Посетитель
![]() ![]() |
Как очистить стекло от налёта? Вы думаете все люди должны знать бытовую химию? (страница 16) |
Купил бу советский круглый аквариум.И как бы я его чем бы не тёр.Даже вайт спиритом и растворителем.прям лил.и горячей водой.тёр так что стиралось стекло, но не налёт.прям по кругу видно полосу уровня воды м выше.скажите, а можно в домашних условиях как то отполировать всё это?убрать налёт, отшлифовать по максимуму царапины..вообщем максимльно обновить?ну или хотя бы чем налёт убрать.... |
|
#2900609 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vero82 Боюсь, это вам обойдется по цене дороже нескольких аквариумов ![]() Изменено 10.7.24 автор ВладимирЩ |
|
#3159158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159174 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin Если правильно поняла, то там изъедено стекло. Ну и забилось в микротрещенки. Ну не может быть, что бы вообще ничего не помогало. Шкурка да, наверно поможет. 200 какая нибудь ![]() ЗЫ: меня заело на уксусе.. буду сравнивать эффективность синтетического и «натурального» Изменено 10.7.24 автор zayka |
|
#3159175 |
Премодератор
|
#3159176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vero82Вот этот совет: KoRvinмог кто-то дать предыдущему владельцу аквариума. Тогда Вы имеете дело не с налётом, а наоборот. Выход - шлифовка+пошлировка. Дорого. zaykaО, да! Одно дело - pH натуральный, другое дело - pH синтетический. Одно странно - единица измерения одна. |
|
#3159177 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
Торопыжка У меня другая сложность: где найти подобные отложения ![]() Как оказалось, прошлые попытки стереть подтеки застаревшей, предположительно, извести на стенках маленькой банки кончились тем, что она просто сама самоустранилась. Не знаю как. Коты слизали? Осыпалась? Сейчас ее ногтем можно стереть. МДА, надо думать как имитировать застаревший налет Вот такое ещё у себя нашла. Новое, не пользовала Состав настолько мелко, что без очечей и лупы не увижу Чего только не сделаешь, что бы от тестов отвлечься ![]() Изменено 10.7.24 автор zayka |
|
#3159179 Нравится vero82
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zaykaНетрудно догадаться, что кислота. Для удобства с загустителем. |
|
#3159180 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
Торопыжка Куда ж без неё История грустная, но правдивая: дом, где жили мои Родители сдан примерно в 82-83 году. Там не менялось ничего. На ванной покрытия не осталось совсем. Уже вся серая была и не оттиралась. Как то после насыщенного выезда с шашлыками, когда сил уже не было, просто положила в ванну решетку и залила азелитом для жира. Получилось часа так на 3-4. Прихожу мыть- а под решёткой белоснежная ванна…. В итоге извела два флакона, но удивились все. Такой белой ее не видели лет 20 Изменено 10.7.24 автор zayka |
|
#3159181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zayka В одном из пунктов написано: "Придает поверхности чистоту и блеск, сохраняя эффект на несколько дней.'' Несколько дней, а дольше? Подозрительно это. А именно, настораживает возможность появление микротрещин (микроразъедов) со всеми вытекающими последствиями. |
|
#3159290 |
Завсегдатай
|
paln1 ну что делать.. пробоваться он будет на ванной, в которой того "акрила" нет уже давным давно. он скорее для теста взят был. Пока не проверяла. Можно попробовать еще найти застарелый известковый налет на металлической мойке (на той ребритой части). Наверерно так и сделаю. Проверю уксус натуральный и синтетический ![]() Изменено 11.7.24 автор zayka |
|
#3159291 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
#3160055 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 10 мес. |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за пятна с внутренней стороны аквариума? По фотографиям похоже на цианобактерии, но как поняла они заводятся в морских аквариумах, у меня же пресноводный. Были мысли что улитки за собой оставляют, ампулярии, мелании, неретины, катухи, но как-то сомневаюсь... Тернеции с неонами плавают, и всо. Грешу на перекорм, вот всякая срань и пошла. |
|
#3160066 |
Свой на Aqa.ru
|
Remme Meat В пресном аквариуме тоже заводятся цианобактерии, но на фото не они. Больше похоже на это Remme Meat Похоже на остаточные следы от кладок улиток. |
|
#3160147 Нравится MTumanov
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
Алекс 56Здравствуйте, делаю эксперимент, нанесла на два диска ваты хлорку и серный электролит. Диск с хлоркой держался часов 6-ничего не отошло даже с лезвием. Диск с электролитом буду проверять сегодня вечером, пробное снятие лезвием в промежутках тоже ничего не дало ![]() |
|
#3160160 |
|
Завсегдатай
|
а у меня натуральный уксус приехал |
|
#3160172 |
Свой на Aqa.ru
|
Что за фигня? У меня показало, что ко мне обратился пользователь vero82. Отрываю, а там красным написано: "Сообщение пользователя vero82 из списка блокировки пропущено". И так на всех её постах, мне они не видны. Я её не блокировал. Как можно разблокировать пользователя? |
|
#3160191 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
zaykaправильно поняла, что между рёбрами это фартук мойки с рёбрами где посуда сушиться? |
|
#3160199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шуманитом для плиты побрызгайте и смойте. Аквариум как новый станет). |
|
#3160200 Нравится vero82
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
vero82И так сутки с хвостиком электролит никакого результата не показал на стекле. Что интересно не испарились ни капли на стекле, ни в ватном диске в отличии от диска с хлоркой (вата раскрошилась и там и там). Сейчас ещё на сутки оставлю средство с ватным диском для очистки ванны, которое эмаль разъедает если вовремя не смыть. Потом попробую достать хромпик, или лучше отдать на обработку им, самой что-то боязно. А выпускников Менделеева улыбнули советы про хромпик, спросили кто даёт такие? ))) и главное удивились, что достать можно, т.к. его делают в самой лаборатории и никто его не продаёт. Изменено 15.7.24 автор vero82 |
|
#3160201 |
Завсегдатай
|
#3160202 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
Maria678Спасибо за совет, попробую. Amway для духовки не справился. |
|
#3160203 |
Свой на Aqa.ru
|
vero82 Передавайте пламенный привет выпускникам менделеевки. За Ваши деньги - любой Ваш каприз. vero82 Правильно боитесь, хромпик вещь довольно агрессивная, нужны навыки работы с такими веществами. |
|
#3160205 Нравится vero82
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
zaykaМне нравиться это средство для очистки смесителей и кранов(хромовые поверхности не повреждает в отличии от гадкого утёнка и Доместос), оно же для ванны и для раковины из нержавейки, но нужно не передержать, а то сожжёт эмаль. Его и нанесла сегодня на стекло. |
|
#3160206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3160207 Нравится vero82
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 7 мес. |
|
Алексей 56 этот сайт вообще туговатый (это про блокировку), у меня например переделывает сам окончания в словах или вообще заменяет их , или транслитерацию делает. |
|
#3160209 |