Малёк
14
2 года |
Как переделать аквариум |
Ребята нужна помощь. |
|
#2405613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alenoPo Заменить аквариум на 350-500 литров/ В идеале - внешник уровня Fx6 или очень мощный китаец. Фитофильтр. |
|
#2405616 |
|
Малёк
14
2 года |
|
#2405617 |
|
|
alenoPo 1. Перейти на LED есть готовые сбалансированные решения разных спектров. 2. Заменить или добавить еще один фильтр Eheim 2260. 3. Грунт кварцевый песок 1-3мм Изменено 3.9.17 автор amigo007 |
|
#2405620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не планируется увеличение объема под астров, то просто оставить 2 т5Х39 вт. А вторую пару не включать. Анубиасы и больбитисы, криптокорины и таиландские папоротники при этом освещении жить будут, а вот при соседстве астров-как повезет .Бывает что астры лояльные к ботве попадаются, а бывают и землепашцы которые всё до стекла дна будут постоянно лопатить и даже прикрепление ботвин к корягам не спасёт от печального исхода. |
|
#2405626 |
Малёк
14
2 года |
|
astron По поводу астров уже поняла что не очень удачная затея. А нельзя ли подобрать лампы так чтоб можно все было включить? Другой спектр и тд? Можете кого нибудь посоветовать из других цихлидных рыб не сильно мелких? |
|
#2405630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alenoPo Пару северумов посадите. Но тоже любители похрустеть "салатом", тем более у них к растениям интерес не столько "дизайнерский", сколько кулинарный. |
|
#2405636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alenoPo Если смотреть в сторону Америки в 180л я бы посоветовал Никарагуанскую цихлазому, мееку, сейджика, мезонауту, акару голубовато-пятнистую(в отличии от бирюзовой она мельче и добрее.У меня больше 15 см не росла в 500л).Просто я щас за америкой не слежу и не знаю что есть в продаже интересного. Лампы можно и 4 шт оставить.Просто не светить долго(9-10 часов)и делать дробный световой день. Если совсем боитесь пересвета, то дедовским способом-надеть на лампы колечки из фольги, приглушив тем самым светопоток.Хотя если честно я не понимаю зачем в цихлиднике 4 лампы, но тут уж хозяин-барин)!. Изменено 3.9.17 автор astron |
|
#2405658 |
Малёк
14
2 года |
|
astron4 лампы было сделано когда хотелось пышного травника, сейчас уже нет ни времени ни желания возиться с брагами, удо, и прополками, и крышку опять ломать. По этому и думаю может можно как то спектр подобрать чтоб более менее было. |
|
#2405659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405666 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Астрики все одно всю растючку в акве выкопают и свет для них любой можно, если только на них много красного. Тогда аквагло ставь. он красный свет на рыбе усилит и не такая яркая лампа. Сома птерика посади, будет стенки чистить от налета или сам губочкой будеш протирать. Смысла в кормлении фаршем не вижу, по цене дороже сухих хороших кормов. Я бы посоветовал тетра цихлид стикс как базу давать и тетра дискуса для окраса. |
|
#2405673 |