Завсегдатай
|
Как починить свет Т8 для чайников |
Хьюстон, у нас проблемы! Нужна помощь зала... Можно ли купить эти провода с колпачками отдельно? По каким словам гуглить? Или может есть светильники под крышку подходящие? Не нашла ничего похожего - попадается либо на Ювель, либо на ножках внешние... Уже думала выбросить нафиг эти лампы и купить Чихирос какой-нибудь, но по верху аквариума идёт страшная черная рамка... Снять её никак нельзя?) Хотя в целом крышка или покровное стекло нужны, в аквариуме раки, они убегучие. В общем, спасите-помогите советом, пожалуйста! Изменено 18.4.21 автор Инари |
|
#2896748 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже были проблемы, муж предположил, что где-то предохранитель сгорел, даже нашел где. И в магазине они даже продавались! Вообщим считаю, что мне повезло. А то тоже сидела бы с новой лампой без света... |
|
#2896771 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Доброго времени суток. |
|
#2896774 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
сгорела черная коробочка, |
|
#2896777 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Patenfee На крышку приделан отражатель и скобы для лампы. Провод, неизвестный "черный ящик" и силиконовые колпачки-держатели отдельно, к крышке не крепятся. Поэтому теоретически, наверное, можно было бы эти провода заменить, но надо хотя бы выяснить, как эта штуковина называется правильно |
|
#2896780 |
Модератор , Советник
|
|
Инари Можно, к примеру http://www.tetradon.... Но дешевле будет купить только ЭПРА и заменить в той "черной коробочке", лучше качественную, искать можно по словам ЭПРА t8 1 x 15w Vossloh-Schwabe |
|
#2896781 Нравится Инари, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
dmitriydoggКстати да, барбусовские лампы побюджетнее будут. |
|
#2896785 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Причин может быть три. 1. "Сгорел" патрон. 2. Отошёл, выскочил, сломался провод. 3. ЭПРА "сгорела". ЭПРА на 15Вт. работает с 2008года. ЭПРА 2*18Вт. (лампы 2*15Вт) работает 7 лет. На неделе буду на Птичке - посмотрю патроны. Рамку по периметру не удаляйте - может пригодится. Поставите 2*15 вт. по краям и обслуживать будет удобней ... без крышки. Изменено 18.4.21 автор na3arov |
|
#2896796 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
Инед dmitriydogg Вот спасибо! Не уверена, что сама справлюсь с "черным ящиком", он вроде не разбирается, но хотя бы теперь понятен диагноз) kreg69 А они разве не более слабые, чем мои Т8? От Т8 не то чтобы очень много света, я б ещё одну такую поставила, если б сообразила, как прикрепить... |
|
#2896799 |
|
Завсегдатай
|
|
ИнариЧто акваэль, что тетра, что барбус, светильники диодные, соответственно светоотдача на ватт мощности у них больше. На кубике 33(27) литров, у меня стояли 2 Т8 по 10 ватт, казалось темновато, сейчас стоит 1 диодная 9 ватт, ощутимо светлее и трава заметно взбодрилась. |
|
#2896818 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Спасибо! Провод внешне цел и нигде не болтается, я думала тоже, что мог отойти - пошевелила его - ноль результата. Так что попробую начать с этой ЭПРА (что бы это ни было), расковыряю коробочку, а там поглядим, может действительно, светодиодную лампу туда прикрутить проще... kreg69 Ну тогда если попытки поменять ЭПРА приведут к тому, что я доломаю всё окончательно, будем действовать по плану Б с диодной лампой ) Спасибо за наводку! Изменено 18.4.21 автор Инари |
|
#2896832 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Внутри мог отскочить, "перекрутиться" и сломаться. Надо вытащить патрон из силикона, провод оголить примерно на 7 мм. и воткнуть. |
|
#2896838 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
ИнариЯ в какой то момент просто устал менять эти Тэвосьмые лампы, да и размер ламп под мой кубик не самый распространенный, и просто переделал крышку |
|
#2896839 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
kreg69 Да у меня руки-крюки обе левые, мне проще новый аквариум купить и все перезапустить, чем крышки переделывать |
|
#2896840 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Сейчас вытащила-воткнула, коробочку тоже расковыряла, все соединения проверила, но увы, видимо, всё-таки дело в ЭПРА(( Инед Вот это оно, правильно? Дроссель? |
|
#2896845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Берите ... ... и 2 лампы по 15Вт. Сегодня был на Москворецком рынке. Филлипс - Польша по 150 руб. - закончились. Филлипс - Голландия по 250 руб. есть. Взял по 100 руб. Венгрия. |
|
#2896860 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Я эту крышку сейчас вертела-вертела, там некуда вторую лампу прикрутить Самих ламп у меня штуки три запасных лежит... Если получится отражатель отковырять, то можно было бы его поменять, стало б поярче. [/q] Изменено 18.4.21 автор Инари |
|
#2896863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896978 |
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Они пластиковые, единое целое с крышкой. Стекло по высоте заканчивается как раз под этими ребрами (ну или они лежат на верхних торцах стекла), посажено на силикон/герметик Изменено 19.4.21 автор Инари Сегодня купили ЭПРА как на картинке выше, поменяли - лампа заработала! Всем огромное спасибо за помощь 💪 Узнала для себя много нового Изменено 19.4.21 автор Инари |
|
#2897151 |