Новичок
5
20 года |
Как определить беременна ли гуппи? |
первый раз покормила рыбок мотылем и после этого обратила внимание что гуппи раздулась как шарик и мечется.Как определить беременна она или просто объелась. Учитывая что раньше я не обращала внимание на ее живот. |
|
#152712 |
Посетитель
|
|
Опредилить можно так: полное брюшко, тёмное пятно возле анального отверстия (иногда даже можно разглядеть личинок и мальков) |
|
#152714 |
|
Завсегдатай
|
|
Тёмное пятно это не всегда показатель беременности , у меня почти у всех самок Гуппи это пятно всегда тёмное , и с приближением нереста оно цвет не меняет. |
|
#152718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ага |
Я тоже не видела никаких изменений, пока не начала сифонить дно (у меня вместо грунта крупная округлая галька сантимера 3-4 диаметром) у семьи гуппей. В сифоне вижу что-то прозрачное трепыхается. Пока очухалась, по-моему, парочку мальков засосала . |
|
#159200 |
Посетитель
|
|
за 1-2 дня до нереста живот самки приобретает форму близкую к прямоугольной |
|
#159968 |
Завсегдатай
|
|
если через несколько дней родит, то значет была беременна |
|
#159984 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Barada У меня тоже - как поедят рыбки, все сразу как беременные! |
|
#197439 |
Новичок
1
20 года |
|
Узи поможет |
|
#197486 |
Посетитель
454
19 года |
|
сообщение Саныч Иногда видно мальков или личинок в животе у мамы и без узи. |
|
#197974 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Varnava А ты видела, когда у тебя самка, ну та, которая померла, беременная была? |
|
#198032 |
Посетитель
454
19 года |
|
Не, я не видела.....Но видела у самки с черным хвостом и голубыми пятнышками, помнишь такую? |
|
#200696 |
Новичок
4
16 года |
Гуппи |
|
|
#692108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LEVANTOSОказался любителем больших и толстых , сексу захотелось... |
|
#692135 |
Новичок
4
16 года |
|
[color=purple]Гуппи[/color] |
|
#692554 |
Новичок
2
Пенза 16 года |
|
помогите пожалуйста! я недавно купила самку и самца гуппи, они находились в общем аквариуме с другими самцами и самками вот и у моей рыбки большой живот! беременна ли она или нет? ещё к ней пристаёт самец всё всемя плавает за ней и пытается тронуть живот, а она от него уплывает! |
|
#869776 |
|
Посетитель
|
|
сергейэлУ меня рыбка какая-то странная. У неё уже больше недели брюшко квадратное, но родить она не собирается |
|
#2903464 |
Посетитель
|
|
#2903526 |
Посетитель
|
|
#2903545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Викторовна Фото действительно "кое-как" - не в фокусе. Но даже и так видно, что самка гуппи беременная. Только про сроки не спрашивайте. |
|
#2903561 Нравится afedorow, Женя Струбецкая
|
Посетитель
|
|
#2903585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Викторовна По-разному бывает. Поэтому и написала, что о сроках не спрашивайте, никто не определит. |
|
#2903663 |
|
Посетитель
|
|
Наталья Викторовнарыбка первородка? |
|
#2903729 |
Посетитель
|
|
Женя СтрубецкаяМеня это тоже интересует. По крайней мере у меня рожать будет первый раз. Эти рыбки были куплены с рук не мной, поэтому не известно.Хотелось бы ещё спросить, если я куплю другую породу гуппи, смогут ли они скрещиваться с этими? |
|
#2903761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Викторовна Все гуппи скрещиваются без проблем. Поэтому у обычных любителей рыбок все гуппи - помеси. Ваши - тоже. Запустите в аквариум новых, букет генов будет ещё круче. |
|
#2903777 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Викторовна Да, скоро рожать самке. Нужно, чтобы она чувствовала себя в безопасности, и в то же время не испытывала стресс от вмешательств. Я бы кинул в аквариум много роголистника |
|
#2903784 Нравится DoraNi
|