Малёк
|
Как очистить стекло старого аквариума? |
достался в наследство старый аквариум. примерно 30% стекла покрыто равномерным белым налетом кальция и минералов (хозяин, похоже, никогда не чистил). |
|
#208679 Нравится Si29
|
Завсегдатай
|
|
для начала залейте водой, лезвие ни к чему, ибо поцарапаете... |
|
#208686 |
|
Посетитель
|
|
Пищевая сода. |
|
#208688 |
Завсегдатай
|
|
если с содой переборщить, то испортить стекло - запросто... |
|
#208696 |
Посетитель
|
|
Отмывал старый аквариум - стекла в порядке! |
|
#208699 |
Малёк
|
|
сообщение -RT- сода же практически не растворяетя в воде? |
|
#208747 |
|
Посетитель
104
20 года |
|
MFalcon попробуйте : cоду, спирт, порошек! |
|
#208758 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MFalcon растворяется еще как... |
|
#208761 |
Посетитель
160
19 года |
|
Для чистки белого налета на стенках и парапетах бассейнов продается спец состав. Купил для бассейна, но пока не пробовал. В инструкции написано легко смывает. Попробую расскажу... |
|
#208853 |
|
Малёк
|
|
сообщение Олег Нечаев может, купить что-либо для чистки ванной? |
|
#208895 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте оттереть раствором вода + аквариумная соль. |
|
#208918 |
Постоянный посетитель
|
|
Силит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проверено Отшкрябывает до нулёвого состояния |
|
#208931 |
|
Малёк
|
|
сообщение Denchik если верить рекламе, должно помочь |
|
#208935 |
Посетитель
|
|
В свое время Аlek, кажется, советовал уксусную эссенцию, но не забудьте про средства защиты рук и органов дыхания. |
|
#208953 |
Постоянный посетитель
|
|
Честно! Проверено! Я сам испробовал! Силит, который для отмывания известкового камня ! Губка пропитаная этим силитом отмывает стекло как волшебная палочка! |
|
#208954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А в силите есть ПАВ (поверхностно-активные вещества) - тоже не есть гут в банке. Но надо же прополаскивать старательно! А на силикон и стекло он никак не влияет!!!! |
|
#208955 |
Посетитель
|
|
Хотя с точки зрения экономии времени и сил, наверное, силит, действительно хорошо! Только тщательно!!! полоскать. |
|
#208965 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот вот вот ! Полоскать самое главное |
|
#208967 |
|
Посетитель
|
|
"Силит" однозначно!!!!!!! |
|
#209004 |
Малёк
|
|
сообщение fedorow Cilit Bang в порошке не помог... pH- фирменного в порошке хватает, постоянно сбиваю pH водопроводной воды. только бы помог!! |
|
#209160 |
Посетитель
65
12 года |
Налет... |
можешь особо не парится (сейчас меня будут бить). Былы такая проблема, решилась сама собой. Отмываешь сколько сможешь простой водой, ставишь банку, заливаешь дистилированной водой и делаешь все остальное как обычно, через три четыре дня весь твой налет благополучно растворится, перед посадкой рыбы и травы сделаешь тесты воды и доведешь ее водопроводной до нужных пораметров...... Я сам так делал, через налет ничего небыло видно, и за три дня все само "рассасалось". |
|
#209319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я говорил о жидком силите. |
|
#209693 |
Постоянный посетитель
|
|
Жидкий Силит - щавелевая кислота + лимонная кислота + ПАВ + загуститель. Должен помочь не хуже уксуса и лучше соды. |
|
#209698 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет это я слегка лоханулся. |
|
#210271 |
|
Посетитель
|
Приобретаем ... |
сообщение MFalcon ...пищевую лимонную кислоту за 5 коп!!!! Обрабатываемое стекло должно быть в гоизонтальном положении. Слегка смачиваем поверхность теплой водой, насыпаем онную лим. кислоту, чтобы получилась кашица, размазываем ее по всей поверхности и периодически перемешиваем.Через 20-30 мин контролируем состояние, при необходимости операцию повторяем. Промываем, остатки нейтрализуем содой и снова промываем. Все.Лучше работать в перчатках. Удачи |
|
#210294 |