Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как отделить детку от корня? |
Всем привет. У меня эхинодорус розовый, брал у Трифонова в старом аквариумисте, был маленький но за 4 месяца вырос в огромную лошадь с лопухами по 30см, которые торчат из воды. Растет он у меня отлично, недавно я его таки пересадил из горшочка в грунт, так вот он начал пускать сборку розетку странных маленьких листиков. Как я понимаю, это детка от корня. Как и когда можно её отделять? Куст занимает у меня добрую треть аквариума и ещё один такой я не перенесу! |
|
#2278642 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сперва эх выпускает стрелу, на которой образуются детки с листьями, как только под листьми появится корень, детку можно отделять. |
|
#2278644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
acidant Стрелы нет. Просто сбоку от основной розетки вылезла розетка из пяти маленьких листиков, длиной 4-5см. Основные лопухи по 30 без учета ноги. |
|
#2278646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В любом случае, если есть корешок, то можно отделять и пересаживать. Листиков только должно быть не менее трех. |
|
#2278650 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Не совсем лучший вариант для растения - выкопать и отсечь маточник от корневища (если такое присутствует ) с деткой , если корневища нет - то отсечь детку с небольшим количеством корней от маточного куста и вновь посадить... |
|
#2278657 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Я его 2 недели как высадил из горшочка в грунт, откапывать его сейчас будет стрессом для растения... ![]() |
|
#2278680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Пусть тогда сидит , а через тройку месяцев начнете делить , если вообще вам это будет нужно... |
|
#2278914 Нравится Злой Гном
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да взять и отделить, отщипнуть, они когда болееменее подросшие очень легко отделяются откорня маточника, главное не затягивать иначе будет проблемно корни вытащиьь из грунта не сильно тревожа маточник. |
|
#2299477 |