Посетитель
79
Ковров 2 года |
Как определить пол анцитруса? |
Ребята, помогите пожалуйста советом как определить пол анцитруса и какие условия нужны для его размножения? |
|
#1603896 |
Постоянный посетитель
|
|
#1604003 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
да у самцов действительно рога, а у самок их гораздо меньше или вовсе нет) |
|
#1615076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karinussУ самок рожек вобще нету. |
|
#1631711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Ой, ли. Маленькие, не ветвящиеся по краю рыла - сплошь и рядом. |
|
#1632012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Ой ошибка вышла.Спасибо. Просто самок долго не держал.А у самки которая была последней даже маленькие рожки не росли. |
|
#1632026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Самец или самка? |
#1674931 |
Новичок
|
|
[q]сообщение Erlang |
|
#1674975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1674986 |
|
Посетитель
|
|
ErlangСамец. У меня такая же самка, так у нее вообще никаких рожек. |
|
#1675025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Хрипкова :О( Значит нужно избавляться от самца. Может кому нужен или бартером на самку? |
|
#1675031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Erlang Просто парнишка не доминант, и не брутал. Усики всёж чутка ветвятся, чего у самок практически не бывает. да и по строению туловища видно что пацан, девчонки не такие прогонистые и пошире. |
|
#1676719 |
|
Посетитель
|
|
а в каком возрасте видны различия между самкой и самцом? |
|
#1757029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Парнишка видимо почуствовал что сейчас менять будут, быстро ещё набрал массу и рост, отпустил усы. Стал самым крупным. Занял лучшую трубку. Гоняет бывших обидчиков. Уже потомство вывел :О) P.S. А как у звездчатых пол определить? У "самца" пару усиков спереди и по паре по бокам. Большие рога у звездчатых бывают? "Самка" безусая. |
|
#1757359 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
olegan888Самца в основном, можно распознать с 7 месяцев, но он может "не обрастать" довольно-таки долго, там много всего разного и наличие доменантного самца, и условия содержания, и т.д.. |
|
#1757640 |
|
|
|
[q]сообщение Erlang 127 Парнишка видимо почуствовал что сейчас менять будут, быстро ещё набрал массу и рост, отпустил усы. Стал самым крупным. Занял лучшую трубку. Гоняет бывших обидчиков. Уже потомство вывел :О) Надо же, какой прозорливы сом))Вот как тут скажешь, что у рыбы мозгов нет Еще и даром предвиденья обладают)) Жду -не дождусь, когда у моего анца(или ани) возраст подойдет: если в магазине не обманули, то брала 3-месячным. Сейчас, значит, 5 уже(6 см, кстати, без хвостового плавника). Еще чуть-чуть, и буду знать, кто у меня:мальчик или девочка Правда, никаких намеков на усишки-рожки на нашей широкой симпатичной мордочке пока нет. а вот характер портится, хотелось бы думать, что гормоны)) но знаю, что не от этого. а пока пубертатный период)) |
|
#1758475 |
|
|
#1758827 |
|
|
Евгений Саратов Про характер: был милашка, трудолюбвый- скоблил себе все тихонечко, прятался, но в истерики не впадал. На кормление появлялся, вел себя деликатно, грыз таблеточку с краешка, изредка плавничок спинной топорщил. А теперь не ест сразу, а ждет, когда рыбсов побольше набежит, а потом каааак прыгнет на них...и снова ждет) Даже по акве весь день носится специально в поисках кого бы попинать...Гоняет мелкого отовсюду, даже со стекол, из самых уголков выковыривает, а у самого в распоряжении целая коряга в 15 аквариума! Фото постараюсь. Но пока мордочка абсолютно гладкая. А вообще красавец и всеобщий любимец. Я вот думаю, кто у них более агрессивный:дамы или кавалеры |
|
#1758881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1759139 |
Завсегдатай
|
|
#1759604 |
Посетитель
|
|
#1759716 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lila2015 На первом и втором фото Erlangа хорошо видна разница в форме присоски. У самца она более круглая, у самок - овальная. Алексей зайдет и возможно еще добавит информации. По Вашим я сомневаюсь пока, пусть растут еще. Изменено 17.1.13 автор nikanor |
|
#1759720 Нравится Erlang
|
|
|
ErlangСправа вроде самец. Чтобы точнее сказать надо фото сверху и с боку. Тема по звезчатым здесь. Тема на форуме |
|
#1759779 |
|
|
Lila2015Предположительно скорее да, точнее не скажу, вид сверху нужен и сбоку. По присоскам отличать самца от самки я не умею. Тема по звезчатым рядом Тема на форуме там фоток много. |
|
#1759787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1759798 |