Новичок
5
11 года |
Как отличить пецилию от моллинезии? |
Здравствуйте. Прошу подсказать, как отличить пецилию от моллинезии? В инете обискался - ничего вроде нет конкретного по теме. Спасибо. |
|
#1843030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, как бы две разные рыбы...Пецилии по строению тела ближе к меченосцам. Моллинезии более крупные, более изящные по форме, у них другое строение плавников (особенно у лир), рот другой. Пецилии более компактные что ли)), молли крупнее. Если есть сомнения)) - выкладывайте фото, тут определим точно). |
|
#1843035 |
|
Новичок
5
11 года |
|
#1843039 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Вы заблуждаетесь сами и пытаетесь запутать других! Пецилиевые – это семейство, в которое входят моллинезии. |
|
#1843040 |
Новичок
5
11 года |
|
SWWможет Вы смогли бы подсказать, как тогда отличать... Стоп!) Получается, что моллинезия и пецилия - это совершенно одно и то же? К пецилиевым относятся и пецилия (моллинезия), как вид? |
|
#1843042 |
Постоянный посетитель
|
|
Николай ИваненкоВот гляньте, например, тут http://akvariumistik... У многих молинезий латинское название Poecilia. |
|
#1843052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не заблуждаюсь. При чем тут название, если человек спрашивает не про это? |
|
#1843054 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати мне тоже интересно! Сам поскольку "плаваю" в определении. |
|
#1843057 |
Новичок
5
11 года |
|
КитаецКлассный бннер, или статус, подпись - не знаю, как точнее выразиться!)) |
|
#1843058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну как же? Разве не ваши слова "Ну, как бы две разные рыбы..." Я постарался пояснить человеку, что моллинезия - это народное название аквариумных рыбок нескольких различных видов рода пецилия. Понятно, что есть отличие у молинезии лиры от пецилии "классической", но это не означает, что молинезия лира не относится к роду пецилиевых. |
|
#1843059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня, к сожалению, нет мальков молли (пока)), чтобы сравнить. Поэтому сделаю такое предположение. Основные различия начинают проявляться с момента половозрелости, когда формируется форма тела. У пецилии часть тела от брюшка до хвостового плавника довольно короткая. У молли она длиннее и тоньше. И с возрастом увеличивается. А у пецилии основные пропорци тела остаются неизменными, увеличивается только размер)). |
|
#1843060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1843061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019У Молинезии баллон(Poecilia Balloon) тело совсем короткое, но есть "горе селекционеры" начинают путать людей. Изначально, молинезиями называли только чёрных лир и ещё кого-то, а теперь и баллон и парусная и т.д. и их то как-раз, практически невозможно отличить от пецилий. Если латинское название Poecilia не означает, что это пецилия, то зачем тогда вообще обращать внимание на это. Это получается что здесь в ветке рыбка будет иметь одно название, а в другой ветке или другом форуме будет иметь другое название? Сейчас поищу фото, а вы определите что за рыбка..... |
|
#1843069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. по-Вашему получается, что отличить их невозможно и доступно только специалистам? Про баллон человек бы сам спросил, уточнил бы. |
|
#1843070 |
Клон
|
|
murzilka1019 Господа, ну что вы из-за ерунды спорите, пусть человек вышлет фото и определите ему - кто есть кто. |
|
#1843072 |
|
Новичок
5
11 года |
|
Sandy123Да в том-то и дело, что фото я же не буду каждый раз высылать. Мне бы самому научиться... По специфическим признакам. Кое-что уже понял. |
|
#1843075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123 |
|
#1843076 |
Постоянный посетитель
|
|
#1843077 |
|
Клон
|
|
murzilka1019Если на пальцах объяснять, всегда возникает свободная трактовка. Лучше подождать фото. Изменено 19.7.13 автор Sandy123 |
|
#1843078 |
Постоянный посетитель
|
|
#1843079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это моллинезия балон...) Имхо. Потому как пецилий такого цвета вроде еще не встречала...Хотя в той теме они идут как пецилии...)) Я бы не рискнула такое к пецилиям своим взять.) |
|
#1843081 |
|
Клон
|
|
SWW скорее всего моллинезия баллон. Доводы такие: дорсальный (верхний) плавник имеет рисунок, характерный для моллинезий. А по идее берется справочник и считается количество чешуек в боковой линии и определяется вид. Изменено 19.7.13 автор Sandy123 Изменено 19.7.13 автор Sandy123 |
|
#1843082 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019Да, но по латыни - это пецилия! Мне кажется, что это удачный пример "горе селекционеров". Сделать хотел грозу, а получил - козу..... |
|
#1843083 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Согласен, но и к молинезиям своим бы я это чудовище тоже не посадил! |
|
#1843084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну и развели тут балаган! Только путаете друг друга. Попробую распутать: Вот фото молли: |
|
#1843444 |