Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
Как оперативно поднять GH и KH в креветочнике. |
Подскажите пожалуйста, можно ли для поднятия GH в креветочнике использовать медицинские хлорид кальция и сульфат магния? Читала, что этими препаратами поднимают GH в аквариуме, но меня интересует не опасны ли они для креветок? |
|
#2464556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tajaда можно использовать хлорид кальция и сульфат магния их как правило и используют вместо покупных бустеров. Лучше прикинуть количества расчетом. Готовить растворы лучше раздельно, вливать по очереди. И контролировать по тестам. КН поднимается обычной пищевой содой. Вишни так-то вообще не убиваемые креветки. |
|
#2464609 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
|
#2464639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2464681 |
Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
|
Спасибо за ответ, хорошо, что не опасны. Вчера вечером за несколько подходов подняла GH с 5 до 6, сегодня подниму до 7. Но потери есть - одна креветка перелиняла, но погибла, естественно самая яркая и красивая. У меня желтые неокаридинки, возможно они более привередливые. Одна есть красная, та покрепче, икру вынашивает, держится молодцом. |
|
#2464873 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Taja Вам нужно озаботиться покупкой TDS метра, это поможет вам держать нужные параметры. Я рекомендую необслуживаемый XIAOMI с Aliexpress. Что касается поднятия GH, то существует множество способов. Один из способов - смешиваете водопроводную воду с осмосом в нужных пропорциях. Второй - пользуетесь GH бустером от производителя. Если креветки сложные в разведении и содержании, то лучше использовать соль SALTYSHRIMP GH+. |
|
#2464963 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
|
Cпасибо за ответ. TDS метр как раз вчера прибыл, опробовала, намерила 175, не уверена, что это верные цифры, т.к. надо еще разобраться с самим прибором. TDS метр самый простенький, называется TDS-3. Про параметров воды, их корректировку сейчас много читаю, изучаю теорию. С осмосом я наверно не справлюсь, с бустерами наверно мне по силам справиться, посмотрим. |
|
#2464986 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Taja Если вы знакомы с математикой и с Microsoft Excel, то нет ничего сложного -> сделать формулы и рассчитывать TDS для нужного объема, как в смеси осмоса с водопроводом, так и смеси соли с осмосом. Если вы решите восстанавливать осмос правильной солью, то рекомендую, приобрести правильные весы (с точностью до 0.01г), это позволяет практически элементарно мешать нужные параметры, достаточно просто забросить нужное кол-во соли в известный объем. Изменено 15.2.18 автор rainmaverick |
|
#2465000 |
Новичок
![]()
5
![]() 7 года |
|
Ух, какая таблица ! Мне такая еще ни разу не встречалась. Буду разбираться. Спасибо. |
|
#2465020 |
|