Посетитель
![]() ![]() |
Как очистить стекло от налёта? Вы думаете все люди должны знать бытовую химию? (страница 4) |
Купил бу советский круглый аквариум.И как бы я его чем бы не тёр.Даже вайт спиритом и растворителем.прям лил.и горячей водой.тёр так что стиралось стекло, но не налёт.прям по кругу видно полосу уровня воды м выше.скажите, а можно в домашних условиях как то отполировать всё это?убрать налёт, отшлифовать по максимуму царапины..вообщем максимльно обновить?ну или хотя бы чем налёт убрать.... |
|
#2900609 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2900980 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Видимо всем просто линза не понравилась, а сказать стесняются, вот и дают советы вокруг да около) |
|
#2900981 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга Прокуратова Ну вот и согласитесь, что здесь никто никому ни чем не ДОЛЖЕН. Дали совет, это здорово, если не понял, переспроси, не сломайся. Не понял слова- погугли. Я 18 лет в России не живу и некоторых новых слов не понимаю. Мне теперь что, каждое не понятное слово переспрашивать? Нет же иду в гугл и ищу. |
|
#2900982 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2900983 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
#2900984 Нравится Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я допускаю, что 40-летний мужчина ничего не понимает в уксусе и оттирании налета с ванны, унитаза, раковины. Но у меня в голове не укладывается, как можно не догадаться набрать в поисковике что-то типа "как убрать налет с аквариума", и по первой же ссылке куча способов с подробной инструкцией. |
|
#2900986 Нравится НатФР
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Да наплевать зачем именно этот автор сюда пришел, если потроллить - это его проблемы, а вдруг действительно? Не важно получаю я деньги или нет, мне иногда пишут в нерабочее время, мне их послать потому-что я в данный момент в декретном отпуске допустим? Мне в 7 утра люди звонят и я им развернуто отвечаю на все вопросы, либо скажу что отвечу позднее. Мне платят за ответы в 7 утра? В большинстве случаев мое начальство даже не подозревает об этих звонках. Людям нужен рабочий совет, поэтому они тревожат меня, зная что получат профессиональную консультацию. Также и сюда люди обращаются с надеждой получить профессиональную консультацию. Считаете это не своей обязанностью, чем-то Вас напрягающим - пройдите мимо, не надо писать "пойди в инете поищи!". |
|
#2900988 |
Свой на Aqa.ru
|
#2900989 |
|
Завсегдатай
|
Alenka05 Если человеку действительно нужно, то и это без проблем можно найти, не говоря уже о налете на стеклах. Не такая же это секретная информация, доступная только женщинам, в сторону чего тут уже не раз намекали. ![]() |
|
#2900990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dmitrypyltsov Конечно это не секретная информация) И уж конечно доступна не только женщинам. Но, как правило, большинство мужчин(не все) - не хотят знать эту информацию, ну нет у них в таковой необходимости. Они от этого стали дефектными? Нет конечно. Зачем оно им надо, если они это не применяют. А если вопрос есть - ответ на него должен быть развернутым! |
|
#2900995 |
|
Ольга Прокуратова Профессиональную могут получить только в ЗОО магазине. Тут, только любительскую и на уровне своих знаний и опыта. А он у всех разный. Далее читаем по ссылке выше, где дал цитаты из материала. Суть в том как говориться - оставь надежду всяк сюда входящий...))) |
|
#2900998 |
|
Завсегдатай
|
Ольга Прокуратова Если тут ответят на вопрос это и то хорошо, уже какое-то направление можно получить куда копать. Я в своих темах тоже иногда задаю вопросы, но не жду что мне на все из них ответят, так как это форум и все ответы дело добровольное. Если мне в каком-то вопросе (не только на форуме) нужны детали, я сам уточняю. |
|
#2901001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Не надо скромничать. От Вас можно получить вполне профессиональную консультацию. А в зоомагазине можно получить консультацию "абы продать побольше".)) |
|
#2901004 |
|
Ольга Прокуратова Любая консультация в аквариумистике, тем более по "телефону" это консультация научного тыка. А более точная поучается, когда грамотно заданы вопросы, выложены фото и большинство вопросов сходятся как пазл на основе именно опыта и потом знаний теории, и подкрепляется увиденным на фото. И даже в этом случае, можно ошибиться. Поэтому ни о каком профи говорить не приходится. А умных фраз наговорит может кто угодно. Вон тут тема есть, обсуждают анорексию в безвоздушном пространстве...читали? Вот..... Изменено 30.4.21 автор Чейз |
|
#2901011 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dmitrypyltsov Люди разные, очень разные. Кому-то достаточно намекнуть, а кому-то необходимо разжёвывать. Ответы на форуме конечно дело добровольное, но лучше уж не отвечать совсем, чем высмеивать и посылать копаться в инете. Так-то покопались, наткнулись на форум. А их отсюда отфутболивают копаться дальше. Чейз А у человека, между прочим, грамотно задан вопрос и выложены фото. ![]() |
|
#2901015 Нравится Blok One
|
Завсегдатай
|
Алдан Нам преподавали, кстати. В девятом классе, именно Паскаль. Назачем - другой вопрос, но было такое. А в десятом мы уговорили препода переключиться на более практичный и модный в то время HTML и ваяли сайты на коленке) |
|
#2901021 |
|
lll lllДа. Натереть дольками лимона. |
|
#2901023 |
|
Завсегдатай
|
Ого! Сколько я всего интересного пропустила! А вчера зашла, глянула темку с тремя ответами и вышла. |
|
#2901028 |
Завсегдатай
|
Skazkina Irina В этом плане удобно фон просто на скотч по краям цеплять. Хотя давно ещё тоже пробовал на воду клеить, не понравилось. Таки до сих пор не могу убрать до конца разводы с оптивайта. У меня когда на заднюю стенку снаружи вода попадала под фон и оставались разводы, я средством для стекол убирал. Им же иногда аквариумы снаружи и протираю до сих пор. Причем так как пространство между аквариумом и задней стенкой для руки маленькое, приходилось небольшой кусок ткани на что-то длинное приматывать и протирать. |
|
#2901031 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
dmitrypyltsovУ меня теперь только один аквариум с фоном остался и тот на глицерине. Когда просто на скотч он не передаёт картинку. А вообще лучше без фона. Но хорошая мысля приходит опосля. Честно говоря средством для стёкол не пробовала. Как-то самое простое в голову не пришло. Спасибо, завтра пшикну. О, и ещё есть для ТВ. Может оно сработает) |
|
#2901032 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
Skazkina Irina Я уже долгое время фон если и использую, то только черный, ведь главная картинка внутри аквариума, а не за ним, поэтому такой недостаток крепления на скотч даже в плюс. ![]() Но вот насчёт без фона поддерживаю. Креветочник у меня сейчас без него, а травник раньше то с фоном был, то без, сейчас с ним. Может когда свет хороший приедет, снова без фона побуду для разнообразия. Всё-таки без фона аквариум кажется более свободным что-ли. |
|
#2901033 Нравится jualiza, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
dmitrypyltsovБез фона хорошо когда внутри все удачно. Есть глубина, есть много растений. Ну и на втором плане ничего не отвлекает. Я пока оставила фон в очень узком аквариуме. Там просто не реально сделать густые посадки. С имитацией травы на заднем плане. Это пятнашка с шириной 15 см. Не знаю что туда посадить, чтобы смотрелось удачно. Время поправит. А остальные без фона и так радуют. Ещё которые на просвет очень зацепили. Где можно с нескольких сторон посмотреть. Прямо влюбилась. Но это уже другая тема. Сейчас опять заругают меня) |
|
#2901034 Нравится Michael135, Archeloper
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чего тут только не было, на форуме. Порой страшно думать, что будет, если спорщики в реале встретятся. На этой ветке ругаются не сильно, но до чего же она мрачная! Вспоминаются выпускники детдомов, не умеющие чайку себе приготовить. |
|
#2901043 Нравится Michael135, jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Тема явно подзатянулась, но не могу не резюмировать свою мысль. Прочитала комментарии, и с большинством согласна категорически. А тема эта вечная, и не раз, и не два еще будет подниматься. А суть проблемы в том, что невозможно "деликатно учить", потому что они же не просят помощи, они ее требуют. Совершенно не задумываясь над вопросом: если очистка стекла от следов оставленных обычной водой, выливается даже не в задачу, а в проблему, то как человек будет содержать аквариум? Любая новая деятельность, для того чтобы она была продуктивна, должна опираться на базовые (как минимум) знания. Чем сложнее деятельность, и больше в ней нюансов, тем обширнее должна быть информированность человека. А обширная информированность предполагает обязательное умение находить и перерабатывать нужную информацию. Это то, что в социуме называют образованностью (не путать с образованием) и культурным уровнем. Так вот, некоторые виды человеческой деятельности, без базовой информированности, невозможны или трудно выполнимы. Никого не хотела обидеть. Ну честно. |
|
#2901048 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Торопыжка А можно что-то такое замутить: |
|
#2901052 |