Посетитель
|
Как почистить пространство между стеклом и задней стенкой внутреннего фильтра Juwel? |
Кто НЕ вырезал внутренний фильтр Juwel, как вы чистите пространство между стеклом и задней стенкой фильтра? |
|
#2657515 |
Премодератор
|
|
#2657516 Нравится Александр Ершов, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Аквариум стоит боковой стенкой рядом с диваном, очень меня раздражает грязь, которая туда набилась. |
|
#2657518 |
Премодератор
|
|
Labusa Ну, тогда не знаю... Закройтесь от этого зрелища какой-нибудь фотографией . Даже если вы подлезете туда, эффект будет в течение пары дней. |
|
#2657524 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Да нет, грязи не было, она появилась месяц назад, после грандиозной пересадки растений (смена дизайна). |
|
#2657525 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
LabusaЛегче диван перенести, чем туда подлезть |
|
#2657527 |
|
Премодератор
|
|
Labusa Если это просто взвесь, то можно попробовать струёй воды под давлением. ...Хоть из спринцовки. |
|
#2657530 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2657531 |
Постоянный посетитель
|
|
Самоклейкой залепить. |
|
#2657535 |
|
Посетитель
|
|
KAA78 Спасибо, тоже вариант Ну вот почему нельзя было сделать так, чтобы можно было повесить на нужную потребителю сторону |
|
#2657538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaЛинейка металлическая пролезает, но проще струёй воды. Фильтр можно оторвать и закрепить у другой стенки. Мороки не мало с этим делом, но вполне реально. Фильтр приклеен на 8 точек, резать клей удобно струной, не боясь повредить шов аквариума, или длинным тонким ножом, или линейкой. Остатки клея от стекла легко очистить лезвием, а в новом месте фильтр посадить на цианоакрилат гель (можно прямо в воде клеить). Я бы вообще этот гроб выкинул и внешник поставил, но тут дело хозяйское. Изменено автор gray13 |
|
#2657543 |
Посетитель
|
|
gray13 Нельзя. Там забор воды тогда будет впритык к стеклу. Смотрела уже. А струя из фильтра будет фигачить по центру аквариума. Гроб с лицевой стороны не видно вообще, он растениями замаскирован. Внешник боюсь. С моей проблемой с закручиванием и закрыванием чего-либо, 100% что-нибудь не закручу/закрою после чистки... А когда я увидела своими глазами, что бывает, если внешник потек в отсутствии хозяев, мне как-то спокойней с этим гробиком. Хотя изначально была настроена категорически его вытащить. |
|
#2657549 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Labusa У меня в Juwel был Bioflow, я его сразу срезал длинным тонким ножом и закрепил на липучках. Есть такие двухсторонние: со всех сторон по четыре и на дно две. Со временем они затвердели, но со стекла не отвалились. А чистил очень просто, наклеил на обломок лезвия ножа кусок липучки, который с пластмассовыми крючками, и чистил магнитом через стекло. Расстояния между стеклом и фильтром хватало, чтоб этой штукой туда пролезть. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2657553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaПластиковый конверт для бумаги, вырезаешь "линейку" примерно 20 см. длиной и 3-5 шириной, и "шуруешь" ей за фильтром от края по направлению к заборному отверстию, грязь и муть засасывает в фильтр. |
|
#2657576 Нравится Nataliya Artyushina, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Отчитываюсь! |
|
#2657639 Нравится Nataliya Artyushina
|
|