Малёк
|
Как отделить нематод для кормления (уксусная угрица) |
Везде пишут, что нематоды при разведении выползают на стенки емкости или деревянный брусок и их оттуда легко снять кисточкой и отправить в аквариум. |
|
#2592507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ng Ложкой нужное количество в прозрачный пластиковый стакан, потом промыть водой несколько раз. При наливании воды муть с червями поднимается в стакане, а вот оседают черви быстрее. Ждём пока осядут, сливаем воду с мутью и по новой. Так сливая - подливая воду, доводим до прозрачности и вуаля. По моему опыту 4-5 заливок достаточно. |
|
#2592510 |
|
Малёк
|
|
#2592511 |
Завсегдатай
|
|
#2592530 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2592532 Нравится джигит
|
Посетитель
|
|
Поставьте на крышку аквариума, вылезут) ну при условии, что культуре хотя бы дней пять)) |
|
#2592624 |
|
Малёк
|
|
#2592636 Нравится ex.dietolog
|
Постоянный посетитель
|
|
Ng Отрежьте от морковки кусок, положите на субстрат. На следующий день на нем будет слой нематоды, откуда её брать кисточкой гораздо удобнее. Она, конечно, не будет абсолютно чистой от толокна, но это и не страшно, я никогда нематоду не промываю, малек растет, не дохнет. |
|
#2592674 |
Малёк
|
|
skitol Здорово! От подогрева полезли еще как! Но умные, чуть дольше крышку держу открытой - обратно прячутся. Как лучше поступить, если через неделю планируются мальки - завести новую смесь, или добавить свежего субстрата в существующие банки? Они у меня с 4 января, но довольно медленно раскочегарились. |
|
#2592689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NgТолокно нужно добавлять по необходимости: для загущения при запуске, когда субстрат разжижается и раз в два- три месяца по немногу. Раз в полгода запускаю новую банку. Вам добавлять ничего не нужно: там сожрать еще ни чего не успели, а новую запустить можно если только в целях резервирования. |
|
#2592695 |
Завсегдатай
|
|
Для разогнанных я раз в 2 недели добавляю кашу. Иначе культура растет плохо и голодает. Для запущенных добавляю как только увижу, что стало много жидкости и мало каши. |
|
#2592749 |
Завсегдатай
|
|
Ng В культуре у аквариумистов разная нематода. Не только разных видов, но нескольких разных родов. В прошедшем году взял новую культуру. Червь очень мелкий, длиной около 1 мм, пролазит через самый плотный газ (сачок). Совсем не выползает. Перепробовал 6 разных контейнеров, в том числе эмалированную керамику, стекло, разные пластики и наждачкой скоблил пластик, даже подогревал. На манке и на овсяных хлопьях. Поверхность кишит, а на стенки и др. поверхности почти не выползает. Пару месяцев продержал и избавился от нее. Изменено 26.1.19 автор oltrew |
|
#2592921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давно не мучился с этими вонючими корытцами и плохо помню, какие приёмы выработал для сбора урожая. Кажется, я применял простое споласкивание. Субстрат делал такой густоты, чтобы он был студенистым, при аккуратном добавлении воды разбухал не сразу и можно было просто смыть червячков и потом их прополоскать от кислоты. |
|
#2593108 |