Посетитель
![]() ![]() |
Как организовать подачу воздуха через фильтр. |
Добрый день, нужен совет: как организовать подачу воздуха через фильтр? |
|
#2254233 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2254235 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
spikastar Оборудование у Вас штатное. Смысл его "колхозить"? Помпа, насколько я помню, стоит у Вас довольно производительная, просто направить ее так, чтобы поверхностные слои воды перемешивались, да и все. Или, если уж такая нужда есть, то, просто поставить компрессор отдельно с распылителем. Но зачем? Тем более если вы СО2 подаете. |
|
#2254237 Нравится Digim
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все пугают что со2 надо на ночь отключать, но бражку не остановишь. Рыбы вроде без проблем, еще креветок забыла указать вишен, после запуска черных неонов (подарили) их вообще не видать. По сути аэрация на ночь чтобы выдуть со2. |
|
#2254239 |
Завсегдатай
|
spikastar Но так посмотрите на поведение рыб, если к утру по верху хватают воздух, то стоит задумываться, если нет, то и проблем никаких. тем более вы же не гоните СО2 огромным потоком. Не все включают на ночь аэрацию при подаче СО2. |
|
#2254240 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Digim Совершенно с Вами согласен. Был опыт использования "бражки" от Dennerle, ущерба для населения не наблюдал. В конце концов, можно на ночь компрессор включать, если что-то беспокоить будет. |
|
#2254243 |
|
Завсегдатай
|
Corsar ТС как раз и беспокоят брызги от ночного компрессора))) Но тут вполне согласен с Вами просто можно создать волнение пленки воды. |
|
#2254245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотела перестраховаться, чтоб рыб не травмировать перепадами кислорода. А в компрессоре как раз и проблема, лампы низко и пузырьки заливают их сильно |
|
#2254246 |
Завсегдатай
|
spikastar У меня тоже заливало и конденсат часто выпадает в жару такую, но ничего им не было) Если же это так волнует, то посмотрите первое сообщение Corsar про помпу. Но если так делать, то получается на ночь одно положение, потом другое - тоже не выход. |
|
#2254250 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
spikastar У меня в травнике прямо под уровнем воды поставлена простенькая помпа течения Hydor Koralia Nano 240 и направлена так, что поверхность воды движется волнами, абсолютно без брызгов. На таймерах - когда СО2 и свет отключаются, помпа включается. |
|
#2254259 Нравится Corsar
|
Малёк
![]() |
|
Волнение зеркала воды выбьет СО2 и даст кслород. А компресор можно убавить так чтоб через распылитель шли очень мелкие частые пузыри хорошо подходит капельная система с регулятором. У меня так СО2 подаётся. Стенка мелких пузырей получается |
|
#2254270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы |
|
#2254289 |
|