Посетитель
|
Как определить возраст звездчатого анциструса |
Как определить возраст звездчатого анциструса. Иногда продают старую рыбу. Как на это не попасть. Особенно интересует как определить возраст самки |
|
#1043561 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Просто покупайте молодых рыб 3-5 см. |
|
#1043590 |
|
Посетитель
|
|
der.arztЭто самое простое. А если я хочу взрослых. |
|
#1043591 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
Ольга Лу По размерам тела и по бороде или усам, которые отрастают к 2-м годам примерно Изменено 7.2.10 автор inusha |
|
#1043593 |
Посетитель
|
|
inushaБлагодарю. А если, например, лет 5. Как ее с совсем старой не перепутать. Ведь звездчатые начинают только к 3 годам давать потомство |
|
#1043599 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Взрослых кст хуже брать, они дольше адаптируются к новым условиям, дольше стресс от пересадки у них, и окраска у них на много менее эффектна, чем у молодых. |
|
#1043601 |
|
Посетитель
|
|
der.arztБлагодарю Вас за совет. Я видела в АКВА ЛОГО огромного самца, и мне показалось, что он коричневый и звезд фактически нет, я бы даже могла принять его за классического. Это они так выглядят в возрасте? Или просто перепутали продавцы и там была другая рыба? |
|
#1043616 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Ну смотря насколько огромный был тот самец, т.к. звездчатые анциструсы не очень крупные где то до 8-10 см. Так что если он был больше, то могли и перепутать название. А окраска у взрослых становится не такой контрастной. Общий фон тела уже не такой темный и белые точки либо почти исчезают, либо становятся грязно -коричнево-белого цвета. |
|
#1043619 |
Посетитель
|
|
der.arztДа самец был такой, как Вы описали. А в каком возрасте они становятся такими |
|
#1043625 |
|
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
Ольга Лу еще белое окаймление на спинном плавнике, по-моему, с годами исчезает, года через три, но очень индивидульно Изменено 7.2.10 автор inusha |
|
#1043627 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Как созревать начинают т.е. при длине где то 6 см. Вобщем до года они яркие, а потом понемногу начинают блекнуть, в возрасте 2 года у них взрослая окраска. |
|
#1043630 |
Посетитель
|
|
der.arztБлагодарю. А вот 3 года и 8 лет как отличить? |
|
#1043635 |
|
Малёк
|
|
Ольга Лу читал что Звездчатые анциструсы начинают давать потомство даже раньше двух лет, все зависит от условий содержания. Мои отнерестились в 2года2мес(самки 7,5-8см) самцы тоже примерно такого возраста, точно не могу сказать так как приобрел самцов уже большими. Думаю если условия хорошие могут вырасти больше 10см, К трем годам точно не меняют окраску, не блекнут, точки не изчезают(думаю может при плохом содержании только). Примерно в возрасте 8-10мес полностью изчезает белые канты, но рыба все равно оставалась очень красивой! Глубокий черный цвет с белыми точками, у двух кант на хвосте опять появился примерно в возрасте 1,5 года но быстро изчез, но такую информацию не встречал. Советую вам если и покупать взрослых рыб то у проверенных людей а не просто в магазине, хорошие зрелые рыбы нормально переносят перемену места. Как узнать возраст рыб не знаю, размер зависит от условий содержания, так одна самка у меня жила в одном аквариуме с другими крупными лорикариями, вот она при одинаковом возрасте меньше остальных. |
|
#1043665 Нравится irusya_1985, Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Лу Вот фото моего самого старого самца, ему 6 лет, растёт до сих пор, сейчас см 14 наверное http://radikal.ru/F/... старше моих - ни откого не слыхал, чтоб такие были. В Вашей теме грамотно ответил только Толстый Ублюдок, все остальные просто читали интернет, а сейчас пересказывают Если я перестану Вам отвечать, слушайтесь только его советов, он реально отнерестил малька (и не просто, а маленькой кровью ) Изменено 7.2.10 автор Drey U |
|
#1043802 |
Посетитель
|
|
У меня самка классика ей лет 8. Они вообще до скольки лет живут. |
|
#1043816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга Лу До скольки лет живёт человек, собака, кошка ? С рыбой похуже, какие условия создадите, так и будут жить, многое зависит от температуры содержания, т.е. 22 гр и хороший корм - будут жить 20 лет,32 гр при дискусах - 8 лет, всё ориентировочно, но факт, скорость обмена веществ. Обдумайте. |
|
#1043856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
толстый ублюдок У кого Вы покупали взрослых звёздчатых ? ,, |
|
#1043860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
толстый ублюдок Drey U Подскажите, пожалуйста. Многие пишут про каких-то не звёздчатых, а именно звёздных анциструсов. Есть ли вообще такие? Или это тоже типа "слышали звон, да не знают где он". Насколько мне известно, звездчатый в нумерации сомов идет как 181 - Ancistrus sp. L-181 http://www.loricarii... , но существует ещё и похожий вид L-183, у которого кстати не исчезают белые каёмки. Может это о нём говорят "звездный" - Ancistrus dolichopterus? http://www.loricarii... |
|
#1044308 |
|
Посетитель
|
|
В Вашей теме грамотно ответил только Толстый Ублюдок, все остальные просто читали интернет, а сейчас пересказывают |
|
#1044352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Вы совершенно правильно понимаете сложившуюся ситуацию с этими сомами, хотя я считаю эти названия хитростями продавцов, можете ещё услышать "белая ночь" Есть нюанс, я вот не различаю их на стадии малька/подростка и только спустя год-два можно будет узнать останется белый кант или нет. Не так много мне удалось вырастить звёздчатых до взрослого состояния (в смысле продавал мальком), но из 30 у 4-х белые канты сохранились и после 2-х лет. Успехов. |
|
#1044549 |
Посетитель
|
|
Drey UЯ сегодня консультировалась у человека, который всем этим занимается. Белая ночь и звездчатый - это разные рыбы. Белая ночь ярче и остается белая кайма |
|
#1044647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга Лу Я это всё слышал много раз, особенно от тех, которые купили Кстати, не хотите заказать/купить сомов у Павла ? У меня есть тел. Успехов. |
|
#1044662 |
Посетитель
|
|
Если Вы не будете давать к самке в нагрузку самца(вернее заставлять купить этого самца) а продавать людям то что они хотят, я готова покупать и у Вас. Но согласитесь, цена 9000 рублей за 2 самок звездчатого из-за того, что не берешь самца, даже не заоблачная, она фантастическая. Дешевле купить откарантинированных номерных сомов или морскую рыбу. Причем, не в единственном экземпляре. Прочитайте французский каталог, там все написано. И Вам удачи |
|
#1044674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга Лу Ольга, так покупайте кого хотите и где хотите, разве я Вас к чему-либо принуждаю ? Главное - свобода выбора. Согласитесь, моя рыба, почём хочу по том и продаю, а ведь это мои дети, а детьми торговать - грех... Каталог читать не буду, ладно ? Успехов. |
|
#1044687 |
|
Посетитель
|
|
Не читайте. Расширение кругозора - дело добровольное. Если Вы так переживаете, то может их лучше не продавать, а отдавать в добрые руки, тем людям, которых Вы знаете. И, если Вы считаете, это грехом, то грехов у Вас не будет. Всего наилучшего. |
|
#1044696 |