай
|
|
сандрос а щас сменил воду и почистив ведро...поставил еще варить. Плохо будет если эти пятна пропадут а в акве всех убьет! У меня дискусы. |
|
#1688007 |
Постоянный посетитель
|
|
дольше варите, для этого и варка чтоб все вышло из древесины. |
|
#1688009 |
Посетитель
|
|
Ligas ушли пятна то ? |
|
#1688326 |
|
Завсегдатай
|
|
gradis неа...но коряги ушли в ведро.КУпил мангровую сегодня нормального размера и по привлекательной цене всего 400р. уже размочил и погрузил [URL=http://ifotki.info/][/URL] |
|
#1688328 |
Посетитель
|
|
Ligas Интересная коряга У меня тоже мангровая, чуть больше и вытянутая в длину. Брал за 190 рубликов) |
|
#1688358 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Правильно сделали, потом ругали бы себя, если с рыбами что случилось бы |
|
#1688408 |
|
Завсегдатай
|
|
публикну полный вид банки |
|
#1688429 |
Посетитель
|
|
Кораблик уберите, он весь вид портит. |
|
#1688435 |
Завсегдатай
|
|
mirovoj да я бы убрал...но там синодонтис живет.Если корабль убираю у него крыша едет...начинает носиться по акве все сшибая на пути и об стенки биться.Живет с малька...щас еле в корабль влезает. Задумываюсь завтра кокос купить попробовать...может его примет за жилье. Изменено 20.10.12 автор Ligas |
|
#1688438 |
|
Посетитель
|
|
Ligas Думаю не захочет он в кокосВсе таки кораблик дом с детства |
|
#1688463 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Привыкнет - только кокос не мал будет? |
|
#1688466 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana да в таком положении в которое он в корабле сворачивается в самый раз...но думаю не будет там прятаться.В этом корабле он от астронотусов прятался с братом по породе...одного словили и сожрали, были то с ноготок. |
|
#1688472 |
|
Завсегдатай
|
|
в общем, купил кокос! Вычистил мякоть, залил водой и оставил на пару дней в покое.Спустя два дня решил прокипятить его и поставив на газ ведро ушел спокойно по делам.Проверяя ведро ужаснулся просто!!!вода коричневого цвета, дна не видно даже.Думаю не стоит такой кокос класть в аквариум.Корабль достал, сом нашел другое место для прятания, а именно за корягой. |
|
#1691843 |
Посетитель
|
|
Ligas А не боитесь, что в теплой водичке кладофоровые шарики растреплются по всей банке? Аква зарастает такой зеленой плотной паутиной - гадость! Потом её фиг выведешь: сейчас борюсь в одном из аквариумов - кажись, бесполезно, надо перезапускать или химию лить ... Будьте осторожны! А коряга - класс! |
|
#1691861 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Странно - сколько раз использовала кокос, воду не красил (а, правда, не кипятила его - кипятком помыла и все- тонет и так, сомы довольны, обглодали шкурку до блеска) |
|
#1691863 |
|
Завсегдатай
|
|
Muton да как бы уже с пол года лежат и не треплятся...температура 28-29 Летом 30-31 была. |
|
#1691871 |
Посетитель
|
|
сандросс чего вы взяли что хвойная не подойдёт ? )) просто утопить её проблема а смола в воде не растворяется и вреда не наносит... |
|
#1691873 |
Малёк
|
|
Прикольная коряга! напоминает вулкан |
|
#1691880 |
|
Посетитель
|
|
Ligas Ну, дай Бог. Моя тоже долго лежала, а потом вдруг рассыпалась, и тут началось...Она скаталась в несколько новых "плюшек", а остальное разлетелось по банке. Будем надеяться, что Вам повезет |
|
#1691884 |