Постоянный посетитель
|
Как оформить Азию? |
Вот наконец-то собрался в офис поставить аквариум. |
|
#233035 |
Посетитель
89
18 года |
|
Задавался подобным вопросом, когда планировал "лабиринтовик". Вот кое-какие мысли:
Тут нужно определиться, на что упор делать: либо псевдо-биотоп, либо "голландия". |
|
#233046 |
|
Постоянный посетитель
|
не голландия точно |
рыбы планируются не "голладские", не слишком мелкие, и много. нужно хорошо оформить и засадить именно рыбную банку. вот. можно сказать и псевдобиотоп. хотя такие ручьевые виды как барбусы и sae в жизни навряд ли встречаются с такими болотными как макроподы и гурами. но какую-то региональность все-таки хочется соблюсти. да и не смотрятся эти рыбы на фоне крупных эхов например. всему свое место. |
|
#233063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сам встречался с этой проблемой. |
Сейчас как раз все потихоньку двинулось в рост, но ужасно заросло нитчаткой - буду бороться, как уничтожу - выложу, наверное, фото результатов. |
|
#233070 |
Завсегдатай, Советник
|
|
главной проблемой будет "забить" объём по высоте. |
|
#233072 |
Модератор , Советник
|
|
У меня - аналогично, коряги (хочу ещё длинную "ветку" добавить) "свалены ", под ними и окло них - скелетизированные листья; есть терасса небольшая. Грунт - красновыто - розоватый. Из растений - пока валлиснерия гигантская и обычная, пузырчатка, ротала, крипты разные, папаротник, наяс, лимонник, гигрофилы. Пока всё это растёт на 2 - х лампах по 15 ватт, скоро заменю на 4 по 30 Вт, и добавлю ещё растений. Н апредполагаемую длинную ветку хочу привязать папаротник и мха яванского, ветка будет выдаваться из завала коряг, и будет окружена растениями. |
|
#233124 |
|
Постоянный посетитель
|
ага |
получается |
|
#233582 |
Посетитель
89
18 года |
|
Апоногетонолистная не только дорастет, но и по поверхности листья стелить будет. 45 см воды для нее явно маловато.code: В качестве мелкой можно обычную афинис. У меня из одного случайно попавшего кустика за год целая полянка разрослась, причем самый большой куст сантиметров 7 в высоту. Еще одно соображение насчет валиснерии: лучше не сажать ее рядом с мелкими криптами (из которых планируется сделать плотные заросли). Валиснерия дает отростки, которые прорастают среди криптокориновой полянки, а выдирать их оттуда получается только с мелкими криптами. Весь вид "дикой" заросли теряется. |
|
#233747 |
Завсегдатай, Советник
|
|
слово фальшдно прежде не произносилось. у меня с фальшдном нет никакого опыта, но интуитивно я бы фальшдно в растительном аквариуме не делал - в криптокориннике особенно - ведь считается, что крипты любят загаженный грунт. |
|
#234083 |
|