Новичок
2
8 года |
Как определить пол Озерной лягушки |
Привет всем, есть две лягушки этого вида.Нужно как то определить их пол.При покупки мне не смогли ответить.Единственное что проверял так это если сдавить им выше середины живота, то они оба квакают. |
|
#2332383 |
Посетитель
|
|
RUS1488Если обоих кинуть в кипящую воду - тоже оба сварятся, хммм, интересно |
|
#2332390 |
|
Новичок
2
8 года |
|
Такой Гоша А это тут причем? я говорил про сдавливание, это имитация амплексуса. Их естественная защита, но мне нужны 100% гарантии по определению пола |
|
#2332398 |
Посетитель
|
|
Передние лапки (особенно "большой" палец) у самца мозолистый, в брачный период самец становится синим. Самка крупнее, толще, возможно клоака снаружи треугольничком. Самцы активнее и первые просыпаются от спячки. Это из общей биологии. За частностями зайдите на рептайл. |
|
#2332897 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ki.miki2012 Я думала, что синими лягухи становятся после зимнего охлаждения, а такое бывает очень ранней весной. Потом они становятся нормального цвета, но "брачеваться" не перестают. В начале мая видела в пруду лягушачьи игрища в полном разгаре, но синих лягух не было. |
|
#2333145 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi У нас каждую весну (в апреле-начале мая) на болотах, в озерах и прудах квакают синие лягушки. Это самцы остромордой лягушки. Самочки серенькие. Изменено 27.1.17 автор Птеригоплихт |
|
#2333152 |
|