Малёк
|
Как осветить аквариум лед лампами обычными? (страница 2) |
Здравствуйте! Хочу осветить аквариум 25 ли 2 светодиодными лампами(ещё не купила) пока думаю над конструкцикй🙈🤣как их приделать? Сделала стоечку(не смейтесь) и провод на 2 патрона соединила. Но, попробовала высоко, и даже если ниже, тоже не светит. Как их туда приделать? Ну и ещё из кружка "очумелые ручки" 🤣посмотрела как сделать очиститель грунта своими руками. Сделала вот, он сосёт воду, но не поднимает грунт вверх, чего туда добавить?могу конечно и купить и сифон и освещение, но решила своими руками попробовать. Может быть и получится... В конце фото, как светят 2 светильника светодиодных(мне так нравится) , но они слишком длинные, что бы уукоротить нужен паяльник, а у меня нет( |
|
#2956257 |
Малёк
|
|
#2957248 |
|
Малёк
|
|
#2957281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rita_ivaзаказал себе Светодиодный прожектор APEYRON строительный, 220 В, 40 Вт, SMD 2835 05-27 всего за 300 рублей с отражателем 26 см. https://www.vseinstr... А светильники на 8 Вт заменил прожекторами. |
|
#2957298 Нравится rita_iva
|
Модератор , Советник
|
|
Erlang Такие обычно очень сильно пульсируют на 100Гц. |
|
#2957326 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
ErlangКа работает такой прожектор греется наверно сильно ? |
|
#2957372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rita_ivaТакой светильник укоротить едва ли получится. |
|
#2957486 |
Постоянный посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн если у вас без крышки, то какая разница греется он или нет, он не пожароопасен, аквариум не перегреет, прослужит скорее всего больше, чем вам это нужно. |
|
#2957489 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн, rita_iva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangМинус такого светильника- полная негерметичность. С другой стороны, если припаять параллельно выводам матрицы конденсатор на 1000мкФ, 50в- он мерцать не будет. Недорого продаются герметичные светильники IP65. 40вт, как мне кажется , многовато, особенно для небольшого объема. |
|
#2957493 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Ну вроде у прожекторов какая-то влагозащита есть как раз. |
|
#2957507 Нравится rita_iva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Только сегодня забрал в пункте доставки. Конечно ожидал другого по "фото и описанию". Посмотрев на него сразу понял - нужно брать прожектор в этом ценовом сегменте. Отражатель - тонкая дюраль. Пока не включал. Возможно как аварийный бюджетный вариант и не плох. |
|
#2957564 Нравится rita_iva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OFF |
|
#2957569 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Если не ошибаюсь, то один из отзывов принадлежит нашему камраду с форума Комментарий: rita_iva У меня похожие Надеюсь хоть год прослужат. Nomemory И не собирался, хотел посмотреть бывают ли 500 мм под аквариум ТС ИМХО, положить подобный линейный светильник на аквариум более безопасно, чем конструкцию на брусках из первого сообщения. Конечно, если компрессор, то необходимо покровное стекло или часть покровного стекла. Но, положа руку на сердце, 220 В в аквариуме - только врагу пожелать могу. Считаю, что 12 В наше всё, остальное от лукавого (жадности, как нашей, так и производителей/продавцов). Конечно, у меня везде диффы с отсечкой 30 мА, но всё равно это неправильно. Спинным мозгом чувствую - неправильно (с) |
|
#2957627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957714 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik FoxiПоследнее не факт, специфика строительных- максимально дёшево, купили на объект, закрыли и выкинули, передавать по наследству внукам не предназначено. Да и цветопередача, мерцание и прочие атрибуты красивой жизни никого не интересуют. Его задача ярко гореть, как сварка . 40втярче, чем 20вт более аккуратно исполненного. |
|
#2957722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Да, там есть отзыв от аквариумиста. Nomemory Конечно эти концы нужно заделывать термоусадкой. Пока мёртвых прожекторов нет, но думаю потом их попробовать на вставку диода. Корпус стальной - хороший теплоотвод. Ещё почитав комментарии на форуме - срезал колбу у обычной светодиодной лампочки - был приятно удивлён результату |
|
#2957889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Корпуса обычно не стальные, а силуминовые. |
|
#2957919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я честно говоря не понимаю, а зачем всё это? Глянула сейчас на WB, например, Barbus 33 см 9 Вт, 767 руб со скидкой, без скидки примерно 1000... Мне кажется, в освещение лампами вбито уже больше, уже можно было бы и Aquael купить, на Авито уж точно... Да и обычными настольными лампами маленькие аквариумы освещают. |
|
#2960807 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
#2960878 |
Малёк
|
|
Alenka05Здравствуйте! Вопрос не стоял кто понимает, а кто нет... Лично мне нравится что то делать руками и по ходу дела разбираться в теме. Ничего такого ту не вижу |
|
#2960905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rita_ivaда ничего плохого, конечно, чтоб делать руками... Это я просто на работу вышла, нет времени что-то руками делать, раньше и вышивала, и вязала, и коврики из непарных носков делала... Так бы может може что-то для аквариума попробовала сама делать. Вам желаю творческих успехов. |
|
#2961221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Я имею несколько СОВ 10вт, заявлены как 12 вольтовые. Так вот, при подаче на него ровно 12в, ток через него 1,2А, что соответствует 14 Вт, явный перебор. Соответственно, надо в послед ему ставить мощный резистор Вт 7-10 где-то на 6 ом, а его на достаточно большой теплоотвод. Хочу сварганить яркую переноску для авто. Донор корпуса- старый прожектор на 100 Вт галоген. Хочу туда два таких диода. Пробовал прожектор на 220в- понравилось, но инвертор жрет несуразно. Этим модулям на Али цена 30₽ за штуку. Но, как ни странно, сходу не нашел сетевых драйверов на 700 мА, хотя они точно есть. Все, что видел- на 280-350 мА. Есть идея дома светильник запилить, не в аквариум, как ни странно. Изменено 27.11.21 автор Nomemory |
|
#2961749 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Отвечу за себя. Если делаешь между делом, в качестве прокрастинации, выходит выгодно со всех сторон. Так как затраты времени — нулевые (прокрастинация же), затраты на материалы — минимальные, а результат — точно то, что и хотел. |
|
#2961754 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Фу-фу-фу думать о чём то кроме аквариума. Кузнецов Кирилл |
|
#2961867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryВы хоть читали его характеристики ? 12В 900мА ... Ставим нормальные драйвера для этих матриц и будет вам автопереноска 12-24 Вольт . Изменено 28.11.21 автор froll-72 |
|
#2961868 |