Посетитель
|
Как отделять деток от листьев Нимфоидеса (Nymphoides sp. ''Taiwan'') |
Доброго времени суток, форумчане! |
|
#1928338 |
Посетитель
|
|
Dzeniba Вроде везде пишут, что вот так с кусочками листа и отделяются. Скоро, чувствую, появится новая тема "Продам/отдам/поменяю" деток от Нимфеи (Nymphoides sp. ''Taiwan'') |
|
#1928492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzeniba Не путайте Нимфею и Нимфоидес (Болотник) это совершенно разные растения, из разных семейств. вот почитайте тут http://watercrypto.b... |
|
#1928501 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за замечание, и простите за невежество. Исправлюсь. Thi Похоже да, скоро появится объявление "Подарю деток Нимфоидеса" =) |
|
#1928647 Нравится Notozus, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Так что, никто наверняка не знает, как деток отделять от родительского куста? Жаль косить его под корень, детки практически на каждом листе висят. |
|
#1930488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzeniba Просто отделяете лист с корнями от материнского куста и сажаете в грунт. Всё. Скинул вам ссылку, но вы ее видимо не прочитали. |
|
#1930661 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Иными словами деток можно только лишь отделять от куста вместе с большим листом-родителем? Иначе никак? То есть мне придется скосить практически весь мой куст, иначе вид у банки станет "нетоварный" =( Жаль, если так. И зря Вы считаете, Александр, что Ваши ссылки не читают, игнорируя Вашу попытку помочь. Текст по ссылке я прочёл, там много нужного, однако про отделение детки указано лишь, что "Можно смело отрывать лист с белыми крепкими корешками...". Я это понял так, что можно отрывать, а можно, видимо, как-то иначе с ними поступить. А вот как иначе - ни слова в том тексте. Только поэтому продолжаю вопрошать на форуме. В остальном за ссылку спасибо! |
|
#1930802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzeniba А еще там написано, что можно скосить весь куст, и ничего не поменяется. Можете одну детку высадить, две, три или все- роли не играет. Это сорняк. Если вы не будете трогать эти пасынки с корнями, они превратятся в лохмотья и отгниют сами собой. Не бойтесь что-то делать в аквариуме, не бойтесь. Вот с нимфеей так не получиться, она не размножается листом, кроме двух видов, и то это не так легко как с нимфоидесом. Изменено 3.2.14 автор Александр Ершов |
|
#1930817 |
Завсегдатай
|
|
Dzeniba Как Вам уже сказали - не бойтесь отделять детки. Они только с материнским листом отделяются. Но это не страшно. Ненужный черенок можно просто обломить поближе к основанию и все, а детку посадить рядом. Я вообще постоянно отрываю и новые листья и детки и ничего. Растет себе и растет. |
|
#1933491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Прочёл Вашу статью по ссылке, спасибо. Хочу только уточнить, никакие Nymphoides'ы не дают постоянных надводных листьев? |
|
#2893150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2893173 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов То есть его можно посадить и рассчитывать на получение постоянных плавающих листьев? Просто в статье написано, что это кратковременное явление. Я несколько раз экспериментировал с мелкими нимфеями, но они у меня стагнируют и погибают, хотя сажал в разные условия и грунты. Но плавающих листьев очень хочется. |
|
#2893177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano У меня этот нимфоидес периодически давал плавающие формы, очень красивые листья, похожие на листья Nymphaea micrantha. Фото есть, надо найти. Что могу посоветовать, взять лист у подводного растения оторвать или отрезать, и оставить на плаву, может перейти в плавающую форму. Изменено 9.4.21 автор Александр Ершов |
|
#2893183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Ну уже спрошу до кучи - какой грунт лучше? В обычный сойл пойдёт? Или нужны танцы с бубном? Я прочитал, что он как сорняк, но у меня как-то бывает дохнет даже то, что по определению сдохнуть не должно |
|
#2893184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzeniba Помогите опознать растения Александр Ершов Саш, извини, позволю себе напомнить... Лат./рус.: Nymphaea - Кувшинка, Nymphoides - Болотноцветник, Callitriche - Болотник. Изменено 9.4.21 автор Notozus |
|
#2893192 Нравится Александр Ершов, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2893230 Нравится Notozus
|