Посетитель
|
Как обработать перед посадкой растения деликатно, но действенно? |
Подскажите, не пострадают ли от обработки ниже перечисленные растения, |
|
#2137893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный Вопрос первый, зачем? От чего вы хотите их обработать? От жизни? Если от водорослей, то они появятся у вас и так. От неправильного светового и гидрорежима. А если по существу вопроса, то только сагиттария и Анубиас нормально отнесутся к этой процедуре. Вообще-то концентрация превышена в 10 раз, не растворяться ваши растюшки? Изменено 15.10.15 автор Александр Ершов |
|
#2137896 Нравится Василий 12, Юрий1978
|
|
Модератор , Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный А с какой целью вы собираетесь их обрабатывать? |
|
#2137897 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов, Константин Кучеренко, как хорошо, что я создала эту темку, а то бы угробила зелень. Кстати, зубодробильную концентрацию перекиси тут на форуме и вычитала.
Советуете не обрабатывать, просто прополоскать в воде? Если у проверенного продавца всё брать - я бы так и сделала. Но часть то скорее всего придётся брать в магазине, вряд ли всех получится взять у маститых аквариумистов, хоть я и поспрашиваю обязательно. Из магазина боязно притащить и мелких улиток и какую-нибудь водоросль. Александр Ершов, почему у меня будет непременно неправильный режим - этого я не поняла Я написала Вам в личку по поводу растений. |
|
#2137900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный Попробую побыстрее ответить в личку, ищу название буцефаландры. Почему у вас будет неправильный режим? По тем вопросам, которые вы задаете. Потому как не так давно (в субботу) Андрей Трифонов отдавал мне природный эхинодорус Опакус Портоэсперанца http://staraqua.ru/c... с большими пятнами ксенококуса. сегодня посмотрел - они исчезли, так о чем это я? То, что нужно уметь бороться в водорослями биологическими методами и не бояться их. А стерильность в аквариуме вредит всегда. Так что даже промывать растения не надо, ну уж если нашли листочек обросший, просто оторвите его. попав в лучшие условия растение непременно избавиться от водорослей или в этом ему помогут улитки и креветки. Сообщение ваше исчезло, не могли бы вы его продублировать, название буцефаландры нашел Изменено 15.10.15 автор Александр Ершов |
|
#2137903 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов, у меня никогда ранее не было аквариума - я начинаю с нуля и, конечно, понимаю, что задаю много глупых вопросов с точки зрения человека, давно этим занимающегося. Но я учусь и никуда не спешу. Так что надеюсь постепенно освоить это искусство - ещё ведь никто не родился бывалым аквариумистом. Письмо Вам в личку продублировала.
Раз не надо ничего обеззараживать - это замечательно, значит так и будет |
|
#2137914 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_ПодкоряжныйРадует Ваш оптимизм, у Вас всё получиться.Успехов. |
|
#2137943 Нравится Юрий1978, Сомик_Подкоряжный
|
|
|
Из зараженного аквариума с растениями спокойно можно притащить бакинфекцию, грибок, каких-нибудь болезнетворных простейших. |
|
#2137950 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Викторович13, спасибо! Надеюсь
soroкa, мне сегодня замечательно повезло - все растения нашлись у очень опытного аквариумиста. А вот если когда буду брать что-то очень уж желанное, но в сомнительном месте - возьму на заметку, спасибо! |
|
#2137952 Нравится Викторович13
|
|
Премодератор
|
|
soroкa Можна канешна... Только вот в инструкции к препарату говорится о его непереносимости многими растениями. И что значит - "обработать"? Замачивать в течение 7 дней??? Меньше - нет смысла, а за полный срок пострадают сами растения. Так что ж нам делать, сорока??? |
|
#2137955 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкaа природные водоемы вызывают опасения? Тема на форуме Ловим сами живой корм. Пришло время. Можно почитать в этих темах кто как обрабатывает растения и корма с природы ... чтобы сэкономить вам время напишу результат перелопачивания этих тем - ни как ополаскивают и то далеко не все Изменено 15.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2137960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юрий согласен полностью, грибы как правило (чего бояться опытные аквариумисты, а не новички) в воде не живут. опасаться нужно грибков и вирусов, распростаняемых с палюдариумными растениями, вот это зараза, но ни сайдекс , ни перекись их не берет. В этом случае другие методы и не химические препараты. |
|
#2137967 Нравится Юрий1978, Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Александр, какие? Поделитесь. Многим пригодится и мне будет в копилку. |
|
#2137969 |
Посетитель
|
|
А еще может попасться такая гадость как планария, пиявки, еще какие либо черви, вот я занесла с мхом, хоть и растения брала у знакомого, а он и сам не догадывался что у него живут такие гадости в акве.И я с ними горя хапнула. Растения нужно обрабатывать, от планарий фебталом, водоросли по сравнению с такой гадостью кажутся тьфу. Перекисью обрабатывала растения лила вообще на глазок, держала в растворе буквально минут 5 мхи и буцки, была борода, вся покраснела на след день, растения в порядке. |
|
#2137970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2137971 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bagirova Вы знаете, а я планарий не кормлю, они есть и есть, мелкий червяк, никому не мешает. Если появились планарии, значит страдаете синдромом новичка. Заповедь первая - не корми! |
|
#2137973 Нравится Василий 12, Юрий1978
|
|
|
Василий 12 Право, не знаю, что делать именно вам. Зависит от многих составляющих: образ жизни, убеждения, образование и т.п. Из собственного опыта (и впрямь не очень большого, но таки да) могу лишь констатировать, что ни один замоченный кустик не пострадал. Изменено 15.10.15 автор soroкa |
|
#2137974 |
|
|
Юрий1978 Не знаю, не задумывалась. Но если поразмыслить, то водоем водоему рознь. Вероятно, есть такие, которые могут вызывать не только опасения, но и оторопь. |
|
#2137975 Нравится n_Khady
|
|
Модератор , Советник
|
|
soroкa Обычно все, кто держит аквариум недавно, любят что-то обеззараживать, кого-то лечить, кипятить, прокаливать, слишком много кормить и т.д. А потом приходит понимание, что главный враг жизни в аквариуме - сам аквариумист. И не столько страшны инфекции, сколько непродуманная активность хозяина, а часто просто недостаток терпения. Очень давно ничего не промываю и не обеззараживаю. |
|
#2137982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Золотые слова!! Как правило гигиенически-чистые аквариумы самые неблагоприятные для рыб, да и для растений тоже. |
|
#2137983 Нравится Valeriy-22.73, Юрий1978
|
|
|
Константин Кучеренко Году так в 78-м у меня появился первый аквариум. В умной книжке "Юный аквариумист" был совет как набрать грунт для аквариума: речной песок, промыть, прокалить в духовке. Так и делали. Верили печатному слову, тем более, что никаких омнипуров не было. Гупей и гурами лечили солью и марганцовкой. Сегодня, вернувшись более полугода назад к юношескому увлечению, не сказала бы, что у меня в акве стерильно, но тем не менее, считаю, что лучше перестраховаться перед запуском, чем потом играться в айболита. И ттт пока ни одна рыба ни разу ни чихнула. Очень давно ничего не промываю и не обеззараживаю. Вы, конечно, можете и руки перед едой не мыть. Но это ровно ничего не доказывает. И для детей дурной пример. И потом, сто раз прокатит, а на сто первый... ну вы сами понимаете. |
|
#2138073 Нравится n_Khady
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкa http://www.jv.ru/new... Роговой слой нашего эпидермиса покрыт смесью кожного сала, полезных бактерий и органических кислот. Таким образом, кожа обеспечивает первую антимикробную защиту и предохраняет тело от потери воды. А в 2006 году Биргит Шиттек, профессор немецкого Тюбингенского университета, обнаружила, что в человеческом поте содержится белок дермцидин, обладающий антибактериальными свойствами. «Теперь понятно, почему чрезмерно чистоплотные люди болеют чаще, чем те, кто не слишком заботятся о личной гигиене» Могу и на серьезный источник дать ссылку - тут описано простым доступным языком я не говорю что вообще нельзя мыться и так далее, я лишь говорю что - всё хорошо в меру Изменено 16.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2138127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Браво Сильва! Браво. В природе нет плохих и хороших бактерий и вирусов, есть только борьба за существование. Нормальная рыба, выращенная на хороших кормах, не стрессованная не болеет никогда. Кстати, в 80 % в наших аквариумах рыба погибает от инфарктов, вот ведь правильно говорят, что все болезни от нервов. Я рыб держу уже (осознанно, а не детским увлечением) 30 лет, гибли рыбы и болели, только когда они находились в перенаселённом аквариуме без растений. Так что Юрий прав, природа сама себя бережет от вторжений извне, вирусов и бактерий. |
|
#2138152 |
Премодератор
|
|
soroкa Из собственного опыта могу констатировать, что ни с одним из многих и многих десятков никогда не замачиваемых ни в чём кустиков ни разу за сорок лет не занёс в аквариум каких-либо "бакинфекций, грибков и болезнетворных простейших". Зачем тогда платить больше? |
|
#2138171 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа советники думаю, вы малость лукавите. С опытом приходит понимание о том с какой вероятностью может произойти та или иная неприятность, и понимание тяжести её последствий. И 90% вовремя замеченных нежелательных изменений в акве исправляются на рефлексе минимальным вмешательством. Причем есть понимание, что даже смерть рыбки не беда - беда, жаль но случается такое. У начинающего любое непонятное событие в акве, вызывает панику и много ненужных, иногда и вредных действий. А важные изменения он не заметит, пока они в беду не превратятся. И чтение даже хороших книг поможет не везде. Вы просто хорошо знаете где разложены грабли, а ходите там намного осторожней новичков, и без крайней необходимости туда и не сунетесь. Начинающие зачастую способны притащить и разложить грабли там где их и быть не может. И потом по ним пройтись. К осознанию того что главный враг аквы его владелец, нужно придти своими шишками на лбу. Если с ваших слов кто то из них решит, что можно ничего не боятся, или совсем ничего не делать с аквой, обо всем природа позаботится, беды будет ещё больше, пусть лучше лишнего осторожничают и боятся. И читают. |
|
#2138183 Нравится ober71, Викторович13
|