Малёк
|
Как очистить растения от известкового налета. |
Ребят короче сделал херню, помогите исправить. В общем в свежую акву высадил растения. Спустя 3 дня растения покрылись известковым налетом прям седые стоят. Вода походу очень жесткая. Воду разбавил но растения так и стоят как пеплом присыпанные. Крупнолистные я отмыл в ручную по листочку. Но вот Лимнофила и перолистник они ну сами знаете в ручную не получается короче. В лимонке может их вымочить? Или что делать? Напишите подробно или дайте ссылку. Про лимонку много всякого пишут кто то говорит безопасно, кто то пожег все к чертям. Не знаю короче. Все растения в горшках так что вытащить и промыть проблем нет. |
|
#2811336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BorisAnimalЕсть тема, где многие поделились опытом, какие растения выдерживают кислые ванны: Удаление любых водорослей с жестколистных растений Изменено 19.8.20 автор Торопыжка |
|
#2811380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Теоретически может и поможет. Растворяет же лимонная кислота известковый налет в чайниках. Но не уверен, что листьям тех же эхов это поможет. У меня они со временем просто ломаются. |
|
#2811386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivВ принципе, лишь бы было кисло. Хоть в газировку. |
|
#2811389 |
Постоянный посетитель
|
|
Концентрация лимонной кислоты которая растворяет известь - гарантированно убьет растения. |
|
#2811514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik FoxiКакую купюру положите под свои слова? |
|
#2811519 |
|